Перелом ключитсы при рождении что делать?

У моей сестренки дочки всего 3 дня, вчера выяснили что при родах была сломана ключица, сестра в паники. Оказалось что роды принимала акушерка, а врач пришел у же после. роды были первые и достаточно быстрые. Может у кого-то такое было куда оборотиться, у кого консультироваться? почему такая халатность среди врачей ((( :(

ну чего паниковать то, наложат фиксирующую повязку, срастется, все хорошо будет. У меня у племяша было - сейчас все в порядке, и не вспоминают. Наверно, какие-то последствия есть, но не критичные, во всяком случае, я от нее ни разу не слышала, мол, это из-за ключицы.
Их лечили в ДГБ №5, а вашей надо обратиться в ближайшее же время к педиатру, пусть направит к специалистам (хирург наверно?)

OLLEK
почему такая халатность среди врачей (

Это очень частая травма при родах , даже у хороших врачей случается

OLLEK
что делать?

врачи и подскажут - обычно повязки хватает

Спасибо за отзывы!

перелом ключицы - частая и легкая травма ребенка в родах. иногда ее специально ломают, чтобы быстро извлечь ребенка и не допустить более серьезные родовые травмы.
мне такая травма в жизни ничем не мешала ни разу за 33 года

у знакомой дочку выписали с таким же переломом из роддома. Все быстро зажило-заросло, ничего страшного. Не паникуйте и здоровья ляльке ))

OLLEK
Оказалось что роды принимала акушерка, а врач пришел у же после.

так она и принимает ;)

Варварка
ну чего паниковать то, наложат фиксирующую повязку,

быстро все срастется.
панику отставить.

У нас был перелом, хирург сказала, что часто даже не диагностируют в роддоме такую травму. Даже без повязки все хорошо срастается, на 10 сутки повязку сняли нам, до 3х мес врач смотрела ручку, после уже нет! Не переживайте!

у нас было. был крупненький. сказали что хорошо что ключица а не что-то серьезней. 10 дней в фиксир повязке. наблюдение хирурга. в 2 м массаж, специально обращала внимание массажиста что это было - она просто шейке больше внимния уделила чтоб кривошея)) не было. это самое что может быть сложное после перелома. а так и не вспоминаем, никаких последствий. обычно все легко заживает.

у знакомого при родах обе ключицы поломали, ниче, щас крепкий парень, брутальный такой качок и у Вас всё хорошо будет

обычно такое бывает, когда ребенок крупный. но у меня вот дочка не большая была - 3150 - родилась тоже с переломом ключицы. роды были быстрые со стимуляцией. Сам перелом не страшен - быстро все заростает. но нужно смотреть, чтобы вместе с ним не было родовых травм. У нас вот защемление ШОП было тут же. Проверьте ребенка потом у хорошего невролога.

Девочки спасибо за теплые слова, упокоили, сестренке все передам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы