Дневной стационар (неврологическое отделение) поликлиники №3 (Опалихинская).

Участковый невролог отправляет на дневной стационар. Нам 3 месяца. Интересуют отзывы о врачах и массажисте дневного стациоанара неврологического отделения на ул. Опалихинской. Поделитесь мнениями!Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 12:04

нас тоже отправляли туда, про врачей ничего плохого сказать не могу. Но вот массажист совсем не понравился, сходили к нему 3 раза и больше не стали. После стационара прошли курс массажа в др месте.

rainbowMY
Но вот массажист совсем не понравился

почему? Что не так?
у нас тоже направление туда на 15 июня
Расскажите пожалуйста поподробнее что там делают, какой там распорядок дня, какое возможны процедуры, обследования и т.д. Со скольки до скольки там надо находиться.
Автор сорри что влезла в вашу темку.

Бывали мы в этом стационаре. Мракобесие полное.
Отправила тоже участковый невролог после моей жалобы, что ребенок "не всегда дает разогнуть ручку во время гимнастики". Сказала, мол поделают вам там электрофорез да массаж, я наивная и согласилась...
Короче, полная это все профанация, по-моему. Может если действительно больной ребенок, с плохими анализами, неспящий, орущий и отстающий в развитии - то там и помогут...
А нам - здоровым с чистой НСГ, спящим, прибавляющим по кило в месяц и развивающимся в срок эти коновалы назначили:
массаж (тот самый не очень хороший массажист, от которого там все дети блажили, а у некоторых даже синяки появлялись)
электрофорез (единственная процедура без нареканий, только эффекта я тоже не увидела никакого)
препараты в таблетках: витамин Е, пантогам, циннаризин, нейромультивит (назначают там всем, с кем разговаривали, без разбора диагноза), диакарб с аспаркамом (напоминаю - жалоб нет, спим, улыбаемся, на НСГ "легкая дилатация ПРБЖ", про которую даже узистка сказала, что это не показание для госпитализации)
уколы актовегина.
На мои вопросы, а что вы собственно лечите, если у нас даже жалоб нет, мне отвечали: ППЦНС, и зачитывали мне мой (!!) анамнез про легкую гипоксию во время беременности и якобы крупный плод (родились 3800). Бред бредовый.
От уколов отказалась (никто даже не пытался уговорить и объяснить необходимость уколов и последствия отказа. Не хотите - не будем колоть. Видимо, нормальные мамашки там регулярно отказываются, никто даже бровью не повел). Таблетки тоже не пили.
На осмотрах врач 2 раза увидела тонус в ручках (нам было 2.5 месяца): ой, у вас в ручках тонус-то есть. Он, конечно, еще физиологический для вашего возраста, но давайте еще укольчики поставим?
Пилять, так если он физиологический для нашего возраста, то может не надо почем зря ребенку болезненные процедуры назначать, если можно обойтись??? На следующий раз пришла на осмотр, когда дочь только уснула. Пришлось будить. Ребенок ессно вялый. Врач - "У вас тонус-то сниженный, вы таблетки-то пьете". Дура, не? Ребенок еще спит, конечно ручки расслаблены.
Впечатление, что там вообще лечат всех по одной схеме, на детей им пофигу и лечат они анализы и медкарты, а не детей.
В общем, нечего там делать. Ни здоровым, ни больным. Если реально что-то беспокоит, лучше платного хорошего невролога найти

аноним
Расскажите пожалуйста поподробнее что там делают, какой там распорядок дня, какое возможны процедуры, обследования и т.д. Со скольки до скольки там надо находиться

Там 2 смены: с 9 до 12 и с 12 до 15.
Процедуры: электрофорез, парафин, массаж, уколы, капельницы.
4 или 5 "палат" на 15 вроде коек. Массажист 1. Поэтому к нему всегда дикая очередь. Мы приходили к 8-40 чтобы быть вторыми. Шли на электрофорез, потом к нему, а потом бегом-бегом-бегом из этого дурдома. Так что в 10 мы были свободны. Но у кого капельницы и парафины, те дольше сидят ессно.

Кормежки нет, все с собой. Вход со двора, пандуса для колясок там нет, коляски оставляют внутри, но внизу под лестницей. и на 3 этаж по лестнице пешком с ребенком на руках. А на 4м этаже наэтой лестнице, похоже, курила для персонала, потому что постоянно на лестнице воняло куревом, а медсестры и администраторы туда поднимались.

Кроватки - железная решетка и матрас в кожзаме, все пеленки-простынки свои и с собой

лечение назначают индивидуально, все зависит от ваших проблем. ставят капельницы, уколы с витаминами, физкабинет. Массажист не понравился т.к. есть с кем сравнить, лучше уж платно, чем бесплатно и не понятно как

а какие-то процедуры для постановки деагноза проводят ? Например НСГ, доплер и т.п.?Или отталкиваются от того, что невролог из поликлинники в карте написал?

нам дополнительно делали узи шейного отдела плюс анализы кровь и моча, ну и окулиста проходили

Нам сделали тоже узи шоп, нсг и анализ крови и мочи. Кровь-моча на 3й день госпитализации, узи и нсг - накануне выписки.
Смысл?
Лечили по карте из поликлиники. Вернее, лечили карту, а не ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы