"Кабинет здорового ребенка" - там что?

За 4 месяцев ни разу не сходили, хотя участковый педиатр нас отправляет туда постоянно после приема.
Но там время работы оооочень неудобное, и мы постоянно отлыниваем от похода в этот кабинет.
Может, зря?
Что там вообще говорят-то?
Что-то смотрят, или просто дают советы как кормить?
Можно не посещать кабинет здорового ребенка, или сходить?
Ребенок полностью на ГВ, в весе прибывает, на здоровье не жалуется, в советах врачей особо не нуждаемся (ну, кроме узких спецов, к которым ходим по расписанию и не прогуливаем)

там расписывают правила введения прикорма, 1 раз ходила еще с первым. со вторым даже не звали:)

там еще лекарство могут дать бесплатное,которое копейки стоит,нам глицин давали и витамин е вроде)))а вообще что очень удобно,нас оттуда без очереди отправляли к лору,окулисту,неврологу и хирургу,это мы примерно начали ходить в кзр в месяц дочкин,как раз с массажем совпало,5 раз бесплатно сделали,5 раз только оплатила, мы на Компрессорном,2,5 года назад так было)))что там сейчас не знаю)))

Нам педиатр сказала, что кзр надо посещать раз в три месяца, т.е. в 3, 6, 9 и в 12. Реб 5 мес - ни разу не были еще))) тоже на гв
По словам опять же педиатра - В 3 мес там расскажут как вводить сок с 4 мес (нафиг мне это не надо), в 6 мес рааскажут про прикормы - вот хочу все таки сходить: вдруг что то дельное присоветуют))Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 16:25

были 2 раза, в 1 мес и 6 мес, там тетка мне не нравится поэтому болььше не ходили. Ничего нового там не говорят

ой... зашла однажды - и больше ни ногой ))
У меня свои представления, чем, как и когда кормить моего ребенка

нас тоже педиатр после каждого планового приема туда направляла...ни разу не была...
хотя нет, для ясельной комиссии все-таки пришлось туда заглянуть пару дней назад поставили штампик, что ребенок подготовлен к посещению ДС
нам кстати нормы питания и правила по прикорму педиатр вклеивала на каждом приеме в карточку ;)

ходила только в первые 2 мес за беллактом

со старшей не ходила и со второй не пойду, но с врачом КВЗР разговор о питании имела
я в курсе, что мой ребенок должен есть 180 гр. каши и 150 гр. овощей. А также ГМ по 200 гр еще 4 раза в день. А также спать всю ночь, не просыпаясь.
ребенок вот только русского языка не понимает и слушаться не хочет

не знаю, может где и есть польза от КЗР, но в нашей поликлинике сидит бездельница и хрень всякую несет, на уровне "а вот у моей соседки/знакомой" и далее в том же духе %)

Морозко
зашла однажды - и больше ни ногой

Ja__mama
может где и есть польза от КЗР

есть... У нас в поликлинике на Сулимова в КЗР работает тётенька, имеющая 25 лет опыта в детском массажном кабинете. Показывает гимнастику, соответствующую возрасту, рассказывает правила введения прикорма, консультирует по ГВ, отвечает на все вопросы, касающиеся развития ребёнка. С первым ходила к ней стабильно, со вторым пореже, т.к. за 3 года почти ничего забыть не успела. В последний раз дали скопировать диск с профессиональным массажем. Очень полезный кабинет :) .

Мама Надя
там время работы оооочень неудобное

:( У нас работает каждый день с утра до вечера.

да тож была там... Сразу с порога "соску выкините, из-за нее у ребенка и микробы и колики и т.д. и т.п. Лекцию прочитала на полчаса, типа она умнее всех на свете докторов. Только от нее и слышала "ваш ребенок должен то..., должен это... А кому он должен, непонятно. Меня вообще не слышала, перебивала... И все твердила, что посещает какие-то семинары-учебы... В общем, впечатления самые негативные...

я ходила в этот кабинет два раза и то только потому что лактостаз был

Сейчас так много информации в интернете, зачем он КЗР, тем более

Zвеzдунова
В 3 мес там расскажут как вводить сок с 4 мес

если там такое вещают.

Я в своё время ходила несколько раз на Санаторную,были проблемы с грудным вскармливанием и плохим аппетитом у ребёнка. Получила очень дельные советы,помогли разобраться со смесями и т.д. Была довольна. Если что-сама медицине обучена,но таких ньюансов не знала.

А я даже и не знаю о его существовании %) .

а кто-нибудь был в КЗР поликлиники на 8 марта, недалеко от Юж.Автовокзала? Что там?

Мы были на 8 Марта. Один раз ради интереса сходили и больше, как говорилось выше , туда ни ногой!))) Моразм процветает.

Ходили пару раз...прослушала то, что итак знаю дали пачку рекламок и поставили отметку в карте...фсё

YALTA
Сейчас так много информации в интернете, зачем он КЗР

Например, лучше вживую посмотреть, как делать массаж, по картинкам и словесному описанию - совсем не то. Но, если у Вас КЗР такой, как описано во всех предыдущих постах, то делать там нечего.

если по прописке ваша поликлиника - на калиновском переулке,11 (эльмаш), то в квзр можете не ходить! я там была позавчера, хотела пару вопросов о прикорме уточнить - только время зря потратила. из кабинета я вынесла несколько рекламных брошюр, 2 баночки пюре gerber (подарки! ) и две основные мысли данного медработника: 1. по прикорму меня должен "наставлять" наш участковый педиатр и 2. "все на баночках написано"!!!

мы там были всего один раз,мне там про гимнастику для малышки рассказывали и показывали,учили как правильно все делать...все..больше мы там не были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы