кто как развивал лялю в 8 мес

подскажите, как разнообразнее развить малыша, чтоб рос умным ;) талантливым

а погуглить не? ;)
у нас сейчас 8 месяцев и хиты совместных игр: помимо обычных её игрух которые в основном надо грызть
мы с моей мадамой играем в крышечки от фруктового пюре.
все какие баночки были в доме - все уже у нас в корзине для игрушек
складываем да перекладываем из одной в другую - бусы мои, игрухи мелкие от киндеров
в коробки из под обуви игрушки складываем - потом вынимаем
в бутылку от воды поллитра или 0.6 круп всяких понасыпала - гремит шумит ими - нравится
не знаю как насчёт развития таланта но увлекается,наблюдает - значит нравится.

ну Вам для таланта то поди книжек умных почитать - не полениться? вон сколько методик разных)))

ya_girina
складываем да перекладываем из одной в другую - бусы мои, игрухи мелкие от киндеров

не боитесь, что зажует так? я постоянно слежу, когда мелкие предметы даю для развития мелкой моторики, и то вечно заныкает куда-нибудь, а один раз в памперс макаронина упала, хорошо, что я заметила... в общем, с мелкими предметами я опасаюсь...

ya_girina
крышечки от фруктового пюре.

тоже давала, но жует... а железка для зубов - не есть гуд...

ya_girina
а погуглить не?

это вообще можно на каждое сообщение писать здесь, но тема интересная и для меня тоже актуальная, почитаю, что опытные мамы напишут :popcorn:

А я вместо этого

ya_girina

нашила мешочков 12х12 см, наложила туда и гороху, и фасоли, и гречки, и ракушек лапшевных, и чечевицы,и даже бумагу шуршачую обёрточную.... В каждый мешочек своё естессно..... а камушки с моря были.... со старшими играли в угадайку, а мелкому нравиться их перебирать.....

триждыМ@муля
нашила мешочков 12х12 см

о, идея) спасибо

триждыМ@муля
нашила мешочков 12х12 см

малышу уже 9. Нашила, когда ему было где-то около 7. Как не интересовался, так и не интересуется ими. А вот в коробке с фасолью-пшеном поковыряться обеими руками, еще там игрухи какие поискать - любимое развлечение. Фасолью дома играем, ее хоть как-то реально собрать потом по полу. Пшеном на улице, заодно голубей кормим :)

крупу перебирать, камушки, пальчиковые игры (сорока белобока и т.п), строить пирамидки из кубиков, из мякишов сказку рассказываю, либо куклы которые на руку одеваются сказку показываю, песенки с движением рук ног головы, из теста лепить что-нибудь можно, красками возюкать, игры в воде, переливание и т.п. читать много говорить и гулять, на прогулке горки, качели, песочница (делаю фигурки доча ломает)

в 8 месяцев наилюбимейшим занятием было собирать-разбирать пирамидку. поэтому никак не развивала, дала пирамидку и сидит занимается
очень рекомендую ;)

лепить тоже пробовали, не пошло чето. пирамидка (деревянная икеевская) - вот с 7.5 где-то месяцев аж до 9.5, т.е. пока не пошел - хит всех хитов.

Inquisitive
не боитесь, что зажует так?

нет не боюсь ибо я в этот момент рядом сижу.

Inquisitive
тема интересная

я согласна, просто автор то спросил изначально, как таланты развивать, вот и посоветовала поискать самой

в какие игрушки играет Ваш ребёнок - соседняя тема про игрушки. А здесь о развитии. Или нет?

olga_olga82
дала пирамидку и сидит занимается

повезло - у меня только со мной развиваться - без меня что нибудь бесполезное наприимер еда из кошкиной чашки))

belka_kl
читать много говорить и гулять

согласна!!!

Katyamchik
голубей кормим

у нас неделю это просто хит!) на собак ещё внимание обращает сильно как то...

и развивать и дополнительно может кто развивал таланты, что-то неординарное

а лепить не рано? я пробовала давать пластилин, который не прилипает к рукам, так он его в рот да в рот все тянул, пожмет руками да опять в рот только и успевала отбирать. а сказки не слушает, песни нравятся, когда что-то показываю "круг синий" смотрит на рот. в сороку играет только до половины стишка, дальше бегать надо двигаться.все в движении так что не знаю чем сильно заинтересовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы