сколько нельзя есть овощи-фрукты при ГВ?

Испортился стул у ребенка 2 мес, стал зеленеть, часто какать (при каждом кормлении), с пеной иногда и слизь тоже иногда, а иногда нормально. педиатр сказала, что это от моего питания, типа "огурчик скушаете и поедите в инфекционку", неужели это так? И стул и инфекия в каках у ребенка зависит от питания мамы? А если я буду есть одни каши-мясо, молоко, инфекции не будет? Просвятите. я в легком шоке! и когда же уже можно хот ь по-чуть-чуть тогда разноображивать свой рацион, лето же?

мамочка
когда же уже можно хот ь по-чуть-чуть тогда разноображивать свой рацион, лето же?

уже можно.
и сменить педиатра тоже уже можно.
P.s: оговорюсь: при выраженном кишечном расстройстве у новорожденного грудного ребенка я бы остереглась есть траву.
Но имхо, это не ваш случай

Как часто при кормлении грудь меняете?

alita
Как часто при кормлении грудь меняете?

одну грудь раз в 2-3 часа. потом другую

Homkin
Но имхо, это не ваш случай

почему?да и как я могу сменить педиатра. если врача в поликлинике мв не выбираем?

мамочка
да и как я могу сменить педиатра. если врача в поликлинике мв не выбираем?

Обыкновенно. Идете к другому и говорите, что хотите наблюдаться у него.

сдайте анализы на дисбактериоз и сходите к инфекционисту

alita
Идете к другому и говорите, что хотите наблюдаться у него.

и прям он так нас и принял. тем более мы в новой поликлинике и не знаем какой хороший. иожет все там такие

мне все таки кажется что нет такой прямой связи, сама сидела на оч. строгой диете первые месяцы, но пока не вылечили стафилококк и клебсиеллу - так и были каки зеленые с пенойСообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 18:08

LetoLeto

мама

сдайте анализы на дисбактериоз и сходите к инфекционисту

нуу неужели дисбактериоз все-таки надо лечить? много читала. что такой болезни вообще нет

мамочка
нуу неужели дисбактериоз все-таки надо лечить? много читала. что такой болезни вообще нет

в этом анализе показывают соотношение "хороших" и "плохих" бактерий (про это я не знаю надо лечить или нет)
и наличие инфекций - вот их надо лечить

мамочка
сколько нельзя есть овощи-фрукты при ГВ?

а разве нелья? :)

LetoLeto
но пока не вылечили стафилококк и клебсиеллу - так и были каки зеленые с пеной

а чем лечили? И где? надеюсь, не упекли в стационар?

мамочка
пеной иногда и слизь тоже иногда, а иногда нормально

это точно национальное развлечение у народа-рассматривать ребячьи какашки
Ну вот ихмо- если у ребенка проблемы, то на одних какашках это не сказывается-плаксивость, беспокойство, недобор веса , плохой аппетит и пр. А если ребенок отлично развивается, кушает, набирает и счастливо вам улыбаете,то оставьте ему право хоть оранжевыми какашками какать. :)

иногда плачет сильно из-за животика

мамочка
а чем лечили? И где? надеюсь, не упекли в стационар?

сначала энтерофурил назначали, не помогло
вылечили в итоге интести-бактериофагом

LetoLeto
в этом анализе показывают соотношение "хороших" и "плохих" бактерий (про это я не знаю надо лечить или нет)
и наличие инфекций - вот их надо лечить

я тут немного кривовато выразилась
анализ покажет количество бактерий и больше или меньше нормы они, там много позиций, молочные бактерии и т.п. и в том числе бактерии, которые вызывают разные инфекции
и лучше развернутый анализ сразу сдать с определением чувствительности к антибиотикам

• копрограмму

слово копрограмма меня, если честно, напугало))))

мамочка
и прям он так нас и принял.

Меня спокойно принимали.

inp75
Что такое дисбак у 2-месячного ребёнка и что есть норма?

за ответами к грамотному инфекционисту надо идти, я не врач - ответить не смогу

ну неужели все прям держат такую строгую диету? И до скольки ребенкиных месяца?

inp75
Согласна. Почти все наши врачи ориентируются на знания, полученные лет 30 назад, когда дети поголовно были на искусственном вскармливании и обязаны были какать одинаково красиво

+++
Посмотрите или почитайте Комаровского, он очень доходчиво объясняет про "дисбактериоз", который наши врачи "лечат".
Все у вас в норме,организм малыша настраивается, поэтому цвет кала бывает разный. Единственное, для самоуспокоения,сдайте анализ на патогенную флору-дизентерия,кишечная палочка и т.д. Вот это надо лечить! Поверьте, все эти клебсиеллы и стафилококки есть абсолютно у каждого человека. И у маленьких детей "дизбактериоз" проходит сам к году.

Кушать можно все,но в меру. За исключением,конечно явных аллергенов. Не мучайте себя, организму нужны полезные вещества и клечатка. :)

катенка82

+1 строгую диету держала только первый месяц. Потом по немногу начала вводить фрукты, овощи. Сейчас почти 4 - ем все, кроме цитрусовых(не могу никак на них решиться))) но ем всего без фанатизма. При этом также иногда бывает слизь в ребячьих каках, меняется цвет, пучит его иногда. Но вот как я не пыталась найти зависимость между моим питанием и содержимым подгузника - так и не нашла. Единственное, бывали высыпания на мед.

Да ну, никакую диету не соблюдала, ела все, начиная по немногу, к месяцу уже лопала все подряд. Никаких проблем с животом не было у детей, что у первой, что у второй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы