пандус-съезд для коляски в подъезде

Девочки, подскажите кто имел опыт установки пандуса в подъезде и около подъезда,
проблема такая: я меня двойня, купили коляску паровозом, хочу гулять одна, не дожидаясь мужа,
проблема что на 1 этаже ступени, и на улице у подъезда ступени.
Нереально спустить коляску с детьми одной.
Хочу требовать в "Радомире" (управляющая компания) пандус откидной,
насколько это реально? и как писать заявление? или идти к директору?
И кто знает какой закон говорит о необходимости оборудования пандусами всех подъездов?

2puza
И кто знает какой закон говорит о необходимости оборудования пандусами всех подъездов?

Нет такого закона.

2puza
Хочу требовать в "Радомире" (управляющая компания) пандус откидной,
насколько это реально? и как писать заявление? или идти к директору?

любые манипуляции с общим имуществом дома УК вправе проводить только с согласия всех собственников, и на их деньги. Так вам и ответят.

Идете пишите заявление в жэу свой по месту жительства (они разделены по кварталам), либо узнайте в Радомире который ваш. Вам поставят пандус на лестницу возле подъезда которая. В подъезде чтоб поставить понадобятся подписи соседей, что не против (может кому помешает он). У меня подруга ходила писала заявление, через пару месяцев поставили на лестнице что на улице. А вот в подъезде отморозились как-то насчет откидного и приварили кажется одну линию пандуса ближе к стене и то позже чем на улице. Тоже собираюсь идти писать по этому поводу, скоро коляску катать буду. :)

ясно, спасибо, а вы где живете?

новгородцевой, 7

Пишете письменное заявление. Если отказывают - пишете в соцзащиту вашего района, что вам ограничивают возсможность выхода из дома. Мне удалось добиться пандуса только через соцзащиту, зато мигом сделали:)

Ейный_муж

такой закон есть:) одластной, врое бы:) пандусы ведь нужны не только коляскам, но и людям с ограниченными возможностями. Если в доме нет пандуса, но он необходим, УК об\язана его сделать.

Муж писал заявление, со ссылкой на закон и приоритетную гос программу "доступная среда", ответили, что нужно проводить собрание жильцов, чтобы все были согласны выделить средства из средств тсж именно на пандус для нас, а не на что-то другое. И тут уже зима кончилась, и мы купили легкую прогулку. Вот и усе. А Вам, я думаю, можно довести дело до конца. Удачи!

Люлёк1989

ну, если о средствах речь заведут - можно и на свои средства сделать. Нам вот даже самим за свой счет не разрешали делать%) а после звонка из соцзащиты сделали шикарнейший пандус за счет ТСЖ

котёнок™

Это хорошо! Вы молодцы. Я согласна, что можно и за свои, но нужно все до конца доводить. А у нас просто так получалось, что мы одни дома не оставались, муж и свекровь 2/2 работают, всегда кто-то был дома, а щас коляска удобная, хотя пандус все равно не помешал бы. Спасибо, будем и мы иметь ввиду. А собрание не проводили?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 22:46

2puza
кто имел опыт установки пандуса в подъезде и около подъезда

Мы. Пандус был, но по ширине не подходил. Муж взял на работе уголки, сварщика, и тот их приварил. Даже в голову не приходило спрашивать согласие жильцов на переоборудование. Правда, потом нам сделали другой пандус, криво .

Муж сделал из фанеры откидную горку, держится на металлических уголках снизу стены и сверху крепится дощечкой к стене, а кому надо эту фанеру вниз опускают (коляски и велосипедчики) по стоимости рублей 500 вышло, а на улице на 2 лесенки сделал тоже из фанеры стационарный съезд. Все довольны, никому не мешает.

Люлёк1989

Нет, собрание не проводили.

а может кто писал подскажете как заявление писать????
" Прошу установить пандус ....."

вам подскажут в УК как писать без проблем. На месте напишете.

спасибо поняла

Быстрее самим будет сделать. Там мужу-то пару часов работы на все про все. УК потрепет ваши нервы. У подруги муж сам сделал. Примерно вот так.

Natasha_V
Муж сделал из фанеры откидную горку, держится на металлических уголках снизу стены и сверху крепится дощечкой к стене, а кому надо эту фанеру вниз опускают (коляски и велосипедчики) по стоимости рублей 500 вышло, а на улице на 2 лесенки сделал тоже из фанеры стационарный съезд. Все довольны, никому не мешает.

Мы обращались с просьбой установки пандуса в свою управляющую компанию. На что нам пришел ответ: во-первых, подписи всех собственников (хотябы нашего подъездп), а второе! - в нашем доме есть должники, которые не платят (причем не в нашем подъезде), так вот нам (как мы поняли из письма-ответа) предлагалось переговорить с ними дабы они срочненько погасили свои задолженности и только в том случае нам сетит пандус. Ха! так и живем без пандуса(((

ПушистаяЗая
в нашем доме есть должники, которые не платят

это дополнительный отмаз, чтоб не выделять маленькую денежку на установку этого пандуса. Ну а подписи жителей подъезда не сложно собрать если уж надо, это не весь дом из 13 подъездов обходить! Схожу к заведующей жэу на следующей неделе проведу эксперимент. Тем более положительный вариант с подругой был, думаю не откажут. Единственное ждать может придется пару месяцев.... :(

pandus-msk.ru/fotografii-pandusov здесь фото откидного пандуса, объясните мне, зачем на него согласие жильцов?

pandus-msk.ru/ в Москве даже есть фирма, специализирующаяся на установке пандусов для колясок - 6 0000 р. стоит

2puza
60000 р. стоит

:=-O: Совсем обалдели...

ну так то не дешево это стоит. если это только за один этаж 6000. то что бы до пятого сделать это нужно разориться

А подскажите, зачем с жильцами согласовывать откидной пандус? он же не мешает никому?

В соцзащите мне сказали, что не знают ничего подобного :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы