Какой наборчик для крещения купить для мальчика?

Рубашку длинную как платье или все же отдельно рубашка и штанишки?

Просто крестильную рубашечку. Не надо никаких штанишек. :)

\~TWIN`S\~
Не надо никаких штанишек.

Ребенок в подгузнике будет всё крещение. Голенький - только когда окунают. ;)

видела оч оч красивый в мазекере...мечтаю купить его.

я просто думаю как потом домой ехать в автокресле, не переодевать ведь. В этом же крестильном и хотим поехать.

вот типа такого думаю купить

---
не переодевать ведь.

Почему? Что сложного? Чай не зима, что б три слоя одежды напяливать.

или все же рубаху до пят, а потом переодеться?

\~TWIN`S\~
Чай не зима

вот именно поэтому и не хочется много манипуляций с одеждой совершать, снимать, одевать, пыхтеть, т.е. надо на голенького одели и поехали.

Сколько вашему ребенку? :)

---
не хочется много манипуляций с одеждой совершать, снимать, одевать, пыхтеть,

Тогда

---
вот типа такого думаю купить

;)

у сына рубаха большая до пят была, у дочки также, одеваем до сих пор когда болеют детки (крестили в год, а сейчас 6 лет) специально покупала большую, чтоб на долго, сына вообще крестили в 2 месяца, в ней как в конветре был

Мы брали обычную крестильную рубаху прямо в церкви, она широкая, длинная, разрез на груди, чтоб проще одевать-снимать. В этой же рубахе или в чем другом крестить собрались я бы не повезла ребенка, мокрая же, а у нас на Урале и в плюс 25 порой такой ветер дует.

Я брала только длинную рубаху. Там во время крещения ее снять надо было - это делал кресный на весу. Дума, если б еще и штаны были - то это лишняя трата времени. Да и не удобно навесу штаны снимать.

лишняя одежда для ребёнка стресс, в рубахе лучше, ребёнок то ведь мокрый будет, после всех процедур и переодените в привычное и домой в машине, а крестильная одежда она не на показ ;)

Покупайте рубашку для крещения, а потом переоденете, правильно Вам говорят, что крестильная одежда не напоказ

Чем меньше одежды, тем лучше. Не знаю ваш возраст, мы дочь в 8 мес крестили. Орала всю церемонию без остановки, а особенно, когда надо было одевать - передевать. У нас было красивое крестильное платье, НО! С пуговками на спине.... Я сама изревелась с ней, пока хоть что то застегнула... Поэтому вам правильно девушки советуют, простую крестильную рубашку, без застежек, без штанов.

КатюшаФ
мы дочь в 8 мес крестили. Орала всю церемонию без остановки, а особенно, когда надо было одевать - передевать прям как про нас написано. у нас была простая, сбоку на завязказх, очень просто накинул- завязал и то когда ребенок кричит- кажется всё мучением

У меня не кричала во время церемонии, но после окунания, все на ушах стояли. И снять с орущего, вертящегося ребенка хоть какую то мокрую одежду уже проблема. Так что чем проще тем лучше. Если уж хотите красивыми нарядными из церкви выйти, то берите с собой и когда все закончится оденете. Только учтите, что пеленальных столиков там нет и переодеваться особо негде, только если на узеньких лавочках или на весу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы