колыбелька или кроватка?

Девочки, у кого была колыбелька, понравилось нет? Чет вот думаю думаю, что ж лучше. Первый очень тяжело засыпал, всё на руках. стоит ли купить колыбельку до полугода, а потом кроватку? или сразу кроватку? %)

мне маятник очень помогал месяцев до 4, потом зафиксировала и всё!

колыбелька
пожалела, что не купила

мы колыбельку купили. Решили, что так удобнее будет

у сына была кроватка - простояла до 2 лет как ящик для игрушек, спал со мной. Дочери купила колыбельку и не пожалела ни разу!! Ночью она правда все равно со мной спала (и спит до сих пор), а вот в колыбельке интенсивно спала днем до 8 месяцев

я за колыбель, до 7 мес юзали активно, пока вставать не анучились. до 5 спали и днем и ночью, после 5 под утро к маме с папой перемещались))) большой плюс что можно с собой по всей квартире ее таскать, а ляль там лежит развлекается - у нас симпл сити была, там и мелодии и мобиль и вибрация и огонечки. даже сам засыпал там. очень очень удобно!!!!

я 7 месяцев пользовалась колыбелькой, всем советую

у меня и то и другое))) Кроватка от старшего осталась (не спал в ней, потом с месяцев 9 подвинули к своей кровати и сняли стенку - спал до 2 и 4 в ней, потом перешел в большую свою кровать), мелкий не спит в ней, тока днем поиграть кладу, потом так же подвинем к нашей кровати. Младший полночи спит в люльке, полночи все равно со мной. Старший, как заведенный ел через каждые 1,5 часа, не клала ваще в кроватку - сразу с вечера на свою. Тут от ребенка зависит и от способа кормления ;) Не могу сказать, что люлька прям суперудобно - нормально, можно и без нее

у нас прямо в кроватке вешалась колыбелька, видели наверное в магазинах. очень удобно и недорого. В 4 месяца перестал вмещаться и стал спать в своей кровати.

До 3 месяцев пользовались люлькой от коляски на спец.пружине-шезлонге (Мутси), потом стало жалко ребёнка, переложили в кровать. Дети часто любят спать, раскинув руки, а в люльках им становится откровенно тесно. Моя сразу лучше засыпать стала! В кроватке маятник был, но не разу не пользовалась - начиталась Комаровского. На руках носила, в кроватке гладила, песни пела, но не укачивала вообще почти. Сделала бортики, чтоб уютнее было и чтоб об стенки не стукалась.

lessy28
в колыбельке интенсивно спала днем до 8 месяцев

а не страшно было оставлять? а если проснется и вывалится?
ну и да, мне кажется там тесновато уже к полгоду-не?

Если учесть, что моя дочь начала садится с поддержкой в 5 месяцев... Да элементарно подтянуться и вывалится. Даже когда ворочится начнёт
Да и говорят, что нельзя сдерживать движения рук ребёнка пеленанием, узкими лежанками, - ребёнок научится быстрее с ними управляться, больше творческого будет когда вырастет :) . Как-то дочь умаялась, уснула не в люльке, а на нашей кровати, ручки-ножки раскинула, улыбка счастливая. Я папу ускорила, спровадила на дачу за кроваткой. Боялась, что ей будет страшно от большего пространства. Нифига! Огляделась, поизучала мишек на бортиках, ручки вытянула в стороны и уснула моментом.

была сначала колыбелька, очень удобная, компактная, в 5 месяцев переехали в кроватку, как только стала за бортики подтягиваться и подниматься, в тот же день

Znayka
Не могу сказать, что люлька прям суперудобно - нормально, можно и без нее

у нас и колыбелька и кроватка. :)

У нас вот кроватка с люлькой, спала в люльке до 4х месяцев очень хорошо, особенно ночью. Но потом как переехали в кроватку пришлось утром к себе забирать, а иногда и ночью совсем. Но до 4х месяцев я высыпалась идеально. Если заворочалась, так в люльке сама себя и укачала ;)

Лильчик
а не страшно было оставлять? а если проснется и вывалится?
ну и да, мне кажется там тесновато уже к полгоду-не?

Во1 люлька в комнате, я на кухне - каждый шорох слышен. Во2 уже знали по времени сколько дочь спит (спала 40 минут) и к этому времени подходила подкачивать. В 3-х у дочери была привычка после пробуждения поваляться и понежиться :)

На счет тесноты - нет абсолютно, хоть у меня и дети крупные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы