a ваши детки спали на подушках?

Вопрос исключительно к тем, чьи груднички спали на подушечках. Не оказало ли не какого влияния на позвоночник вашему малышу? Моему малышу 3 недели, с рождения спит на подушечке из под комплекта в кроватку. Уже устала говорить свекрови что НЕЛЬЗЯ, и снова начинается, вот я двоих выростила на подушках и нет не какого искривления и кривошеи. Муж тоже упертый я ему говорю что нельзя, кладу на ночь на пеленку сложенную, просыпаюсь на кормежку смотрю опять на подушке, бужу мужа, спрашиваю его почему он снова на подушке, ответ всегда один, У Него Всё Затекает без неё. Не знаю как с ними еще бороться. Очень интересно выслушать мам у кого детки спали на подушках.

не разу не ложила.. кажется все прекрасно знают.. что подушка вообще бесполезная вещь!

оба спали с 6 мес на подуньке

anonimka
a ваши детки спали на подушках?

нет и до сих пор не спит (дочери 6 лет) и я не сплю.

до 2 лет никаких подушек, да и после еще пару лет для красоты ;)

anonimka
У Него Всё Затекает без неё

как определил?
Спрячьте или выкиньте эту подушку. Малышам она ни к чему. Сын узнал о подушке только в саду

у меня голова болит без подушки

Под матрас положите большую книгу,что бы головка была повыше ног :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 15:31

выкиньте подушку и все.
в чем сложность?

anonimka
Не знаю как с ними еще бороться.

выкинуть подушку
В поперечных отростках шейных позвонков (от второго до шестого) с каждой стороны имеется отверстие для позвоночной артерии. Составляя в совокупности канал для нее. Позвоночная артерия кровоснабжает головной мозг. Поэтому некоторые воздействия на позвоночную артерию или оплетающее её нервное сплетение, например неправильное пложение во время сна на подушке, могут вызвать проблем с кровоснобжением голового мозга.
Если уж выбрали сон с падушкой, то следите чтоб на подушке находилась только голова, а не плечи и голова, такое положение может обеспечить правильную поддержку шее и хорошее кровоснабжение. Короче лучше на пеленочке или ортопедческую хотябы. ИМХО

сыновья спали с года на подушках(маленьких),дочь с 6ти месяцев на ортопедической гипоаллергенной-невролог прописала :)

с рождения сын спит на подушке.подушка шла в комплекте с бортиками,балдахином,постельным бельём, но там подушка то плоская,но мяганькая.

anonimka
нет не какого искривления и кривошеи.

с этим всё в порядке.
сейчас сыну 2,10г спим вместе на обычных подушках. иногда правда умудряется лечь на 2 подушки сразу,поперёк.

jane air
выкиньте подушку и все.
в чем сложность?

++

anonimka
Уже устала говорить свекрови что НЕЛЬЗЯ

она то тут ваще при чем? рядом спит и блюдет?

мужу подсуньте статеек.. или вместе к доктору нормальному сходите чтобы сказал как правлиьно

у нас даже в садике подушек нет!

у меня спал на подушке ну как подушка,она наверно 1,5 см в высоту была. потом в 3 месяца купила чиковскуюот удушения, если лицом в подушку уткнется. Сейчас ребенку 3 года . никакого искревления нет.

у меня тож не спит на подушке, нельзя! попробуйте мягко поговорить со свекровью и ей статей дайте почитать. а так согласна, просто выкиньте подушку. и ни в коем случае не пускайте свекровь в семью, даже если вы с ней живете, мягко отстраняйте ее от своего малыша, а то потом она совсем будет думать, что она главнее и лучше, чем родная мать для ребенка. %)

Не спали, старшей дала подушку, так она ее в ноги пихает во время сна. Я сама без подушки сплю, не моу на подушке спать

А я видела специальные для грудничков ортопедические подушки с вмятиной посередине для фиксации головы...

dolinalola

У нас была такая, кокраз свекровь купила но мы так на ней и не спали, один раз попробовали и все, в ней нет смысла, ребенок постоянно крутился, поворачивался так что голова уже была не точно во вмятине, а это уже вредно

anonimka
спрашиваю его почему он снова на подушке, ответ всегда один, У Него Всё Затекает без неё.

Юморной у Вас муж, так-то. Никогда на подушке не спали ни старшая, ни младшая. Просто пеленка фланелевая. Старшая спит на очень плоской детской подушке(в смысле под голову, а не полностью :) ), очень довольна, ей 4,5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы