Что пить/поесть от запоров?

У ребенка (2,5 месяца)постоянные запоры. Пару дней походит нормально, а потом запор. И так постоянно. Поскольку мы на ГВ, что можно мне попить/поесть чтобы у ребенка небыло запоров? Единственное знаю что курагу советуют.

Чернослив)

Свекла

дюфалак

Инжир бы свежий вам достать)) Эффект будет сногшибательный,только не перестарайтесь. Возможно,сушеный тоже подойдёт.

Если ребь не какает каждый день на гв - это еще не запор. Уверены в диагнозе? :)
Я так же с дочкой носилась "Ой, кошмар, сегодня не какали, животик болит" и т д. Мне профессор популярно объяснил, что на гв есть такое, как хорошее усвоение молока, поэтому и какать нечем, вот начнется прикорм - тогда должно быть 1-2 раза в день обязательно.

zunechka
Чернослив)

это всё!я его однажды столько съела,что свернуло меня,я ещё понять не могла откуда и почему?пока мне один мужчина допрос не устроил,что ела?он так потом долго смеялся(скорее ржал!)запомнила на всю жизнь
так что потихоньку ешьте,чтоб не передалось ребёнку :)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 23:17

Даже если не запор, то Дюфалак ребенку не повредит. Его с рождения малышу можно давать. Но

ZZver
Уверены в диагнозе?

Хороший вопрос. То что ребенок не какает его беспокоит или нет? Он тужится и не получается или просто не какает?

у моего после съеденой мной груши на следующий день какашки так и валят

anna180385
у моего после съеденой мной груши

странно вообще-то груша крепит ;)

а вообще да, на ГВ отсутствие стула до 7 дней-норма ;)

Зая-я
Уверены в диагнозе?

Хороший вопрос. То что ребенок не какает его беспокоит или нет? Он тужится и не получается или просто не какает?

Вроде не беспокоит ничего, но вот последние дни: сходила в туалет(нормально), потом 2,5 дня не ходила, потом сходила но прямо совсем чуть-чуть, потом 3 дня не ходила. Ну или просто 3 дня не ходит в туалет, дольше терпеть у меня сил нет.

zunechka
а вообще да, на ГВ отсутствие стула до 7 дней-норма

:=-O: , это ж как так?

ЕЕленаЕЕ
Вроде не беспокоит ничего

вот это самое главное :) Молочко, значит, у вас хорошее, деткой чудесно усваивается :)

ЕЕленаЕЕ
, это ж как так?

а вот так:

ZZver
Молочко, значит, у вас хорошее, деткой чудесно усваивается

;)

ZZver
Молочко, значит, у вас хорошее, деткой чудесно усваивается

точно! вы идеальная мама!!

zunechka
на ГВ отсутствие стула до 7 дней-норма

ну да... для моей дочи на 6 день было нормой какать, сейчас через 2 дня, а нам почти 6 мес уже. так что не переживайте!

Мне хорошо помогает есть каждое утро кашу овсяную.

Мы тут тоже 4,5 дня не ходили, я уже и чернослив давала, лактобактерин жидкий, ничего не помогало, потом не выдержала и дала дюфалак, но у нас реально запор был, т.к. сначала твердые были, малышка плакала при этом. А у вас точно запор? Т.е.какахи твердые или жидкие и просто по несколько дней не ходит? Чернослив баночный ей то дала пару ложечек, сама остальное доела, вот я прочистилась так прочистилась, а ребенку хоть бы что %) . Вот уж точно чернослив это:

*Марша*
это всё!

:)

zunechka

дак вот и сама удивилась, но как не странно как только поем грушу так на следующий день какается

anna180385

и мне врач советовала грушу кушать, слабит она.

zunechka
а вообще да, на ГВ отсутствие стула до 7 дней-норма

:=-O: не знала

Lusiy
Свекла

лучше сырую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы