Как ввести смесь на ночь?

Дочке пять месяцев. Полностью ГВ. Ночью обязательно кушает и спит плоховато. Решила я на ночь докармливать ее смесью. Вчера еле влила ей 100 мл, из которых примерно 20-30 было выплюнуто. И спала моя девочка ВСЮ ночь, 10 часов не просыпаясь. Сегодня не смогла и 10 мл скормить - начинает сосать, чувствует что не молоко мамино и плюется. Кричит, вертится плачет. В итоге опять всю ночь на груди висит. Скажите, возможе все-таки какими-то способами приучить к смеси (ну например смешивать со сцеженным молоком, или еще как-нибудь)? Или не мучать ребенка и кормить ночью грудью?

Мама
Или не мучать ребенка и кормить ночью грудью

сами ведь ответ на ваш вопрос знаете

Мама
Решила я на ночь докармливать ее смесью.

вы решили ребенка на ИВ вообще потом перевести?
не будете кормить ночью ваше ГВ быстро закончится.

Мама
Скажите, возможе все-таки какими-то способами приучить к смеси (ну например смешивать со сцеженным молоком, или еще как-нибудь)?

смесь разных видов даже не смешивают. а про гм и смесь- идея супер

Да не удобно. Уже пять месяцев сплю в одной позе. Неужели смесь такая невкусная??? Дочка прям такое лицо делает ужасное)) хотя в роддоме пила смесь без проблем....

jane air
смесь разных видов даже не смешивают.

Да, я и не знала...

jane air
вы решили ребенка на ИВ вообще потом перевести?
не будете кормить ночью ваше ГВ быстро закончится.

Не, такого нам не надо... Блин, неужели все гэвэшники так спят?

Мама
Блин, неужели все гэвэшники так спят?

не все :P , но большинство :)

Мама
Уже пять месяцев сплю в одной позе.

вот я кормлю всю ночь и сплю в той позе как мне надо
покормила лежа на одном боку, ребенок уснул, легла как мне надо и спим
проснулся, смотрю на часы не пора ли поменять грудь, если пора, перекладываемся на другой бок и т.д.

Меня тока на 9 мес хватило, так спать, перевела на смесь, и не чуть не жалею, доча тока на ночь в основном смесь ест, ну и днем маленько(когда засыпает дома).

попробуйте другую смесь, говорят очень трудно иногда подобрать смесь ребенку. моя знакомая хотела с 6 месяцев кормить смесью, так как нужно было на работу выйти. они перепробовали все смеси и не одну не взяла у них девочка. сейчас по моему сцеживает и уходит на работу.

Дети после смеси спят беспробудно потому, что смесь тяжело переваривается. Ребенок отключается, нарушается нормальное чередование фаз сна. Нормальный сон грудного ребенка - чередование глубокой и поверхностной фаз сна, причем последняя составяет около 80% всего времени. Так вот, сосание груди помогает не просыпаться при переходе из глубокой фазы в поверхностную. Развитие мозга происходит именно во время поверхностной фазы сна.
Почему вы спите в одной позе? Перекладывайте ребенка, попробуйте кормить лежа на животе из- под руки.
Введете смесь - ваше гв очень быстро закончится. Смесь по сравнению с грудным молоком - гадость на вкус. Не говоря уже о составе, и близко не стояла.

шпингалeтки (ex Митридат)
попробуйте кормить лежа на животе из- под руки

о, это как?

Мама
Неужели смесь такая невкусная??

Мой без проблем ее кушал когда молочко стало заканчиваться и я его докармливала

Мама
Ночью обязательно кушает и спит плоховато.

Я не знаю кто как но мне педиатр сказала что через месяц нужно ребенка постепенно переводить на 6-ти часовой сон и ночью не кормить, если плачет поить водичкой, но мы и без водички без проблем перешли на 6-ти часовой сон, и я всю ночь спокойно спала.

Forceful
Я не знаю кто как

А я даже в роддоме ночью не кормила. Если чё, то да водички даю.

Я тоже стала докармливать, так как видно молока не хватает, либо не питательное оно, ибо орет мой деть, как потерпевший. взвешали - прибавка всего 300 грамм. первые раза 2-3 морщился и плевался от смеси, как будто я ему какашенцию даю :j_0024: , но вот сегодня слопал с удовольствием, после смеси только еще титьку затребовал, ну ничего, зато уснул :j_0023:

Мама
Блин, неужели все гэвэшники так спят?

и ивэшники некоторые тоже.
я вас щас огорчу, я в период с 8 по 11 месяц детя почти не спала. кушал он ночью положенных 2 раза, а вот просыпаться мог до 12 раз.
зубы резались.
и кушать каждые часа 4 он перестал только в год с копьем, что 8 часов без еды выдерживал.
вчера вот в 2 ночи засосал бутыль и дальше спать.

Так вот, сосание груди помогает не просыпаться при переходе из глубокой фазы в поверхностную.

++++ мой заменяет пустышкой это процесс, прямо видно подпроснется, подсосет и дальш дремать.

Дети после смеси спят беспробудно потому, что смесь тяжело переваривается.

Таня, у меня деть неправильный попался. он после груди спал всю ночь %)

А теперь представьте как сплю я и Вам сразу станет всё легко и удобно - у меня не один ребенок ночью просыпается поесть, а 2 при чем в разное время, сегодня с 22 и до 7 утра я вставала 6 раз:) при том, что не могу обеих положить рядом и просто давать грудь, ме приходится именно вставать, но вот даже в мыслях нет из-за собственного неудобства давать детям смесь.

zhanita

О, это несложно.
Позу для кормления " из- под руки" знаете?
Ну так вот, когда кормите в этой позе, попытайтесь лечь на живот, свою руку со стороны ребенка сдвигаете вперед, как будто хотите достать свое ухо :) и получается ребенок почти подмышкой у вас. Эта поза для большой груди удобна, не знаю, как для маленькой.
Но надо искать варианты, сама знаю, как затекает бок от лежания в одной позе...

Фиолетовая параллель

Вы молодец, что кормите двойню!

Эта поза для большой груди удобна, не знаю, как для маленькой

у меня так титька не вылазит далеко, видимо для маленькой груди не подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы