Аллергический насморк

Может кто с таким встречался. Как это выглядит и что предпринимали?
Уже 2,5 месяца у дочки насморк - прям хрюкает, похрапывает во сне, просыпается иногда от того, что нос не дышит. Педиатры вообще проблемы не видят. Говорят - узкие носовые ходы, ЛОР говорит, что по ее части все нормально - воспаления нет.
Последней каплей стало то, что у нас дошло до вызова скорой. Утром начала снимать ползунки чтобы памперс поменять, а дочка начала дышать со свистом тяжело вдыхая воздух. Я тут же в скорую позвонила, прислали они нам реанимацию, те развели руками - на вид все нормально. Объяснили это тем, что сопельки сбегали вниз и от того появился такой звук, но отвезли нас все же в больницу. Врач там тоже проблем не нашел, хотя, если честно, в том враче очень сомневаюсь.
Итог такой - сопли как были так и есть, помимо этого дочка каждый день чихает. Вот и думаю, может это аллергия на что-то?
PS: Називин и т.п. не помогают.

Раньше лечила всем подряд толку не было. Попробуйте антигистаминные препараты подавать (фенистил, например) нам помогает от насморка.

Ох, аллергологу покажите ребенка, или вы хотите, чтоб мы здесь на форуме вам диагноз поставили

Действительно сходите к аллергологу. Если другие врачи не находят своих проблем.Зачем лялю всем подряд пичкать. Много припаратов с гистаминным действием, но какой для вас только врач скажет.

А влажность у вас в квартире какая?

У нас все также, около 2,5 месяцев насморк, ребенок хрюкает, плохо спит. По анализам педиатр говорит что это не аллергия. Ходили к ЛОРу в поликлинику, сказали что все нормально... Потом сходила к платному ЛОРу, она разъяснила что это так у нас выражается дисбактериоз и мне поменьше есть всего молочного.

ну у моего с месяца.
автор, а что мешает вам промывать каждый день нос, отсасывать сопельки,к урсами давать антигистаминное, убрать все что может содержать пыль (прежде всего борта с кроватки) и каждый день делать влажную уборку?

ILaim
она разъяснила что это так у нас выражается дисбактериоз и мне поменьше есть всего молочного.

млин, люблю я наших врачей, одни ничего не видят и не знают как лечить (хотя наша древняя лор в Ревде отлично справилась с насморком до стойкой ремиссии), другие во всем видят дисбак виной.
забавно.
то виной была экология, потом гены, теперь вот дисбак

Лау
А влажность у вас в квартире какая?

а не зависит. честно. все перепробовано.
автор, узость носовых проходов вариант физиологической нормы, сосудосуживающее в нос, потом промыть и отсосать, капли аптечные капали сложные на фурацилине, потом с гидрокартизоном. все прошло.
лечите, а то отит заработать не проблема (у моего в месяц был, детя ничего не беспокоило, пошла к лору из-за насморка и она увидела, отит за 2 дня вылечили, а вот сопли по сею пору мучают)

jane air
а не зависит. честно. все перепробовано.

У ВАС не зависит. Вы ребенка автора видели?

Лау
У ВАС не зависит. Вы ребенка автора видели?

отопление отключили пару недель назад. сухого воздуха уже не может быть (а вызывается именно центральным отоплением) и елси бы было из-за этого, то прошло само уже. ребенка автора для этого видеть не обязательно :P
сосбственно как и проходит шершавость на ножках у деток, когда она из-за отопления и сухости воздуха.

jane air
отопление отключили пару недель назад. сухого воздуха уже не может быть (а вызывается именно центральным отоплением) и елси бы было из-за этого, то прошло само уже. ребенка автора для этого видеть не обязательно

Мадам, дык вы еще и в квартире автора были? Поражаюсь вашей скорости
PS: скажите, а почему в Еги воздух такой сухой, там же отопления нет

Дочку, если честно, уже затаскали по врачам. Правда у аллерголога еще не были. У педиатров как-то можно получить к нему направление?

На счет сухости воздуха. Наверное да - сухой, но ночью я стираю белье и вывешиваю его на сушилку, которая стоит как раз рядом с местом где ребенок спит - по идее ночью носик должен лучше дышать, а у нас наоборот.

Про дисбактериоз тоже говорили, но сомневаюсь я в этом. На этой неделе пойдем анализ сдавать - посмотрим.

у меня дочка тож похрюкивает. были на днях у врача,та посмотрев горло сказала что это сопельки в горло стекли и изза того что ребенок лежит много они стоят на месте. сказала просто промывать и називин..Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 12:59

Лау
Мадам, дык вы еще и в квартире автора были?

а надо?
или вы думаете что автор и врачи вокруг не задавались вопросом о влажности воздуха в квартире?

Лау
Поражаюсь вашей скорости

а я вашей медленности :P

Ленотик
Наверное да - сухой, но ночью я стираю белье и вывешиваю его на сушилку, которая стоит как раз рядом с местом где ребенок спит

уже не сухой ;)

Ленотик
по идее ночью носик должен лучше дышать, а у нас наоборот.

промывайте перед сном. капельки закапывайте. и отсасывайте то что есть.

jane air
а я вашей медленности

jane air
промывайте перед сном. капельки закапывайте. и отсасывайте то что есть.

Промываю. Дочка как только видит, что я к ее носику подбираюсь, закрывает носик ручками и начинает мотать головой.

у нас насморк держался 1,5 мес. Каждый день промывала физ раствором(раз 10 в день), отсасывала аспиратором отривин, давала фенистил по 5 капель утром вечером(педиатр прописал), выкинула кота в коридор, увлажнитель работал сутками, влажная уборка каждый день. Все прошло.
Сходите к аллергологу.

Ленотик
Промываю. Дочка как только видит, что я к ее носику подбираюсь, закрывает носик ручками и начинает мотать головой.

так же делал, пеленала, как тут говорят в кабачек и ни куда не денется

Каскад
Действительно сходите к аллергологу.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы