проблема с обувью

нам 8 мес, любим топать ножками на улице, к этому случаю нам свекровь подарила аж 3 пары обуви, одни 19 размера кокраз кожанные кроссовочки все супер, только одеть не можем, т.к. малыш пальцы загибает и ножка дугой стоит сжата и в таком положении даже обувь большого размера не можем надеть. подскажите как быть?размер-то наш и на липучках полностью раскрываются

albina66
подскажите как быть?

купить сандали на липучках и начинать застегивать с верхней

у нас такая же проблема - зажимает пальчики на правой ноге, левую дает одевать. Я начинаю одевать с правой, докуда оденется. Потом одеваю левый ботиночек, за это время в правой он пальцв уже расслабляет обычно, я натягиваю его до конца и вуаля ;)

это вроде гипертонус? не? массаж надо

Horom00
это вроде гипертонус? не? массаж надо

+++++

погладьте мягко ступню, ножку расправит

albina66
нам 8 мес, любим топать ножками на улице

меня одну возраст топания ножками напряг?

Ксенчик

Меня не напряг, есть двое знакомых, у которых дети сами пошли в 8 месяцев. А если за руки водят, то это конечно непорядок

albina66
кокраз

Зачот :clap:

голень разминать плавными движениями, нам это в ортопедическом салоне подсказали

он у нас не ходит, просто его поддерживаем подмышки, а он сам ножками сучит, не в носках же ему по асфальту "сучить"

да вроде никакого гипертонуса у нас не было, были слабые мышцы, а теперь просто, когда обувь одевать начинаю так сразу сгибает

это у нас бабки так "развлекаются", нравится им что он так бегает. Нельзя что ли с поддержкой?

albina66
это у нас бабки так "развлекаются", нравится им что он так бегает. Нельзя что ли с поддержкой?

Сам у опоры ходит? Если нет, то подобные "развлечения" оставить на попозже ;)

Horom00
это вроде гипертонус? не?

не, не гипертонус, мой балует так после моего возмущения вдет себя прилично

Ксенчик

дак как бэ мой у опоры уже ходил, но не на улице ни дома топать не любил.он просто не в курсе был, что мама может полдня раком стоять

немного ходит.

jane air
дак как бэ мой у опоры уже ходил, но не на улице ни дома топать не любил.он просто не в курсе был, что мама может полдня раком стоять

конечно, бабули приучили его так бегать, так он и в курсе и радуется до безумия и сидеть не хочет только бегать бы ему

ну мало ли что мой еть хочет.
предложите альтернативный вариант - в эрго за спину и гуляйте мир рассматривайте.
дети четко понимают с кем как себя можно вести ;)

:) даа,мой с бабками только и капризничает :boom:

Ксенчик
меня одну возраст топания ножками напряг

Видимо мой в 6 месяцев топал у опоры вовсю. В 8 мес. носился по квартире. Сам, добровольно. За руку не ходил. Так что расслабьтесь

Forex
мой в 6 месяцев топал у опоры вовсю. В 8 мес. носился по квартире. Сам, добровольно. За руку не ходил.

сам. это ключевое.
а тут бабушки водят за ручки ребёнка, который только делает попытки ходить у опоры.

Ксенчик
сам. это ключевое.
а тут бабушки водят за ручки ребёнка, который только делает попытки ходить у опоры.

Нам 9 мес. У опоры ходит. Были пару дней назад на приема у ортопеда в Новой больнице, он сказал, что водить за ручки можно, никаких проблем.

albina66
не в носках же ему по асфальту "сучить"

в пинетках. кожаных /типа чешек/ или мембранных.
я так понимаю, ребенок еще не ходит, таскают его

да таскают, а где взять такие пинетки и как они выглядят?

в "Адидасе" часто кожаные красивые бывают

Мне пинеты maxim нравятся, были у дочери, пока не ходила еще. Вот каталог [a url=opt-trade.net/catalog-1/Obuv]opt-trade.net/catalog-1/Obuv[/a]

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы