Дизбактериоз. Доколе?????

Добрый день. Подскажите, пжта, поделитесь мнением // опытом?
Ребенку 4 месяца. После рождения - реанимация + антибиотики.
Врачи сразу сказали: будут проблемы с животом из-за антибиотиков.
Первые два месяца беспокоили только колики.
С 2 месяцев - жидкий стул. Сдали анализы на дизбак.По результатм пропили курс Эрсефурила. Никаких изменений.
С 3 месяцев - жидкий стул + слизь в какахах. Поторный анализ. Пропили курс Лактобактерина. Жидкий стул и слизь как были, так и есть.
И снова анализ. И новый курс - на сей раз Бифиформ бэйби. Результата никакого.
При этом ребенок есть-спит-пьет-поет и пляшет без особых проблем, мне кажется,его ничего не беспокоит.
Это нормально, что мы уже 2 месяца безрезультатно лечим этот дизбактериоз? Или, может, как-то не правильно лечим? Или это обычно так долго и происходит?
Во вторник опять к врачу, опять назначат чего-нибудь...

Мама Надя
При этом ребенок есть-спит-пьет-поет и пляшет без особых проблем, мне кажется,его ничего не беспокоит.

а что тогда лечите?
на ГВ? ИВ?
стул очень много раз в день?
консистенция - жиже консистенции сметаны?

kvetek

Малыш полностью на ГВ
Стул - раза 3 в день
Консистенция - оч.жидкий, периодически с частичками непереваренными. Жидкий настолько, что все впитывается в подгуз. Иногда - комочки слизи ((((

Мама Надя
И снова анализ.

а в анализах-то что? вообще считается, что физиологический дизбактериоз - до 6 месяцев и стул может быть любой от 10-12 раз в день до раза в неделю - если ребенка ничего не беспокоит, нет высыпаний на коже и ребенок развивается нормально.

www.materinstvo.ru/art/1904
am-am.info/faq/u-rebenka-kakashki-raznogo-cveta/

kvetek
стул может быть любой от 10-12

Это ненормально! Читайте больше информации! Нас с таким количеством покаков увезли в больницу!

Мама Надя

Это норма, перестаньте мучать и лечить здорового ребенка.

K@priz@

И таки это норма, да. Во всем цивилизованном мире :) А уж как в наших инфекционках любят лечить младенцев от неправильных какашек - прекрасно знаю.

шпингалeтки (ex Митридат)

У нас та же ситуация, что и у автора. По копрограмме слизь- в умеренном колич, лейкоциты в большом количестве. Врач назначила эрсефурил, потом биовестин. Вот тоже не знаю лечить/нет. Смущает количество лейкоцитов. Анализ на углеводы 0,65. Ребенку 3,5 месяца, самочувствие не страдает, прибавки веса нормальные

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 20:39Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 20:44

так а слизь в какашках- это тоже нормально, можно не париться?

Beatrissa

Ребенка что-то беспокоит? Не надо лечить копрограмму.
Наличие углеводов само по себе ничего не значит. У лактазной недостаточности всегда есть клиника - это понос и недобор в весе.

SNadya

В какашках вполне может быть слизь, это не страшно. И зелень тоже может быть. И белые комочки. И непереваренные кусочки прикорма.

если ребенка ничего не беспокоит, ничего лечить не надо.

Я вызывала скорую помощь и нас с такими симптомами увозили в больничку, неделька другая(капельницы и уколы)+курс восстановления после антибиотиков и все хорошо.

У старшего сына проблемы с каками начались с 2-х недель, жидкий пенистый стул по многу раз в день. Чем я его только не лечила, возила в КПО к инфекционисту....и такую схему пропейте, не помогло, ну давайте такую. Потом забила....с введением прикорма все прошло.
У младшего слизь в стуле, пропивали энтерол + аципол, не помогло, сходила к инфекционисту....назначила лактобактерин + после него примадофилус, месяц это все пили, сейчас стул более или менее наладился.
При этом обоих ничего не беспокоило.

inp75
а мне кажется, что большинство наших врачей и все их знания ориентированы на детей с ИВ, поэтому у них все должны какать только жёлтой кашей... %)

а че на ив обязаны какать желтой кашей?
стул на ив сильно зависит от смеси, которую кушает ребенок.
на етму что стул впитывается в подгуз -так и делают подгузы, чтобы именно и стул бодро впитывался в подгуз и попу не раздражал.

имхо отстаньте от детя автор

Если малыш на ГВ, стул у него может быть жидкий и со слизью, и это не показание к лечению! Я по своему опыту говорю, тоже паниковала, тоже вызывала скорую, сдавали анализы (в процессе выявился золотистый стафилококк, подцепленный в роддоме, его вылечили КИПом по назначению врача, и потом стул восстановился как был - жидкий, желтый, с небольшими комочками недопереваренной пищи).
В общем, думаю, вам переживать не стоит, скоро малыш "перерастет" эту проблему и начнет какать нормальными "взрослыми" какашками :)

мы тоже сильно мучались с животиком..
помог только бифилин!
только к сожалению узнали мы о нем очень поздно, результат был уже на второй день приема.. слизь ушла, цвет нормализовался, малышка стала спокойнее :)
попробуйте) хуже все равно не станет :)

Наталья_Андреевна
помог только бифилин!

скажите плиз, где его покупали? он в аптеках продается?

а вот "Биовестин" как думаете, девочки давать надо ли если: у меня сын 4 мес. какает 1 раз в 2 дня примерно (ГВ). Каки желтые не жидкие, ну там как сметана и т.п. и вот неонатолог выписала биовестин комментируя "что бы стул был каждый день". Хотя до этого сказала что на ГВ стул может так быть, допускается не каждый день. и вот я не понимаю, если допускается тогда зачем его делать каждый день давая ребенку БАД. Ножки сын часто подгибает, но он с рождения их сучит, что когда клибсиелу лечили и были плохие каки, что щас наладились, что были колики что нет всегда поджимает... и вот думаю давать не давать, уже 3й день блин думаю сижу %)

Milada-Milada
сын 4 мес. какает 1 раз в 2 дня примерно (ГВ). Каки желтые не жидкие, ну там как сметана и т.п.

Это норма для ГВ.

Milada-Milada
и вот думаю давать не давать,

Я бы не давала.

kuva
если ребенка ничего не беспокоит, ничего лечить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы