Готовлюсь приготовить кролика. Прошу совета

Девочки, скажите а в каком маринаде\ воде вы вымачиваете кролика? А может вообще не вымачивать?

А то читаю, рецептов уйма.... но вот как лучше сделать для дитя?

Просто тушила с овощами. Потом в блендер, если еще не жует

тупо варила и в блендер ;)
не готовилась

Масявр
Просто тушила

jane air
тупо варила

т.е. не вымачивали. И никакого запаха// послевкусия неприятного не было?

Balaeva Al.
т.е. не вымачивали. И никакого запаха// послевкусия неприятного не было?

вы не с почками способ приготовления путаете?
чем то курицу напоминает

Никогда не вымачивала. Все норм. с вкусом.
Но у нас домашние кролики, в смысле родители держат... а не магазинные. Про тех ничего не знаю)

мы всегда вымачиваем кролика. он тогда нежный нежный)) а если не вымочить то жесткий какой-то на мой вкус

Я так понимаю если старый кролик то мясо жесткое- тогда варить\тушить дольше надо.

Katrin_I
а если не вымочить то жесткий какой-то на мой вкус

Вот блендеру не все равно, вымоченный-невымоченный

аа ну для блендера то пофик наерна))

Для взрослых готовлю так: Варить долго при долго часа 3, потом мясо стараюсь отделить от костей, насколько получится, а то слишком костляво получается. Перекладываю в форму для запекания, заливаю соусом (каждый раз разным) и еще в духовке минут сорок.
А для ребенка наверно и впрямь без разницы, запаха у них особого нет. Единственное что варить его надо гораздо дольше той же курицы, иначе получается резиновый - не разжевать

Вымачивать нужно зайца, он бегает на вольных хлебах и мышцы жёсткие. А кролик - домашнее животное, мясо нежное и без запаха

если вымачивать однозначно вкуснее. Я делаю так. Вымачиваю в холодной воде часов 10 в холодильнике. Или 2 часа но воду каждые 30 мин сливаю, и наливаю снова холодную, так мясо нежное очень получится. Для ребенка запекаю в сметане и сливках, оч вкусно. Для взрослых в лимонном соке с майонезом , чесноком и горчице. Съедаем на ура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы