с легким паром или ходите ли вы с грудничком в баньку?

Кто-нибудь водит своих малышей в баньку? (имею ввиду свою, а не общественную) Как впечатление у дитя? как ведет себя? Мы вот сегодня впервые с моей малышкой сходили (8 мес.) Сильно не топили, но удивление у нее было :=-O: :=-O: :=-O: . Были там не долго, минут 10-15. Хочу постепенно ее приучать, а в скоре и чуток попарить)

Я вчера ходила с двухлеткой, 60 градусов, дверь приоткрытая. Сидела с кружкой, пила воду, потом на грудь переключилась. Говорит, понравилось греться:)
А старшая терпеть не может баню, ну она вообще жару плохо переносит.
Смысла парить ребенка веником не вижу. Кожа нежная, тонкая. Пусть просто греется и потом ополаскивается теплой водой, с постепенным понижением температуры.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 21:33

Balaeva Al.
Как впечатление у дитя? как ведет себя?

племянник баню обожает. несколько заходов в парилку, плескания в в душе и ванночке....
моя истерит почти каждый раз, жару не переносит + очкует. когда детей вместе водим днем, то нормально, вчера вечером тоже не стала в парилке сидеть, уревелась. думаю это дело привычки

Заходим в парилку на несколько минут, поддаю пару, дышим горячим воздухом. Особого интереса баня у нее не вызывает, больше голая мама.

как в 30 дней крестили, так и водим в баню, сейчас в 4 года уже парится отлично веником, температуру держит и любит, новую игруху в лазик, зимой снег приношу ей в баню, влсторг, снежками кидаемся

начала водить в баню примерно с 3 лет, до этого возраста лично я против, и не вижу смычла

[a url=vk.com/video6190563_147407866]тык[/a] дочь моя младшая в баньке
обожает баню

MarinaN84
больше голая мама.

Месяц дочери ходим 4 раза в неделю,ей нравится,в 3нед первый раз пошли.

K_a_t_y_a

K_a_t_y_a
дочь моя младшая в баньке
обожает баню

:) прикольно) веник главное по-размерчику)

Balaeva Al.
веник главное по-размерчику)

дедушка специально несколько штук навязал для неё.

Купаю в бане всех троих (8л, 1,9л и 2 мес). Все реагируют по-разному: младшей всё хорошо, что делается с мамой - она улыбается и болтает, лёжа в ванночке. Средняя может легко начать истерить от жары и воды, но тут все вполне объяснимо - я начала её в баню водить в 1,7, т.е. уже во "взрослом" возрасте, а когда она только родилась, я была в ссоре с родителями и очень долго их "услугами", в том числе и баней, не пользовалась, так что непривычная она к бане просто. А старшая сейчас уже истерит по другому поводу: что я мало с ней сижу в бане, ей надо долго сидеть, поддавать пару с ароматическим маслом, болтать со мной... А я, пока всех перемою, уже никакая от жары - уже и самой не хватает силы кайфануть, хотя баню обожаю, могу часа по полтора там сидеть (маски, ароматерапия и пр.). Считаю, что в разумных температурах баня очень хороша - они после неё так клёво спят)))) Крепко-крепко ;)

Добрячок
после неё так клёво спят)))) Крепко-крепко ;)

ой что верно, то верно

K_a_t_y_a
тык дочь моя младшая в баньке
обожает баню

прелесть!

Добрячок
то в разумных температурах

а разумно для детей это сколько?

Водим с рождения так как живем в част. доме.До месяца каждыи день, парили два раза в неделю, в остальные дни просто купались.После ходили через день.С самого начала баню переносит хорошо,может потому что я любитель и ходила париться до самых родов.

В 12 дней было младшей - сходили впервые, в месяц повела в более горячую. Ей понравилось. В отличии от двухлетнего брата, истерики не закатывала.

Loura
а разумно для детей это сколько?

Я по градусам не знаю, но по ребёнку же видно, комфортна ему температура или нет - я только на это всегда ориентируюсь.

А подскажите мамочки, вот перед тем как пойти в баню с грудничком (месяца 2-3) вы его сначала досыта кормите? или кормите прямо в бане?

Моем малыша с рождения. Сейчас 7 месяцев, очень ему нравится, только водичку попить берем

ПушистаяЗая
вы его сначала досыта кормите

Мне кажется, не стоит плотно кормить - самим же нам тяжело в бане с полным животом. Я своих вожу сытыми, но кормлю не прямо перед походом в баню, а где-то минут за 30-40. Тогда в бане они вроде бы не только что поевшие, но ещё и не изголодавшиеся настолько, чтоб начать страдать. Но если вдруг "тоска нагрянет", то

ПушистаяЗая
кормите прямо в бане

потому что из бани их всегда приносит кто-то, а не я, и после бани мелкие крепко спят обычно.

Привет! ;) я вот младшую повела в месяц, было всё супер, каждые выходные стараемся ходить, сейчас 4 года, с папой в самую жару заходит, и сидит на верхней полке( а папа на нижней ))) сейчас младшего первый раз сводили, нам недели, сначало лежал - глазел )) потом что то закричал под конец, ну так,немного) ну после, спал всю ноч, один раз тока поесть проснулся))

С месяца водим своего сыночка в баню,правда не в самую горячую. Ему там нравится,верещит аж от восторга,сидит в ванне играет минут 15-20 потом моем, немного парим ополаскиваем. После бани спит часа 3-4,для нашего это прям оооочень долго)) ах да ему сейчас 10,5 месяцев

Мы тоже ходим в баню, пока не паримся, а только моемся, постепенно будем приучать и париться.

мы сводили в 2 мес в баню, то-ли баня горячая была или еще какой фактор..короче ночью темпа 38,4...вызвали врача, ни соплей ни уши ни кашля ни чего не бспокоило..спросила может на баню такая реакция, сказал маловероятно..но до 2-х лет лучше не водить..к вечеру темпа прошла сама по себе..вот что это было?

Ходим в баню с 3-х недель и паримся тоже. Деть в восторге ни разу не плакала сейчас нам 3 месяца. В баню идем до кормешки, после сразу даю грудь, потом уже одеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы