когда надевать сандалики?

Девочки подскажите когда сандалики пора надевать? дочке 9 месяцев. но пока на ножки еще сама не встает, если поставишь то стоит у опоры. на прогулке ставим на скамеечку и т.д. иногда. но мы пока носим туфельки-пинетки с кожаной мягкой подошвой. в такой "обуви" вообще можно ставить на ножки? когда вы одели своим деткам первую "настоящую" обувь?

Когда ходить будет тогда и наденете.

аноним
в такой "обуви" вообще можно ставить на ножки?

можно, конечно
и босиком можно ;)
как пойдет вдоль опоры - тогда можно и об обуви с нормально подошвой думать

trimpimpim

kvetek

спасибо ;)

ну моя тоже пока сама не ходит, но за 2 руки оч любит ходить. Уже пару раз в сандалях выходили, ну и в пинетках гуляем пока чаще, но в таких на землю не поставлю (на скамейку легко). Не потому что нельзя в таких ходить, а потому что подошва ткань там все-таки, хоть и жесткая, а на земле всяка гадость, пинетки для меня=носки

Нам массажист сказала как топать смам начнет держась за опору так можно уже одевать,главное сандалики правильные выбрать.. мы в 7 одели,ходим по чуть чуть..

Когда на улицу пойдете )))) Ногами
Дома сандалики не носят (конечно, если хочется, чтоб у ребенка ноги развивались нормально)

в 9мес. начала делать по 2 шага. одели. в 10мес. уже хорошо ходила, сходили к ортопеду. сказал, ходить дома босиком. :)

пока не купила-собираюсь вот тока, выбираю, чота обувь больно страшаная на детев нынче :( :(
10 мес, ходить не собирается сама тока у опоры шастает

Kati07
сходили к ортопеду. сказал, ходить дома босиком

А НАМ В ГОД СКАЗАЛ ХОДИТЬ В САНДАЛЯХ

Asutka

А НАМ В ГОД СКАЗАЛ ХОДИТЬ В САНДАЛЯХ

здоровым детям это не нужно

Потолковый Лампонюх

Pediped посмотри.

Asutka
СКАЗАЛ ХОДИТЬ В САНДАЛЯХ

ну все равно не весь день же? часа по 2-3 в день?

Потолковый Лампонюх
чота обувь больно страшаная на детев нынче

иди к нам. мы покажем симпатишную ;)

Мы ходим за одну ручку(10 мес),пока в пинетках,но не тканевых,а из кожи с плотной подошвой.Собираемся покупать уже нормальные-правильные-сандалики.К году сходим к хирургу на консультацию.

Потолковый Лампонюх

Не сказала бы, что прям страшная, но че-то все одно да потому, тоже ниче не нравится

Люлёк1989
тоже ниче не нравится

так много красивой обуви на малышей. маленькой 7 пар обуви уже покупала и каждый раз в магазине глаза разбегаются

ходим с 8.5.мес в сандалях и дома,и на улице. Дома,конечно, не целый день,а пару часов максимум. Но это по совету ортопеда. У нас и сандали ортопедические.т.к. без них дочь часто на цыпочки вставала. С ними вроде все нормально стало, ну и плюс массаж на ножки.

Клюква
Дома сандалики не носят (конечно, если хочется, чтоб у ребенка ноги развивались нормально)

как раз наоборот нам сказала хирург-ортопед

Нам велели надевать правильные башмачки, когда деть будет большую часть бодрствования проводить стоя. Причем не важно, дома или на улице, часов на 5 в день, не больше. По тому, как он сейчас топает, врач предположила, что это будет месяцев в 10,5. А до этого пусть босиком шлепает.

аноним
когда вы одели своим деткам первую "настоящую" обувь?

около 10 мес впервые одели сыну обувку на улицу. он тогда ходил за ручку и гонял голубей.

я одела где то в 8 мес, нам щас 10, сама не ходит, тока за ручку или вокруг скамейки, все равно с ней по улице за ручку гуляем)))))

я одела в 7,5 когда вставать начала щас 9ый идет - пока не ходит, но стоит хорошо, за коляску держится на улице, в песочнице играет с детишками.

не представляю как бы мы в пенетках были %)

Нам и невролог, и хирург, и педиатр говорили носить сандалики дома, как только реб. начинает вставать на ножки. Чтобы стопа формировалась правильно! Проблем с ножками у нас не было-поэтому купили ортопедически правильные сандалики(каблучок, высокий жесткий задник, супинатор). Самое главное одевать сразу после сна, пока ножка еще расслабленная, часа на 3.

Asutka
А НАМ В ГОД СКАЗАЛ ХОДИТЬ В САНДАЛЯХ и нам %)

а мы в сандалях просто сидим в коляске, потому что я как то не могу, чтобы ребенок сидел босиком, носки мы сразу скидываем , а в пинетках жарко..=)

LetoLeto
как раз наоборот нам сказала хирург-ортопед

к счастью для детей хирурги-ортопеды тоже бывают разные :) И потому хоть у кого-то остаются шансы ))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы