Стафилококк???

Сегодня исполнился месяц сыночку. В роддоме начал гноиться глазик, дома с трудом его вылечили, только вылечили глазик, по щекам пошли красные прыщики, неделю назад, и постепенно они разошлись по всей голове, очень много на затылке, все красным красно. Я диету соблюдаю, ничего аллергичного не ем. Прыщи только на голове. Знакомая предположила что стафилококк, у кого нибудь было такое? Как лечили?

Мне одна педиатр сказала, что стафилококк есть у всех нас, в особом лечении он не нуждается.
Аллергия ведь может быть не только на еду - на стиральный порошок, например.
У нас были прыщики на волосистой части головы. Ничего не делали. Это у нас скорее потничка была - дома жарко было и прыщиков много было там, где ребенок головкой с матрасиком соприкасался. Как только стало прохладнее дома - прошло.

Глазик тоже гноился. Педиатр говорила, что у малышей это часто бывает. Нам помогло только грудное молоко - быстро все прошло.

Мы же не видим вашего ребенка, врачу покажите ребенка и самолечением не занимайтесь, малышу всего месяц, мало ли что у него может быть. Я бы давно уже к врасу бежала

Девочки, если после первых родов обнаружился стафилококк в молоке, то будет ли то же самое после вторых?

9months

у нас было все тоже самое. похоже на цветение новорожденных. к 2 месяцам само прошло.

9months

вы прям как у нас все описали точь-в-точь и глазик гноился,и сыпь началась.но у нас на лице сначала,а потом по всей голове пошли.и как назло после визита педиатра,на след.день начались.я ей звонила,объяснила по тел. как и что,она тоже предположила что

Asarra
цветение новорожденных.

в пятницу идем в пол-ку,там уже точно скажут.но я как то не особо парюсь на счет этого,моя мама говорит у меня в младенчестве такие же были и у сестры были.

Asarra
похоже на цветение новорожденных

так же думаю

9months
у кого нибудь было такое? Как лечили?

у всех детей такое, лечения не требует.

9months
гноиться глазик

9months
по щекам пошли красные прыщики

связи нет вообще ни какой, к чему лишняя информация

научитесь пользоваться поискомСообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 16:21

9months
. В роддоме начал гноиться глазик

9months
по щекам пошли красные прыщики, неделю назад, и постепенно они разошлись по всей голове, очень много на затылке,

У нас все точь в точь. Врачи говорят. что это не угри, а инфекция. Никаких обследований не назначали пока я сама не попросила. в итоге в пн сдали бакпосев и дня через два нам скажут, что это такое.
А пока результаты не готовы мы капаем в глаз сульфацил натрия(эффекта нет), а кожу обрабатываем фурацилином и краской кастелани без фукарцина. краснота прошла, прыщиков меньше, но они все равно есть. Все это по совету педиатра конечно.
Сейчас вот жду результатов, посмотрим в чем дело. Я почему-то тоже думаю, что может быть стафилоккоковая инфекция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы