гипертонус

у нас гипертонус,девочке 2 мес.невропатолог говорит не нужен массажист,сами делайте массаж.а вот как его делать и какой?

Я бы все-равно обратилась к проф. массажисту. Это точно не повредит. Тонус самостоят-но Вы не снимете.

morozjanka
а вот как его делать и какой?

а невролог не показала основные упражнения для ежедневных занятий?

morozjanka
невропатолог говорит не нужен массажист

:=-O: Даже здоровым детям рекомендуют на первом году жизни 3-4 курса массажа, а с гипертонусом - сам Бог велел...

есть хороший массажист в Среднеуральске?

посоветуйте,пожалуйста!нам бы до 1 июня курс пройти,потом мы уезжаем,надолго!

Какой курс вы до 1 июня успеете пройти????У моего гипертонус,делаем 4-й курс уже.Так каждый курс-15 сеансов.Еще и парафин+физ.процедуры.Первый массаж начали в месяц.

туда,куда уезжаем мы продолжим,естественно,делать массаж,но пока мы здесь,времени терять не хочется.а сама я только поглаживаю ее,а толку?!еще ходим на физтерапию и пьем пантогам

morozjanka
еще ходим на физтерапию

Обычно медсестры в кабинетах физиотерапии знают массажисток местных. У них спросите.

Если врач так говорит, мож и нет никакого тонуса, что она совсем с дуба рухнула - при проблеме отговаривать родителей ее решать %) . мож ото ляпнула.... К другому специалисту сходить и массажи тоже у массажистов+гимнастика

я
Я бы все-равно обратилась к проф. массажисту. Это точно не повредит. Тонус самостоят-но Вы не снимете.

+++

morozjanka
куда уезжаем мы продолжим,естественно,делать массаж

там и начните. не известно как ребенок на массажиста у вас реагировать будет. у меня дочка на всех сначала в рев. зачем лишний раз ребенка травмировать

странный врач, при гипертонусе и без массажа. вообще обычно назначают курс массаж+парафин 10-15 раз с интервалом в 1-2 мес. плюс какие то лекарства. сами вы никогда проф. массаж не сделаете даже если вам что то покажут. я бы нашла хорошего массажиста. и к другому врачу сходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы