И снова про срыгивание!Н

Здравствуйте девочки!наверное эта тема неактуальна,но услышав разное мнение, хочу верить что не так всё страшно.Девочке моей 3 месяца,была желтушка,держалась около 2 месяцев,повышен билирубин,часто и много срыгивала, инфекционист прописала урсосан,аципол,панкреатин.Пропили,срыгивает по прежнему часто и много, спрашивала много раз у врача ,она говорит,что ребёнок пересасывает.Это пройдёт или нужно обратиться к кому то ещё?

вес как прибавляет?
на ИВ или на ГВ?
хирургу и неврологу на срыгивания жаловались?

Моей 6 месяцев и все еще срыгивает, не напрягаюсь, тоже считаю

_М_А_МА
что ребёнок пересасывает

А так-то невролог нам чет выписывала, типа это от внутричерепного срыгивает.

В весе прибавляем хорошо,мы на грудном вскармливании,а вот честно говоря,у хирурга и невролога не спрашивала

_М_А_МА
у хирурга и невролога не спрашивала

спросите
Если в весе хорошо прибавляете, то самый кошмар-кошмар(типа пилоростеноза) будет вряд ли.

если хирург и невролог скажут, что с их стороны все норм, то вероятно, скорее всего, просто незрелость жкт, и все пройдет со временем.
еще одна возможная причина - это лактазная недостаточность, тут уже к гастроэнтерологу

Девочки, вот читаю сижу постоянно, что много срыгивают детки и понимаю, что с нашим примером это вообще не срыгивания. У нас патология врожденная - атрезия пищевода, после рождения на след. день нам операцию делали на пищевод и дочка 2 нед. в реанимации под медикаментозной релаксацией лежала... а потом мы лежали в хирургии и я ее раскармливала начиная с 20 мл, желудок естественно ничего не принимал, все фонтаном обратно... намучались! Сейчас всё слава Богу, хотя бывает срыгнет чуток, когда на животе валяется... В итоге что могу посоветовать мамам со срыгивающими детками: 1. Очень помогает постоянное возвышенное положение ребенка (т.е. голова всегда выше попы на 45 градусов минимум) когда ребенок кушает и даже когда ребенок спит матрасик должен быть приподнят со стороны головы, подложите туда что-нибудь (у меня до сих пор оддеялко свернутое лежит). 2. выкладывайте ребенка чаще на животик, даже если он пока не уверенно держит голову, это помогает тренировать мышцы пресса, а они в свою очередь поддерживают органы пищеварения, это как бы самомассаж получается. 3. Нам помог стульчик (он ещё делается качелькой) в нем 7 положений спинки и даже когда сделаешь на самое низкое положение, то ребенок все равно в стульчике полулежа, это очень помогает, так как на руках не натаскаешься дитятю целый день. И до сих пор (а нам уже почти 6 мес.) после кормления мы сразу сажаем в стул дочку и она заметно меньше срыгивает. Надеюсь мои нехитрые советы помогут вам в борьбе со срыгиваниями (а по научному это называется рефлюксом) по этому и продаются антирефлюксные смеси, которые мы, кстати, до сих пор и кушаем, они тоже значительно уменьшают обратный заброс пищи из желудка.

Сделайте узи и посмотрите есть ли рефлюкс, и какой он степени. Начальные степени корректируются сами со временем, если оч сильный рефлюкс то хиургически... Без узи никто не скажет Вам что делать и как быть...
Сами мучились от рефлюкса до введения прикорма, сейчас нам почти 8, уже больше месяца без отрыжек :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы