про прикорм и гв

В общем, ребенку 6,5 мес. Кушает овощи, фрукты, кашу и мясо уже ввели (вводили все по рекомендации педиатра из-за маловесности). Дак вот вопрос к опытным мамочкам: ребенок наедается, грудь сосать стал мало, а молоко-то куда девать? Грудь распирает, сцеживаю. Боюсь, что мало молока станет, а вдруг понадобится потом ребенку, а нету....И вообще, хотелось бы кормить сына хотя бы до полутора лет, а как вам это удается при таком изобилии детской еды.

просто мама
Кушает овощи, фрукты, кашу и мясо уже ввели

дочери 6 месяцев
Ест кашу и овощи. И то я думаю, что много это для 6 месяцев
Но из-за маловесности начали вводить прикорм в 4,5 месяца.

просто мама
ребенок наедается

:nose: не наедается. Я прикорм максимум 80 гр. в кормление даю. После этого сразу грудь может и не взять, а может взять. Но минут через 40 после кормления однозначно грудь сосет.

Может вам прикорм уменьшить по объему?

если хоть немного сосет - никуда не денется, будет, пока совсем не перестанет прикладываться, да даже и потом долго еще молоко будет. Если неприятные ощущения, сцеживайте ЧУТЬ-ЧУТЬ, до облегчения и все. Если хотите кормить - кормите. Ну и какие прибавки-то?

просто мама
Грудь распирает, сцеживаю.

сцеживайте меньше, чтобы количество молока сократить

просто мама
а вдруг понадобится потом ребенку, а нету...

насосет себе нужный объем за 3-4 дня

Нам тоже говорят-маловесные мы. Прикармливайте. Но я что то не хочу, да и с грудью удобнее как то... Я могу в обед ему дать кашки ну грамм 60-80, остальное всё грудь. Никаких соков, печенья и мяса. Нам через 5 дней 8 мес. будет. А если кашку не даю то пюрешка фруктовая, остальное всё грудь. А весим мы 8 кг. Ну не знаю я, мало это или как...

Дак вот я тоже думаю, что мы много продуктов едим для своего возраста, педиатр настаивала на введении прикорма с 4-х мес (Маслова, Новая больница), я как могла сопротивлялась. А сейчас по ребенку очень заметно: стал слишком активный, сильный и т.д. Но запоры лечим, за бифилином стали ездить. А то, что объем сократить - так и сделаю, а то врач расписала сколько чего давать, дак тогда ему грудь совсем станет не нужна

если грудь не берет и чувство переполненности, просто подсцедите до облегчения, постепенно перестанет "лишнее" молоко приходить

надо сначала чтобы он все молоко выпил, а если не наелся - то дать прикорм. А если сначала его мясом накормить, то нафиг ему молоко потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы