Поделитесь как готовите овощи малышу?

Вот по немногу на прилавках появляются нормальные свежие овощи, кабачки те же. Подумала сама готовить овощи ребенку, кроме того как потушить кабачок с морковкой ничего в голову не идет? Что даете детям? Как готовите? нам 10 мес почти.

%)
да всевозможные варианты..
и брокколи,и цветная капуста,обычная капуста,морковь,лук,картоха,помидоры, цукини,кабачки....все чередуете...я варю за раз овоща 3-4,добавляю мясо...

варю в пароварке, минут 20-30 в зависимости от овощей и все готово, потом в блендер.
варим и цветную и ьроколли и заморозку и свежую, белую капкусту, кабачки, морковь. картошку только не варю в пароварке, она какая-то не очень вкусная там получается.потом мяско и трескать

Надинка
варю в пароварке, минут 20-30 в зависимости от овощей и все готово, потом в блендер.

точно также, но сын на баночное рот лучше открывает, поэтому пока перестала

Если супиком делаю - то варю в кастрюльке, комбинации типа брокколи-цветная кап-стр.фасоль. либо картошка-морковка-лучок, потом 50 гр.мяса (баночного) и перепелиный желток, каплю масла растительного, всё в блендер, после года просто вилкой измельчаю немного
Если овощи - то в пароварке и идентично. Покупаю заморозку.

в микре тушила все вместе скопом, в зеленью, потом блендером.

а мне когда пароварку доставать не хочется
я наливаю в кастрюльку воды и ставлю дуршлаг в неё
получается на пару минут 15 кипит вода и нарезанный колечками кабачок готов
белокочанную ещё не давала
картошку варю как обычно но вымачиваю прежде
всё в блендер естественно
морковь - баночную только ест
тушу иногда фасоль стручковую - даю чуть чуть и ей
а брокколи и цветную капусту не ест никак.

а в микре на сколько минут и на какую мощность ставить?

я в пароварке все овощи готовлю. закину и можно погулять или поспать. или один овощ даю, или 2-3 вместе. с мяском, конечно. раньше блендером проходилась по ним, сейчас толкушкой с дырочками. чтобы кусочками получалось. пора жевать учиться. тоже 10мес нам. а баночное один раз ток пробовали.

мама
нормальные

вы уверены?

Бомбик
я варю за раз овоща 3-4,добавляю мясо

+++
тока сначала мясо минут 20-30 варю, потом к нему овощи закидываю
и в блендер с маслом оливковым
самоприготовленное моя ест лучше чем баночное

jane air
в микре тушила

расскажите алгоритм пожалуйста! (вторую неделю едим запеканку по вашему рецепту , в смысле каждый день )

ya_girina
картошку варю как обычно но вымачиваю прежде

а зачем?

LetoLeto
а зачем?

что зачем : зачем вымачивать? или зачем картошку варить как обычно?
вымачивая предварительно, в картошке крахмала становится меньше
я и себе вымачиваю (если не лень)

ya_girina
зачем вымачивать?

а зачем нужно уменьшать крахмал?

Бомбик
и брокколи,и цветная капуста,обычная капуста,морковь,лук,картоха,помидоры, цукини,кабачки....все чередуете...я варю за раз овоща 3-4,

еще сельдерей добавляю немного, он для кишечника очень хорош :)

Бомбик
добавляю мясо...

баночное

я не хотела бы слишком умничать но крахмал это сложный углевод
перерабатываясь в нашем организме он превращается в глюкозу и это очень хорошо.
но при его избытке возникает дискомфорт со стороны кишечника - запор например или повышенное газообразование

мне мама всегда картошку вымачивала и когда пришло время доче картоху давать ещё раз напомнила
по простому дак "чтоб не пучило и не крепило",-говорит.

ya_girina

возьму на заметку!

Я сыну всегда сама варю, просто в небольшом количестве воды, сначала морковь и кабачок немного варю, потом бросаю брокколи, цветную капусту и тыкву. Да-да, у нас пюре из 5 компонентов. Потом достаю часть цветной капусты и брокколи и выдаю кусочками, а остальное в блендер.
Но у нас морковь своя, кабачок и тыква тоже свои замороженные, только брокколи и цв.капусту недавно замороженные стала покупать.
Покупным свежим овощам что то я ещё не очень доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы