а какой стул(какашки) у Вашего малыша?

моему малявочке 5 неделек, стул у него с самого начала жидкий(понос)пенистый.какает постоянно, даже не какает, а пукает и в это время у него выходит постоянно желтая пенистая водичка, уже вся попа из-за этого раздраженна.пока принимает воздушные ванны все пукает и выходит эта жидкость. хотелось бы узнать у всех так или это ненормально. наша врач говорит, чтобы я не заморачивалась если ребенок нормально прибавляет, но меня это все равно беспокоит.
грудь даю полностью высосать сначала одну потом другую(это про пенистый стул)-так. что не из-за этого. может, мне все таки сдать анализы на инфекции ?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 11:32

зашла посмотреть о мебели или о какашках разговор

мама

мама

также

Дочери 6 недель. Какает со свечкой раз в 4 дня. Стул плотный и желтый. Полностью на ГВ. Вот что лучше? Врач тоже говорит, что ничего страшного...

мама

аналогично

helga24

я думаю, что у Вас лучше, хоть попа от частого поноса не раздражается
а чем Вы питаетесь?

называется взрывной стул, вариант нормы. У сына в вашем возрасте тоже так был. Сейчас такого уже нет (сыну 2,5 мес.). Если ребенка это не беспокоит, то и вы расслабьтесь :) Выкладывание на живот, массаж живот по часовой стрелке, сгибание ножек вам в помощь. Успеете еще по анализам натаскаться :)

111лучик 111
а чем Вы питаетесь?

как в садике :супы, вареное, на пару второе, салаты с маслом(50-100 грамм), соки, фрукты, кисломолочное. Колики были немного, но сейчас нет

111лучик 111
я думаю, что у Вас лучше, хоть попа от частого поноса не раздражается

у вас гораздо лучше автор, у вас ребенок какает самостоятельно ,а со свечкой это не гуд,нужно пересматривать питание мамы,есть что-то слабительное.

111лучик 111
моему малявочке 5 неделек, стул у него с самого начала жидкий(понос)пенистый.какает постоянно, даже не какает, а пукает и в это время у него выходит постоянно желтая пенистая водичка, уже вся попа из-за этого раздраженна.пока принимает воздушные ванны все пукает и выходит эта жидкость. хотелось бы узнать у всех так или это ненормально. наша врач говорит, чтобы я не заморачивалась если ребенок нормально прибавляет, но меня это все равно беспокоит.

у моего было все один в один
Сказали от несовершенного желудочно-кишечного тракта,типа не хватает бактерии для переработки, можно подавать лактобактерин,бифидомактерин или линекс я давала,там и лакто и бифидобактерии :)

111лучик 111
грудь даю полностью высосать сначала одну потом другую(это про пенистый стул)-так. что не из-за этого.

в смысле за одно кормление? или как? или что? полностью высосать грудь невозможно. так что одна грудь "дежурит" 2,5-3 часа, независимо от количества прикладываний к ней.

helga24
Дочери 6 недель. Какает со свечкой раз в 4 дня.

зачем свечку ставите? малышу плохо что ли?

если стул пенистый, это скорее всего дисбактериоз, лучше сдать анализы, там точно скажут...нам линекс прописывали, подруге хилак форте

Ксенчик
в смысле за одно кормление? или как? или что? полностью высосать грудь невозможно. так что одна грудь "дежурит" 2,5-3 часа, независимо от количества прикладываний к ней.

именно дежурит 3 часа одна грудь ;) я просто неправильно выразилась

Ксенчик
зачем свечку ставите? малышу плохо что ли?

На 4-5 сутки плохо становится. Орет, не ест, ножками сучит... Прекрасно знаю, что свечка-плохо для самостоятельной работы кишечника, но пока не могу добиться стула по другому. Питание меняю-больше свежих овощей и фруктов, масла оливкого начала употреблять.

моей доченьке 4 недели. стул твердый. из-за этого запоры, и из-за этого мало спит :( не знаю даже что с этим и делать. но у меня дочка на искусственном вскармливании. может это из-за смеси???

Sahara
массаж живот по часовой стрелке

это чтобы "открыть" кишечник, а чтобы "закрыть" нужно против часовой стрелки.

Подружка
можно подавать лактобактерин,бифидомактерин или линекс

ещё врачи советуют Бифилин. И стул нормализуется и колики не мучают

MAlinka08
моей доченьке 4 недели. стул твердый. из-за этого запоры, и из-за этого мало спит не знаю даже что с этим и делать. но у меня дочка на искусственном вскармливании. может это из-за смеси???

А вы сомневаетесь???? Срочно меняйте смесь,стул малышей не должен быть твердым. НО не резко!! :)

Vasilek_alena
ещё врачи советуют Бифилин. И стул нормализуется и колики не мучают

он больше от запора.хотя может и при поносе помогает...

111лучик 111
стул(какашки)

111лучик 111
ненормально.

уж не знааааю, а таких малявок чот ваще все запутано..

У моего мелкого до полутора месяцев такие какахи были. Водичкой. С пеной. Хотя прибавлял по 1500-1000 первые четыре месяца.
Врач сказала не заморачиваться и чаще оставлять голоппить его.
Потом наоборот резко запоры начались. С месяц были. А потом и до сих пор только пюреобразный, изредка понос/запор.

а если после покака еще и комочек слизи вышел, что это?????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы