как добиться общего бесплтаного массажа для ребенка без особых показаний?

невролог и хирург назначили, написали в карточке, но никаких существенных диагнрозов нет. Хочу сделать в поликлинике бесплатно, пусть хоть там и очередь. Положено ли? И как добиться?

ели назначение невролога есть то положено. в регистратуре встать в очередь. бесплатный массаж положен детям до 1 года..после нет
очередь может и не дойти..

карошенькая
невролог и хирург назначили, написали в карточке, но никаких существенных диагнрозов нет. Хочу сделать в поликлинике бесплатно, пусть хоть там и очередь. Положено ли? И как добиться?

а зачем вам этот гемор? У ребенка серьезные проблемы? Так эти бесплатные сеансы не помогут,а если

карошенькая
без особых показаний

то зачем он вообще нужен? Сами делайте,это не сложно ;)

если назначили значит нужно проходить записывайтесь у физиотерапевта
наша очередь только через год пришла
мы раньше платно там же сделали за 250р сеанс и когда спустя год очередь подошла сходили ещё раз :)

у нас тоже особых показаний не было, спросила у педиатра, она сказала встать на очередь, детям до года 1 раз положено, пошли записались, через месяц уже позвонили и мне и подруге, мы сделали. :)

hirabambyna
бесплатный массаж положен детям до 1 года

а где это написано? Какой-то закон есть? Или что? Вот про это как раз почитать хотела, но не могу найти поисковиком

жжжжжжж
и когда спустя год очередь подошла сходили ещё раз

вот так и хочу, делаю сама, но от профессионального не откажусь

карошенькая

так врачи говорят)))))

а еще лекарства положено бесплатно детям до 3 лет, нам выписывали нурофен, вит д3,линекс большую пачку, анаферон. Пока больше ничего - попросите у педиатра и она выпишет вам

апельсинкаа
а еще лекарства положено бесплатно детям до 3 лет, нам выписывали нурофен, вит д3,линекс большую пачку, анаферон. Пока больше ничего - попросите у педиатра и она выпишет вам

ого! правда чтоли? А просто так выпишет? Впрок так сказать? Или если только Нурофен этот понадобится?

а он вам нужен этот массаж. мы ходили паруэраз и не в вовторге и перестали ходить. деть только плакал на сеансах. и результата ноль после бесплатного. сами лучше каждый день занимайтесь и детю приятно будет что свой родной человек делает.

colneshko
мы ходили паруэраз и не в вовторге

а нам понравилось, мы уже 3 раза сделали, один из них бесплатно, нам впрок выписали лекарства (на всякий случай), у меня еще старшая дочка есть, ей нужен был линекс, так врач выписала старшей на младшую, чтобы бесплатно было, у нас педиатр хорошая. :) Спросите все равно вит д3 нужен, значит надо выписывать, нурофен тоже пригодится, пойдете на прием и узнайте

автор вам массаж для самоуспокоения или для дела?
если для дела то надо раскошеливаться

;) всем положено до года один бесплатный массаж - надо с доктором своим переговорить. она скажет как. там на очередь вставать надо. можно на бесплатный записаться и пока очередь ждёте ещё на платный сходить - там не дорого выходит. в нашей больнице чё то 1980 за 10 сеансов.

colneshko
деть только плакал на сеансах.

%) и что? многие ревут. у меня и на платном орал почти до последнего сеанса.

colneshko
и результата ноль после бесплатного.

конечно не було если

colneshko
мы ходили паруэраз

мы делали бесплатно результат был.

jane air
автор вам массаж для самоуспокоения или для дела?

скорее для первого

LokiPop
можно на бесплатный записаться и пока очередь ждёте ещё на платный сходить

так и хочу сделать

карошенькая
скорее для первого

но я опять понять не могу вам невролог и хирург пишут назначение.
имхо не самоуспокоение должно волновать.
встаньте в очередь и ждите.

ежиха
и что? многие ревут. у меня и на платном орал почти до последнего сеанса.

мой не рыдал ни разу. ясно что при дцп дети плачут, т.к. сильно больно.
но ляли не должны плакать имхо.

jane air
ясно что при дцп дети плачут, т.к. сильно больно.

не только

Подружка
без особых показаний

то зачем он вообще нужен? Сами делайте,это не сложно ;)

такого же мнения. только что слушала передачу, в которой врач говорил, что массаж здоровому ребенку может даже навредить и если нет особых показаний, то делать его не нужно.

Постановление Правительства РФ №890 от 30.07.94г. - список бесплатных лекарств детям до 3 лет:

амоксициллин (таблетки и суспензия);

арбидол (таблетки);

аугментин (порошок для суспензии);

бромгексин (микстура);

виферон (свечи);

гриппферон (капли);

зиртек (капли);

ИРС-19 (аэрозоль);

коделак фито (сироп);

креон 10000ЕД (капсулы);

лазолван(сироп);

мульти-табс малыш (жевательные таблетки);

мульти-табс бэби (капли);

називин 0,001 (капли);

назавин 0,025 (капли);

нурофен (суспензия);

орвирем (сироп);

парацитамол (суспензия);

смекта (порошок);

сумамед (порошок);

цефтриаксон (порошок);

ципромед (капли в ухо);

эргокальциферол (капли внутрь);

супрастин (таблетки).
возможно провести общеукрепляющий массаж, в таком виде бесплатного нет, вообще с массажем поосторожнее - лучше специалисту довериться.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 16:23

мама100
только что слушала передачу, в которой врач говорил, что массаж здоровому ребенку может даже навредить и если нет особых показаний, то делать его не нужно.

что за врач? и какая передача?

redkay
Постановление Правительства РФ №890 от 30.07.94г. - список бесплатных лекарств детям до 3 лет:

а не старовато ли оно? более15 лет уже прошло!

ежиха
мы делали бесплатно результат был.
я не враг своему ребенку, когда вижу что при массаже он чуть ли не синеет от ора, мне такой массаж не нужен. тем более нет показаний особых. я сама буду лучше делать и мне и детю приятно. и без слез. может по позже пригласим специалиста и то если деть хорошо переносить будет.

redkay

получается нужно просить у своего педиатра рецепт?

да, у своего педиатра спросите.

ежиха
мы делали бесплатно результат был

какая вообще разница платно или бесплатно? нам 8 мес и мы уже 3 курса провели, один из них бесплатно, разницы не увидела, плакать ребенок может не из-за того что плохой массажист, может реб устал, голоден, не в духе, спать хочет, чужой человек и т.д причин много-из за этого отказываться от массажа я думаю не стоит. ;)

redkay
а где вв нашли список этих лекарств? Мне как раз нужен креон и виферон, чтоб педиатров носом ткнуть, где посмотреть на этот год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы