деликатная тема про эрозию

Девочки, у кого-нибудь была эрозия шейки матки? как и где вы лечили? страшно что то так(((

её прижигают, пахнет не очень, длится процедура 2 - 3 минуты ;)

не Я
пахнет не очень

ничем мне не пахло вообще. Немного не приятно, но не больно. Перед этим анализы сдать и прижечь аргоном.

В студенчестве было такое, но там савдеп медикаменты назначили не помню название даже, дешевое. Так прижигали дней 10 подряд. Бррр было противно, не больно но тянуло все и ныло. Я даже в бахилах после таких процедур приезжала на пары в институт, забывала снять, шла еле еле. Но сейчас есть средства лечения новые и щадящие. Вылечили сразу с одного курса.

Ничего страшного. Пахнет правда - не очень. Не больно - просто не приятно. Но надо лечиться, а то потом еще больше будет. Я вот тоже боялась, ну и прижигали мне наверно целый час, надоело.

была..сама прошла

Парашютик
Немного не приятно, но не больно. Перед этим анализы сдать сдаете все анализы(которые скажет гинеколог) . А по способам прижигания эрози-их много зависит от размера эрозии . Кольпоскопия — это безболезненная процедура, во время которой врач при помощи специального оптического прибора осматривает шейку матки под увеличением.
После получения результатов обследования, врач определяет тактику лечения эрозии шейки матки. Это может быть лечение лечение азотом (криодеструкция), радио-волновая деструкция, электро-деструкция, аргоноплазменная коагуляция. Я до родов удаляла эрозию электро деструкцией-именно этот способ выбрала мой гинеколог, в общем там такая палочка на конце 2 железочки и между ними ток, было немного неприятно..но не скажу чтоб больно, и пахло поленым . Потом еще свечи ставила, через пол года уже стали планировать беременность.

Удаляла эрозию в Гармонии на Тверитина, и еще повторюсь кольпоскопия, биопсия и анализы перед удалением эрозии обязательны, точно не помню во сколько мне обошлось...но точно не дешево :(

мне током прижигали в 7-ке, 1 раз, ттт, все пока ок.

прижигали 5-10 секунд, была очень маленькая. самое главное не затягивать, а то последствия могут быть неприятные очень........

жанетта

Как врача зовут не скажите?

есть и такое мнение:
botalex.livejournal.com/52345.html

в жк прижигали азотом,процедура неболезнена и бесплатная,все прошло хорошо)

девочки,тоже нужно прижигать,но слышала что после процедуры нельзя поднимать тяжелое?!у меня ре 1.1, как ее не поднимать все равно придется
и если кому не трудно напишите в какой клинике делали и у кого, можно в личку, заранее спасибо)))

Chylpan29
но слышала что после процедуры нельзя поднимать тяжелое?!у меня ре 1.1, как ее не поднимать все равно придется

у меня на период прижигания ребенку было 6 месяцев, брала на руки сидя её и на попе передвигалась до нужного места. в 1, 1 уже ходит наверное ребенок?обманом как нибудь можно не брать. или сидя хотя бы.

Была аргоноплазменная коагуляция, вся процедура 10 минут, совершенно не больно, и потом тоже ничего не болело. А тут прям такие ужасы пишут %)

ребенок то ходит,а все равно на руки просится, с прогулки приходится на 3й этаж подниматься :j_0009: ,а вес не маленький 11-11,5 кг,

Chylpan29
нельзя поднимать тяжелое?

нельзя поднимать тяжелое месяц. и половой покой столько же.

Парашютик
ничем мне не пахло вообще.

не Я
длится процедура 2 - 3 минуты

мне тогда врач предложила обезболивающий укол, было не больно, но даже с уколом чувствовались небольшие пощипования.
делала прижигание в ЖК по месту жительства.

Ториль-ор-Твайн
Была аргоноплазменная коагуляция, вся процедура 10 минут, совершенно не больно, и потом тоже ничего не болело. А тут прям такие ужасы пишут

+1
делала ее два раза, есть с чем сравнить (другие виды прижигания), аргон самое лучшее.
Поднимать тяжести не надо первые 2 недели Не более 2 кг). Нельзя сауну, горячую ванну, басик и море/озеро/речку и секас месяц. Но это при любых видах прижигания такие запреты.

Chylpan29
с прогулки приходится на 3й этаж подниматься

ходить гулять с кем нибудь ;) , я первые 2 недели старалась не брать сильно, но потом уж на улицу сама носила, в зимней одежде и на 5 этаж.

Бегущая_Нати
Как врача зовут не скажите?

не помню, по своим записям только нашла что в 317 кабинете делала, там вроде одна врач делает, пожилая такая, но ее очень хвалили что делает качественно.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 21:53

в ЖК не вариант,с ре некого оставить,и там в очередях сидеть нужно по-любому,кто в какой клинике делал?

Я в Шансе делала у Артамоновой, лазером, суперски все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы