Тема закрыта

Причина: 0

Про материнский капитал. Кто получал в В-Исетском районе. Вопрос.

Вот есть у меня список чего надо. Это все брать только в оригиналах или сразу копии сделать?
Много ли там народу? (часы приема пока не узнавала). Когда лучше подходить?
Если у меня накопительная часть пенсии лежит не в государственном, а комерческом пенсионном фонде, может ли это стать причиной отказа от материнского капитала?
Как долго вообще занимает по времени подача заявлений? Может стоит подождать год и потом оформить, а то папа наш по-долгу с дитем оставаться не может. Ребенок маленький, часто кушать просит.

Всем заранее спасибо.

Никто чтоли не оформлял еще?

Какое именно посбие то?? Может на работе у вас или мужа проще это сделать??

Razluka
Может на работе у вас или мужа проще это сделать??

Материнский капитал на работе у мужа не выдадут :)
Надо в пенсионный фонд топать :)

Может кто еще из знающих подошел?

получала в Кировском р-не.Принесла оригиналы,копии они сразу сами сделали.В очереди два чела.Там выделен сотрудник,который только капиталами занимается.Ничего про другие части пенсии не спрашивали.С подачей заявы уложилась в 20 мин.Через месяц пришло заказное письмо-приходите,получайте.

Марик

а какие документы приносили? я видела в списке, что надо справку из ЗАГСа, но у меня ее на работе забрали для единовременного пособия
или ее в 2 экз. надо было брать?

не надо справку.Паспорт,св-ва о рожд.детей,св-во о браке,страх.св-во.Мне понадобились доп-но:о разводе,т.к. брак второй,фамилию меняла,у детей разные фамилии.

А в Кировском р-не где находится пенсионный фонд? Подскажите плиииз!

Пионерка
Пионерка

спасибо!

Eva_Braun
Это все брать только в оригиналах или сразу копии сделать?

они сами там сделают копии
народу там...!!!!!!!!! так что лучше с самого утра, чтобы первой , а то там в одном кабинете только оформляют капитал и то общая очередь пенионеры и мамашки

Eva_Braun
может ли это стать причиной отказа от материнского капитала?

это же не пенсия, а материнский капитал, конечно оформят

Eva_Braun
Может стоит подождать год и потом оформить

может...а мы вот с одной мамашкой просиделаи 2 часа, а потом зашли и попросили принять сначала мамашек, а потом пенсионеров, т.к. маленькие дети и нам пошли на встречу, так что как придёте узнайте сразу сколько мамашек в очереди и сразу договоритесь побыстрее вас принять, много мамашек не бывает там

Марик

А о прописке ребёнка не надо ничего разве?

Марик Мне понадобились доп-но:о разводе

о, спасибо, у меня такая же ситуация

Была в Кировском вчера ок.часу дня.Народу-никого.Спокойно все оформила.В паспорт ребенка вписывают при наличии прописки,так?ПринОсите паспорт в пенс.фонд-деть есть?Значит до них уже убедился кто-то в прописке.)Оформляют.У меня,по крайней мере,не просили отдельно прописку.

pilot
В паспорт ребенка вписывают при наличии прописки,так?

Т.е. они смотрят детя в паспорте?

pilot

а вкладыши/штампы о гражданстве у вас просили? нам кстати в паспорт сына вписали, но он у нас еще не прописан

Русалочка
Т.е. они смотрят детя в паспорте?

у нас в В-Исетском не смотрели про его прописку не спрашивали
Мате.капитал выдаётся же маме на ребёнка, так какая разница где он прописан
Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 10:38Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 10:39

Девочки, а там каждый день принимают?.. или в определенный день и час?

А в Верх-Исетком куда идти, дайте адресок, плиз

Галюнчик
а вкладыши/штампы о гражданстве у вас просили

вот я с этим не поняла- с 2007 г гражданство же сразу где- то оформляется, не надо в паспортный тащится- а нам никаких бумажек не давали- как сейчас с этим обстоит? а то нам в загран вписывать дитя- интересно знать че и как

DimantaMama

М.Сибиряка. 145

DimantaMama

это нужно пройти с ул. Мамина Сибиряка между кукольным театором и "Пентагоном" ( серое большое здание) и ПФ нах-ся в этом сером здании с торца, работают с 9-00 до 17-00, перерыв 12-13, принимают пн-чт, а лучше позвонить по 09 и спросить ПФ Верх-Исетский

Gess™

Angelik

спасибо

Девачки, а в Ленинском дайте плиз адресок

Кста, 250тыщ уже индексировали и щаз уже 268 . . .
Достоверная инфа - тетка знакомая в ПФ работает
(хоть там в сертификате и указано 250, а случись седня бы выдавали, то больше выйдет)
Никаких прописок, и вкладышей им не надо. Только проверяют не лишались ли родит. прав и тому подобное. На это и берут 1 мес
Всем удачи.

Darja

Ты меня обнадёжила.Занятся что ли оформлением?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы