Кто живёт в девятиэтажках и домах выше- у вас в доме есть пандус для колясок?

Намучилась с коляской. Мало того, что в лифт еле входит (надо вытягивать вперёд обе руки, раздвигать с силой двери и животом пытаться пропихнуть коляску :angry: ), так внизу потом ещё 2 сюрприза: первый- лестница в подъезде от площадки первого этажа до подъездной двери, второй- ступеньки от подъезда уже на улице.

1. Кто в подобной ситуации- каким образом самостоятельно спускаете\поднимаете коляску? Мы когда спускаемся, ребёнок аж подпрыгивает в коляске, когда поднимаемся- чувствую себя Гераклом, тащу коляску с ребёнком на руках, грязные колёса в это время бьют по ногам.
  2. Недавно были в мкр. Заречный у родителей, у них в подобном подъезде сделали пандусы, наварили по две рельсы на лесенки . Вот и подумала сама обратиться в нашу управляющую компанию. У кого-то был подобный опыт? Как это лучше сделать? Какие-то подписи собрать/ коллективное письмо/что-то ещё?.. Не знаю точно, но вроде бы в нашем подъезде мам с колясками-то только трое вместе со мной... Но за нами ведь другие будут! Как думаете, будет какая-то реакция из УК, или это не их компетенция и отдельные средства на пандусы не предусматриваются?... Кто-то знает случаи, когда жильцы добились-таки пандусов?
    ну и просто, ради интереса [a url=trinixy.ru/2011/04/20/samye_neudachnye_pandusy_dlja_detskikh_koljasoki.html]самые неудачные пандусы[/a]Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 11:31

У нас на ступеньках к подъезду пандус есть, внутри до 1 этажа нет. + у нас лифт до 8-го этажа ездит, а мы на 9 живем (стандартно в пентагонах), так что бывает и хуже...))
Да, а в 5-этахках там вообще лифта нет.

Моя коляска "шагает" по ступенькам, тоже не легко конечно, но совсем поднять ее мне не под силу.
Попробуйте, может у вас тоже получится

Соседка предлагала самим нам сделать пандус до 8-го этажа. Но я решила обойтись. Лестница узкая, пандус больше половины займет. А у нас на этаже бабулька старенькая совсем живет, еще споткнется и убьется, нафиг... На лестнице к 1 этажу тоже потемки всегда...
Щас вот ребенок подрос, сам научился подниматься...))

Была у меня подобная ситуация, написала заявление в ук, пришли спросили ширину колесной базы, сделали рельсы в течении 2-х недель, подписи никакие не собирала. Обязаны сделать, т.к. существуют какие то тех. условия.

Шмель
У нас на ступеньках к подъезду пандус есть, внутри до 1 этажа нет.

то же самое, причем пандус очень неудобный! коляска чуть ли не вертикально катится!

Я живу на 12-м этаже. Один лифт нормальный, т.е. двери хорошо открываются, а второй

Хельга Дж. Патаки
(надо вытягивать вперёд обе руки, раздвигать с силой двери и животом пытаться пропихнуть коляску :angry: ),

И на первом этаже пандус бетонный в конце лестницы обрывается, че за криворукие строители делали... :(
Мы заявку у УК сделали по инету, потом звонили, сказали что заявка принята, ждите...
Так что ждем, надеюсь до того как ребенок в школу пойдет сделают

от площадки 1 этажа до двери подъездной спускаю и поднимаю коляску на задних колесах, саму коляску вголову не приходило полностью поднимать, спина мне дороже коляски. Биться за пандус не собираюсь, так как дети быстро растут, а решать и делать будут наверняка долго, да лесенка достаточно узкая, думаю, что ходить неудобно будет.

Пандусы в виде рельсов - полное говно, только занимающее место на лестнице. Не знаю, для каких колясок их делают, ни одна из моих трех ни разу не поместилась - либо больше расстояние, либо меньше. А градус уклона вообще ни в какие ворота не лезет.

да, у нас есть. Но там половину места занимает батарея на стене, поэтому на пандус входила только половина коляски

нет пандусов, так и справлялась, спускать проще, поднимала обычно с кем нибудь,потом научилась одна....потом переехали, пандусы до нашего переезда были, их почему то убрали....но мне уже и не нужно было, прогулку проще поднять несколько лесенок

у нас есть пандус - 12 эт дом, у моей коляски туда входит 1 колесо из 4 передних и 4 задних, тч спускаемся вниз по пандусу, а поднимаемся - Мужчина помогите пожалуйста поднять коляску - примерно так вот )))

такая же фигня((( когда вдвоем идем на руках затаскиваем коляску, а когда я одна я дитятю в руки беру и спускаю (затаскиваю) коляску... ибо один раз попробовала не вынимать так ребенок у меня чуть на голову не встал(((( так и шею сломать не долго... да уж геракл...

IrinaRiabina
один раз попробовала не вынимать так ребенок у меня чуть на голову не встал((((

У меня первый спуск по леснице и ребенок оказался где-то на дне коляски, утянуло вниз...

Написала недавно сюда: http://октябрьскийрайон.рф/feedback/ - жду ответа... вообще в яндексе набираете - администрация такого-то района - заходите на страничку обратной связи и пишите...
Удачи!

Хельга Дж. Патаки
ступеньки от подъезда уже на улице.

У нас так. Много ступенек под углом 45 градусов, лично я коляску-люльку с ребёнком по ним поднять не в состоянии. "Шагать" тоже нельзя, т.к. ступеньки узкие и разные по высоте.

Хельга Дж. Патаки
наварили по две рельсы на лесенки

Изначально так и было, но к нашей коляске они не подошли. Муж взял на работе сварщика и уголки, тот приварил, после чего я смогла выходить с коляской из дома самостоятельно :) . Судя по тому, что у остальных подъездов нет никаких пандусов, те, что были до нас, тоже самодельные.

Хельга Дж. Патаки
Намучилась с коляской.

хототе утешу , я живу в доме без лифта на 3 этаже))))

Это ладно - мы живём на 9-ом, а лифт ходит только до 8-ого - приходится тащить ребёнка и коляску целый этаж. Плюс - на первом этаже - опять лесенки и никакого пандуса - ничего нет - коляску на рученьки белые берём и в путь. Если учесть, что у нас коляска - танк... %) с гулянками у нас тяжело, мне порой легче нацепить кенгу и в кенге гулять, чем с коляской вазюкаться.

LokiPop
с гулянками у нас тяжело, мне порой легче нацепить кенгу и в кенге гулять, чем с коляской вазюкаться.

Не возюкалась с коляской до года. Гуляли в слинге либо в эрго. Намного удобнее для мамы и не вредно для малыша, в отличие от кенгуру ;)
С проблемой пандусов столкнулась посл покупки коляски. Пандус у нас есть, достаточно крутой, съезжаю вот так

Ибис
держу на них только задние колеса, передние - в воздухе, коляска горизонтального положения не меняет

НО! между дверью в подъезд и пандусом стоит кресло консьержки, оставляя для проезда буквально полметра %) Попросила убрать, начались отговорики типа а где я загорать буду (ты на работу пришла или загорать?), а куда я его уберу у меня тут места мало (опять же мои проблемы?), а я его не могу убрать, оно тяжелое... :angry: В результате кресло было торжественно спущено с лестницы, а консьержке пообещана жалоба в управляющую компанию. Сейчас выхожу - кресло на месте стоит и рядом девушка с классикой корячится по ступенькам закатывает без пандуса

А у нас в подъезде 3 коляски и как мы были счасливы когда появился пандус на уличной лестнице. Но добрые бабули, которые до этого кадый день видели как мы эти тяжеленные коляски по лестнце таскаем, написали заявление что бы пандус убрали :t_0031:
Хотя лестница у нас метра 1,5-2 в ширину, видать мало им места для спуска!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы