герпетический стамотит

Температура держалась два дня 39,3 Врач приходил 28 мая сказал что зубы Сегодня приходила хотела нас в больницу отправить я отказалась в итоге сказала что герпетический стоматит или герпетическая ангина, Может кто знает как и лучше это лучше лечить она нам выписала Супракс и Солкосерил. Ребенку 8 месяцев

ох..моя доченька как то перенесла стоматит..это было ужасно... %) высоченная температура 39 и выше, я заглянула-увидела 2 язвочки одна под языком вторая у горла, дочка отказывалась есть. Нам антибиотики не прописывали, пили анаферон, мазали люголем, еще содой на болячки(обмакивала палец и на пятнышко) еще поила ромашкой, и перед едой мазала калгелем(камистадом)-для обезболивания . Прошло за 4 дня.

мы тоже болели примерно неделю. Мазали десна метрогил-дента, камистадом. Обильное питье - ромашка. свечи виферон.

нам прямо переписываю из назначения:
ацикловир,
аугументин 200
зиртек
жаропонижающее

спасибо!

belka_kl
ацикловир,

она еще маленькая для него фармацевт сказал

belka_kl
ацикловир,
аугументин 200
зиртек
жаропонижающее

• аугментин или супракс.
    Если группа герписов, то ацикловир обязательно. Именно он будет бороться , антибиотик чтоб вторичная инфекция не прилипла. Зиртек или зодак , чтоб на антибиотик не возникло аллергии.

Сегодня вместо супрокса купила аналог панцеф состав один и тот же только производители разные и цены. Сегодня еще обнаружила что лимфоузлы воспалены :(

Lizzza
виферон.

мы тоже его ставим

герпетический стоматит/ангина вызываются вирусом, не бактериями, поэтому обязательно нужно принимать противовирусные препараты, такие как виферон, в принципе антибиотикотерапия при лечении вирусов не показана, еще можно язвочки вифероном во рту смазывать, больше пить, ромашкой хорошо полоскать.

Шурамура
в принципе антибиотикотерапия при лечении вирусов не показана

Начали пить потому что температура долго держалась и ни чем не сбивалась :(

Вместо ацикловира можно афлубин, их малявочкам по-моему назначают, в носик очень хорошо чуть оксалинки, а лучше Тизоль с интерфероном, им же чуть -чуть язвочки и миндалинки можно смазать. Перед едой обезболить чем-нибудь типа камистада, колгеля.
Антибиотики и "Метрогил-дента" не в тему! Надо противовирусные препараты +

Шурамура
больше пить, ромашкой хорошо полоскать

или хоть просто ваткой рыхлой обрабатывать, особенно после еды. (вряд ли он сможет пополоскать в 8 месяцев)
Ну и посуда тщательно обрабатывается, отдельно от других детей, если есть , по возможности. Короче всё как при гриппе
Часто герпес, а я бы сказала, что на 99% - от родителей - через облизаную ложку, поцелуй в губки, и проч. Тут на форуме тема была, толпа мамочек не видит во всем этом ничего плохого!!! %)

А как определили, что стоматит именно герпетический? Делали анализы по выявлению частиц вируса или антител к нему в сыворотке крови или клетках эпителия?

polkapolza
А как определили, что стоматит именно герпетический?

Врач приходил и поставил диагноз. Да и сама к доче в ротик заглянула увидела несколько язвочек. Будем лечиться

Хороший инфекционист определит что это за стоматит. Ацикловиром, я б на вашем месте не пренебрегала, и слушала не фармацевта, а врача. Не пролеченный во время и правильно герпес может дать шикарные осложнения и посадить имунную систему ребенка. Лучше не шутить, раз так тяжело переносите.

Ленинина
Часто герпес, а я бы сказала, что на 99% - от родителей - через облизаную ложку, поцелуй в губки, и проч

Я полностью согласна

• что-нибудь десенсибилизирующее (противоаллергическое), типа фенистила и проч. Дней 4-5 Хорошо помогает при тяжелых формах вируса восстановить здоровье

natawonok
Ацикловиром, я б на вашем месте не пренебрегала, и слушала не фармацевта,

Врач мне тоже самое сказал, а фармацевт просто подтвердил

Препаратами выбора при лечении герпеса являются противовирусные средства, объединяемые термином «цикловиры». Самым известным средством данного ряда является ацикловир. К «цикловирам» более поздних поколений относятся валацикловир и фамцикловир. Но они противопоказаны детям. В любом случае сначала нужно достоверно подтвердить диагноз, для чего нужно сдать анализы. Герпетический стоматит и ангина – это разные заболевания. Рекомендуется отдельная посуда, полотенце, показано обильное питье, так как дети теряют много жидкости вследствие обильного слюнотечения. В домашних условиях можно обрабатывать полость рта ватным тампоном, смоченным в отваре лекарственных трав, или проводить орошение полости рта растворами антисептиков (риванолом, фурацилином, калия перманганатом, перекисью водорода) каждые 3-3,5 часа. С первых дней развития заболевания показано применение противовирусных мазей (0,5%-ные флореналевая, теброфеновая, оксолиновая, бонафтоновая, 50%-ная интерфероновая или мазь виферон). После освобождения слизистой оболочки следует назначать средства, способствующие заживлению (масло шиповника, облепихи, персиковое, льняное, сок каланхоэ и т.д.). Всем больным показано также назначение антигистаминных препаратов (супрастин, диазолин, тавегил, фенкарол или глюконат кальция) в сочетании с аскорбиновой кислотой. При среднетяжелой форме целесообразны средства, стимулирующие защитные силы внутри организма - виферон суппозитории.

Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 13:11Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 13:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы