про сцеживание

Девочки, подскажите, после кормления грудь мягкая, но молоко остается еще. нужно его сцеживать или нет?

нет

Нет. Молоко в груди есть всегда, пока есть кровь в организме женщины, потому сцеживаться можно бесконечно

нет

Масявр
потому сцеживаться можно бесконечно

ну это фигня.... попробуйте хотя бы трех приливов подряд добиться есть канеш аналогия с краном, но не до такой же степени

Jil
ну это фигня..

может и не фигня....у меня сынуля в грудном возрасте когда висел на титьке по несколько часов,ВСЕГДА молоко высасывал,всегда удивлялась как так может быть...

нет

А когда нужно сцеживать? если после кормления грудь твердая?

ЗолотиночкаО
А когда нужно сцеживать? если после кормления грудь твердая?

Никогда, у вас еще просто лактация не наладилась. Просто кормите по требованию, после 3-х мес. грудь должна быть уже мягкая.

ЗолотиночкаО
если после кормления грудь твердая?

так не бывает наверное. у меня первый раз была гипер-пупер-супер-паратрупер лактация. я бы троих выкормила запросто мне кажется. но твердой груди после кормления не было никогда.

у меня тоже сын (2 мес.) долго висит на титьке, я думала все выпивает, но нет, пару дней назад в одной груди уплотнения появились, больно....
вот щас сцеживаюсь, пока только молокоотсосом, а спец. по грудному вскармливанию говорит, что только руками надо....Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 15:25

Jil
ну это фигня.... попробуйте хотя бы трех приливов подряд добиться

Я не знаю что такое прилив :=-O: Хотя кормлю почти 2 года. При надавливании на сосок молоко брызжет в 4 струи всегда, и до кормления, и после

Jil
так не бывает наверное. у меня первый раз была гипер-пупер-супер-паратрупер лактация. я бы троих выкормила запросто мне кажется. но твердой груди после кормления не было никогда.

И это бывало первые месяцы. Ребенок наелся, отвалился, а грудь как была каменная, так и осталась

Со сцеживаниями нужно поосторожнее - можно загубить лактацию, если бездумно сцеживаться, особенно в первые два-три месяца после рождения ребёнка.
Сцеживаться актуально в трёх случаях:

1. Если грудь налитая молоком, а малыш по каким-то причинам не хочет или не может взяять грудь. В этом случае есть смысл сцедиться до снятия напряжения в груди (чуть-чуть сцедиться, немного).
  2. Если нужно срочно отлучится и необходимо оставить корм ребёнку.
  3. Если делали флюорографию (некоторых мам заставляют её делать). Тут сцеживаемся максимально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы