Витамины при ГВ

Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно принимать "Йодомарин" и "Элевит" при ГВ? Пока не закончу ГВ или устраивать перерывы в приеме? У врачей мнения расходятся.

Нужно ли пить чай для повышения лактации сразу после родов?

Витамины всегда пьют курсами, насколько я знаю. Чай не обязательно, конечно. А вот просто много пить - обязательно!

КатяНаСамокате
А вот просто много пить - обязательно!

не стоит так категорично заявлять ;) кому-то надо ограничивать питье напр.когда молока много приходит чтобы грудь не разбабахало

я постоянно пью, обычный Витрум (муж тоже его пьет) + 0,5 таблетки Йодомарина-100

аноним
Нужно ли пить чай для повышения лактации сразу после родов

сразу после родов лучше ничего для повышения лактации не пить - а то камни в груди будут, а вообще для повышения лактации надо просто ляльку почаще прикладывать, особенно ночью

аноним
"Йодомарин"

весь период ГВ

аноним
"Элевит"

с перерывами

аноним
Нужно ли пить чай для повышения лактации сразу после родов?

Нет. После родов нужно ограничить потребление жидкости, грудь и без этого закаменеет. А вообще, чай для повышения лактации имеет эффект плацебо. И пить нужно настолько больше обычного, сколько малыш выпивает за сутки молока.

Подскажите, а перерывы в приеме "Элевита" как делали? Месяц через месяц?

Я пью витамины так-два месяца после родов витрум пренатал, месяц перерыв и только йодомарин, месяц кальциевый комплекс и омега3, потом снова начну витрум, потом перерыв и йод, потом снова кальций и омега3. Но эт я сама так решила -на личном опыте (до Б по весне всегда был авитоминоз, плюс рахит у ляли начинался-ну очень быстро он растет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы