ГВ

как прекратить грудное вскармливание. очень быстро и без лактостазов. очень срочно нужно прекратить а молока очень много.

Почему?((((((((( Дня за 3: прекращаешь кормить, сцеживаешь только тогда, когда молока уже через край и намного, только чтоб снять давление в груди, с каждым разом молока будет все меньше и меньше.

elena_d84
и намного

и нЕмного ;)

точно точно - нЕмного :)

аноним
как прекратить грудное вскармливание

Очень быстро не получится, да и вредно, иначе форму груди потеряете, нужно постепенно

elena_d84
сцеживаешь только тогда, когда молока уже через край и намного, только чтоб снять давление в груди, с каждым разом молока будет все меньше и меньше.

И никаких перетяжек и препаратов, навредите только. А лучше пока прекращаете ГВ, малышу это молочко, хоть чуть-чуть ;)

ребенок отказался от груди. а силой грудь давать не хочу. его нервная система мне дороже.

грудь и так не акти. с первого до пятого увеличилась и вся вся в растяжках(((((

аноним
ребенок отказался от груди. а силой грудь давать не хочу. его нервная система мне дороже.

разводка что ли?
если это ложный отказ, то обратитесь к специалисту.
только если ребёнок отказался, то чего Вам приспичило прям быстро-быстро, срочно-срочно прекращать ГВ. не кормите, значит, уже прекратили, далее только сцеживаться(с каждым разом меньше и реже) и массировать грудь. всё.

аноним
грудь и так не акти. с первого до пятого увеличилась и вся вся в растяжках(((((

тем более Вам нельзя резко прекращать ГВ и в Ваших же интересах кормить дальше и плавно сворачивать ГВ. потом..

аноним
силой грудь давать

у вас и не получится ночью кормите, когда спит. Это лучше чем сцеживания, и ГВ наладите ;)

в том то и дело ночь хорошо кушает. а как днем такэни в какую. только при видя ее сразу истерику закатывает. бутылки не давала. кормила из шприца. может ему грущь моя не нравиться. я разбита. всю беременность мечтала грудью кормить а тут такое.

подскажите тогда хорошего специалиста по грудному вскармливанию.

аноним

Дак вот зачем же Вам тогда быстро прекращать ГВ, кормите, когда кушает, грудь переполняется, а малыш отказывается - сцеживайте до облегчения, и все равно предлагайте! Грудь Ваша и ребенок подстроятся друг под друга и будет Вам счастье!

У меня сейчас (неделю назад) такая же ситуация была. Ни в коем случае не прекращай ГВ! Как делала я: Кормила ночью грудью (тоже хорошо ела ночью), а днем не кормила пока совсем не оголодает, даже по 5 часов перерыв был, а когда проголодалась мы с ней уединялись и в полной тишине под мои т ш-ш-ш-ш-ш, на руках, с ходьбой по комнате из угла в угол (как только останавливалась у неё истерика начиналась) (раньше искльчительно лежа ели) пытались поесть, хоть немного но ела. Советую завтра же посетить ЛОРа (в нашем случае оказалась молочница корня языка и дужек миндалин, а сам язык чистый был). После излечения все потихоньку наладилось. Мне кажется у не была потом еще психологическая проблема "ела титю-было больно-небуду её есть" Очень тяжело было. Если у ЛОРа все ок, то может к неврологу (какие-нибудь успакоительные назначит. Мне очень помогла эта статья: www.ourbaby.ru/article/Esli-kroha-otkazyvaetsya-ot-grudi/

ой автор кормите хоть ночью
и сами поспокойнее ив се наладится. и грудь под конец гв подтянется.
на ИВ тоже отказы ложные есть. я с этим раза 3 боролась. ничуть не легче, поверьте

И еще раз хочу сказать _ НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ГВ!!! У ребека и так какие то проблемы, а он еще и самого дорогого лишиться!

А если хотите ГВ сохранить, то сцеживать надо как можно больше, "до дна" Каков спрос - такое и предложение

а сцеженым из бутылочки можно кормить?

аноним
подскажите тогда хорошего специалиста по грудному вскармливанию.

консультанты по гв:
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40, 8-912-66-998-66
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69
Ирина Наврось - 8-919-381-5921
8-902-879-33-91 (Ирина Паньшина)
8-922-21-00183 (Ирина Зырянова)

аноним

не стоит, итак ложный отказ, титьку может и не взять потом вовсе

аноним

а что нет то? и замораживать можно в про запас.
только сильно много не цедите, ночных кормлений достаточно чтобы лактация была.
перестараетесь -молока станет еще больше.
просто прикладывайте.
тут ранее девочк писали, что кормил в ванной в темноте, кто под кран с водой включенной.

я с ИВ хапнула проблем, так ГВ рай для меня.

elena_d84
И еще раз хочу сказать _ НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ГВ!!

++++

jane air
замораживать можно в про запас.

дельный совет, хранить можно 3 мес.

jane air
аноним

я б не рискнула, темболее что ляль и так грудь не хочет брать

elena_d84
И еще раз хочу сказать _ НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ГВ!!!

++++++

А скольке вашему детю?

сегодня три месяца.

аноним
сегодня три месяца.

классический срок для ложного отказа - 3-4 месяца.
Заваливаетесь с ребенком на диван. гулять не ходите, никого к себе в гости не зовете, в поликлинику не ходите без острой необходимости. Ребенка на руки никому не даете.
По любому писку/намеку предлагаете ребенку грудь. Если сам не просит - предлагаете раз в полтора-два часа.
Кормите сонного, спите рядом.
Если предложили грудь и ребенок разорался - поднимаете вертикально, успокаиваете, немного укачиваете и снова предлагаете.

Из бутылки не докармливаете

вот здесь почитайте
gvinfo.ru/gnezdo
еще в интернете посмотрите про метод гнезда и гнездование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы