про пеленание

Мамочки, кто пеленает своих лялек? до какого возраста? или вы за свободное пеленание?

пеленала до 3 недель где-то, потом перестала, потому что выпутывался сын из пеленки и так спал. и только на ночь пеленала. если не пугается ручек и не царапается, то зачем пеленать.

первую пеленала чуть ли не до 3х месяцев (по другому не спала), вторую - неделю после роддома.

сына не пеленала, не мог он спать спеленутый (смешное слово получилось), дочку 1 месяц.

1,5 мес, до 2-х только на ночь

пеленала только в роддоме.дома слипики носим-сынуле оч.нравится в них,а пеленки терпеть не мог. да и я против пеленания,ребенок не должен быть стиснут ,а то получается с детства подавляем волю пеленками (мое мнение ;)

Дочку не пеленала, дак она потом до 2 лет вошкалась во сне. С ней невозможно было спать в одной комнате. А сына пеленала до 6 месяцев. Дак спит по 4 часа на одном боку.

пеленала неделю в роддоме и дома первую неделю на ночь, необходимости в этом не вижу
ах да, спит ночью хорошо, может в выходные с нами до 10 спатьСообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 15:04

не пеленала вообще, даже в роддоме :) нам это не нужно было :P посмотрите по своему ребенку.

пеленала до 8 мес,так сын спал спокойно. но понятно что в таком возрасте всю ночь он не спал полностью запеленованный,за ночь самостоятельно распеленовывался и продолжал спать. в конце концов так и ушли от пеленания.

belka_kl
не мог он спать спеленутый

а другие, наоборот....

сейчас 4 мес и пеленая дочу в тех случаях, когда перевозбудится и не может уснуть

elena_d84
в тех случаях, когда перевозбудится и не может уснуть

+1
а чтоб не царапалась надеваю рубаху с зашитыми рукавами :)

elena_d84
сейчас 4 мес и пеленая дочу в тех случаях, когда перевозбудится и не может уснуть

дочери 6 месяцев, периодически приходится пеленать руки, когда не может заснуть
но она уже понимает, что раз пеленаю - сейчас будем спать - и радуется

В роддоме только пеленала (и то сикось-накось), дома одела в комбезик, прямо сразу на человечка стал похож :) А вот этого

IrinaRiabina
рубаху с зашитыми рукавами

вообще не понимаю, ногти лень постричь?

тока в роддоме пеленала

Первую пеленала месяцев до 4-х (точно не помню), вторую вообще не пеленала. Смотрите по ребенку, все разные

до 1.5 мес.

младшую не пеленала вообще, даже в роддоме, спит отлично ттт
старшую - свободное пеленание. а до скольки не помню, давно было. но щас думаю - может и надо было пеленать туго - была повышенная нервная возбудимость спала плохо, заснуть не могла сама

Ториль-ор-Твайн
вообще не понимаю, ногти лень постричь?

хоть за подстригайся,если руками машет до 2-мес.некоторые дольше,то все равно поцарапается.

пеленала 2 недели,потом только на ночь,до 1,5 месяцев потом только ноги. заметила,что если даже в 5 мес. запеленать спокойнее ребенок

я пеленала до 2-х месяцев, потом он сразу распеленывался, большой стал, а так рекомендуют пеленать какое-то время после рождения, типо ребенок боится находится в свободном положении, а в пеленках спокойнее, т.к. еще не привык к внешнему миру, в животе-то тесно было, а если рано закончишь пеленать, то ребенок стресс получает

ЗолотиночкаО
Мамочки, кто пеленает своих лялек? до какого возраста? или вы за свободное пеленание?

автор определите понятия.
я туго не пеленала вообще.

Мои все не могли спать запелёнаные....... пока руки не высвободят-не уснут.

После роддома и до 3-х где-то месяцев спала спокойно без пеленок. Потом видимо биоритмы у ляльки стали меняться, и не могла она уснуть без пеленок, пришлось вернуться к ним буквально на пару недель. Сейчас спит как звезда, вертится как хочет, даже титю ищет не просыпаясь :)

inp75
Тугое пеленание сейчас запрещено.

есть даже документ нормативный? когда надо мне пеленаю кабачком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы