Агрессия со стороны ребенка????

Ребенку 6 месяцев. Мальчик. С рождения очень активный. Мы с мужем достаточно спокойные оба. Начала замечать за ним, что помимо активности проявляет агрессию. Когда держу на руках бьет руками меня по лицу. Если в руках игрушка, то стучит игрушкой. Причем у всех на руках так себя ведет (у папы, у бабушек). Когда говоришь, что так делать плохо, маме больно он в ответ улыбается и делает еще. Может я конечно многого хочу от 6тимесячного ребенка?? И у всех дети такие в той возрасте. Просто хотелось бы не упустить момент воспитания. Чтобы мамочки не шарахались от нас в песочнице, чтобы других детей не обижали.
1.Не рано ли я начала задумываться об этих вещах и когда ребенок уже осознанно будет делать эти вещи (или уже осознанно делает и надо воспитывать?
2.Может посоветуете какую-нибудь книгу хорошую по воспитанию деток (активных деток).

Анонимный Аноним
Когда держу на руках бьет руками меня по лицу.

Это нормально, у нас так же было, он не понимает что делает больно, я брала его ручки и гладила себе по лицу, и он потом стал не бить, а гладить.

Анонимный Аноним
многого хочу от 6тимесячного ребенка?

:dada:
тоже самое было, сначала нас лупил, даже себя иногда, в 1,5 года с детишками в песочнице дрался, приходилось ходить за ним по пятам и ограждать от его нападений других детей, объясняя конечно, что так делать нельзя, сейчас нам 2,4 ведет себя хорошо, редко-редко бывает, что кого-нибудь да шабаркнет, тут уже я построже с ним, все таки большой уже, должен понимать. Вот как то так ;)

Forceful

Правильно. Еще, когда бьет, делать очень строгое лицо, выражать неодобрение мимикой и голосом, стого говорить "нельзя", сразу с рук спускать в кроватку или манежСообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 14:34

Анонимный Аноним
многого хочу от 6тимесячного ребенка?

много да. Словами про "больно и не хорошо" уж тем более рано что либо объяснять.
А вот взять ручку и удержать, прекратить нежелательные действия, или погладить себе по лицу - это вполне по возрасту.

Анонимный Аноним
помимо активности проявляет агрессию.

Так ребенок же наверно не только по лицу стучит, а еще по полу, дивану, кровати и т.д... Нравится им так стучать, я читала, что это наоборот хорошо, когда ребенок стучит ручками и/или игрушкой, это такой этап развития. А то, что Вы говорите ему что-то при этом, а он улыбается, так, конечно, радуется, что реагируете ;)

Моя меня тоже во всю колотит - и по лицу, и по груди во время кормления, и за нос тянет, и за уши, и за волосы))) а пинает то каааак - тока успевай уворачиваться)) себе, кстати, тоже по пузу кулаками стучит и волосы на голове выдирает))
5 мес дочке. Я конечно говорю строго, что маме больно, ну естесно не жду 100% понимания - изучает реб так все
Коту бедному тоже достается - уж как она его любит "гладить", что потом клоки шерсти из рук выковыриваем)))

Zвеzдунова
Моя меня тоже во всю колотит - и по лицу, и по груди во время кормления, и за нос тянет, и за уши, и за волосы))) а пинает то каааак - тока успевай уворачиваться)) себе, кстати, тоже по пузу кулаками стучит и волосы на голове выдирает))
5 мес дочке. Я конечно говорю строго, что маме больно, ну естесно не жду 100% понимания - изучает реб так все
Коту бедному тоже достается - уж как она его любит "гладить", что потом клоки шерсти из рук выковыриваем)))

Вот не прибавить-не убавить, один в один всё так же и у нас
Кошку жалко, конечно))

Анонимный Аноним
Когда держу на руках бьет руками меня по лицу. Если в руках игрушка, то стучит игрушкой.

все так делают.

Люлёк1989
это такой этап развития

Zвеzдунова
Коту бедному тоже достается

а у нас собаке

Один в один как у нас. Не переживаю. Это не агрессия и познания себя и окружающего мира. Игрушками по полу стучит, по пузу своему колотит, голове... И маме с папой достается.

Спасибо большое за ответы! У меня просто у близкой подруги с которой мы каждый день общаемся и гуляем сын младше нас всего на месяц. Так вот он совсем не такой. Более мягкий, спокойный, стеснительный. Вот и подумала может мой такой невоспитанный и грубый с самого рождения))))))

Анонимный Аноним
Когда держу на руках бьет руками меня по лицу. Если в руках игрушка, то стучит игрушкой.

это нормальный этап развития. надо переживать, если ребенок не долбит игрушкой, значит какая-то спастика в руках

Анонимный Аноним
У меня просто у близкой подруги с которой мы каждый день общаемся и гуляем сын младше нас всего на месяц. Так вот он совсем не такой. Более мягкий, спокойный, стеснительный

он просто на месяц младше. посмотрите, что будет выделывать через месяц.

у меня лупит от счастья! ну вот так радость проявляется

И у нас так же точно :)
Одарили его пищащим молотком и бубном, и теперь он с удовольствием "музицирует" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы