Начали прикорм

Ребенку 5 месяцев,сегодня первый раз дала овощное пюре брокколи, фирмы гербер, вроде скушала нормально, а к вечеру разболелся сильно живот, может я что то не правильно делала? А вы с чего начинали прикорм?

А сколько дали-то?

одну чайную ложку.

Dашаня
А вы с чего начинали прикорм?

с цв.капусты после 6-ти меяцев

Dашаня
А вы с чего начинали прикорм?

с каш

Прочитала что вроде нужно начинать прикорм с кабачков, но в магазине не очень большой выбор кабачкового пюре в чистом виде, нашла только тёму, но оно мне показалось слишком жидким, может попробовать самой сделать из свежих кабачков?

Dашаня
может попробовать самой сделать из свежих кабачков?

сегодня именно для этих целей купила кабачок. Броколли уже неделю едим - пора расширять рацион

Расскажите как готовить будете? :)

Dашаня
Расскажите как готовить будете?

запихаю в пароварку, потом протру через сито
память мне подсказывает, что если его отварить, потом протереть - будет слишком водянисто
хотя капусту именно отвариваю в воде - имхо, так из нее часть веществ вываривается и она меньше пучит - для начала прикорма самое то.
А потом, когда уже организм привык - все овощи в пароварке готовлю или тушу в небольшом количестве воды и в блендер

Спасибо! буду пробовать

Dашаня
но в магазине не очень большой выбор кабачкового пюре в чистом виде, нашла только тёму

Где вы нашли Тему кабачок? Очень надо, а никак не могу найти.

Dашаня
а к вечеру разболелся сильно живот

а как поняли? вам ребенок сказал?

мы начинали с цветной капусты, с чего вы взяли что надо именно с кабачка всегда советуют начинать с однокомпонентных желательно светлых овощей

Мы тоже с цв капусты начали. думаю следующее-брокколи. А вы следующий продукт вводите в следующее кормление?? то есть еще через неделю деть 2 кормления будет есть пюре???

angelinka_86
А вы следующий продукт вводите в следующее кормление??

в это же
ложку нового - остальной объем старого пюре

и он потом будет по 2 банки разного пюре в 1 кормление съедать?? или старое уменьшать а новое увеличивать??

angelinka_86
или старое уменьшать а новое увеличивать??

:dada:

у нас начинают с морковки, кабачка и йамза (оранжевая сладкая картошка).

kvetek
старое уменьшать а новое увеличивать

о, блин...так это ж уже не монокомпонентная еда получится! или я чота не понимаю?

Кабачок тема покупали в большом здании мегамарта в Ю-З районе.

zhanita
так это ж уже не монокомпонентная еда получится!

начинать надо с однокомпонентных, чтобы отследить реакцию
если на кабачок нет, а на кабачок+картошка - есть реакция - значит среагировал на картошку ;)
просто если моей сейчас вместо 80 гр. гречневой каши дать 0,5 ч.л. рисовой(мы ее еще не пробовали) - она не оценит и будет требовать еще каши
поэтому даю 5 гр. новой рисовой и 75 гр. старой гречневой
перемешивать в одной тарелке не обязательно ;)

mangomango
Кабачок тема покупали в большом здании мегамарта в Ю-З районе

спасибо, а то пропал куда-то у нас :dontknow:

kvetek
5 гр. новой рисовой и 75 гр. старой гречневой

я б и не подумала, спасибо за ликбез ;)

TаTa
mangomango
Кабачок тема покупали в большом здании мегамарта в Ю-З районе
спасибо, а то пропал куда-то у нас

А мы начинали с однокомпонентного кабачка Хайнц. Тема по составу неплохой вроде, только сын его не ел почему-то, с Хайнц получше дела обстояли

КатяНаСамокате
А мы начинали с однокомпонентного кабачка Хайнц

там кукурузная мука, а у темы кабачок м вода только

Купила сегодня кабачок Хайнц скушала все нормально, ни чего не беспокоило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы