нужно отлучиться на 5-6 часов - как быть с ГВ?

На следующей неделе нужно будет отлучиться из дома на 5-6 часов. Бабушка может посидеть с ребенком, но я не могу сцедить ни капли молока :( Нужно будет уйти вечером ( выпускной в садике у старшего, не пойти не могу), младший вечером ест только молоко. Что делать? Из-за одного вечера давать ребенку смесь не хочу...Посоветуйте чего-нибудь...

Попробуйте молокоотсосом. Авент, медела. Можно электрическим. Сцеживайте в самые "молочные" моменты, когда у вас сильней всего приливы (у меня к утру обычно были). Перед этим чайку выпейте теплого, расслабьтесь. Я тоже не могла сцедиь больше столовой ложки, но у меня и не было необходимости отлучаться. :)

May-kat
когда у вас сильней всего приливы

только во время кормления... да и то, я двумя руками мелкого держу - крутится как шило.

May-kat
Попробуйте молокоотсосом

покупать ради одного раза... ручным пробовала как-то - не получилось

Ro-машка
покупать ради одного раза..

Попросите напрокат здесь или в объявах. Может есть типа инет-магазинов где в прокат можно брать. Но проще здесь. Ну или по знакомым мамочкам поспрашивать напрокат.

а еще вот вопрос к знатокам прикорма: очень плохо будет, если я утреннюю кашу с фруктами на вечернее кормление перенесу? Уж кашей-то бабушка сможет накормить...Правда, он после каждого прикорма все равно грудью "доедает".... ну уж один раз как-нибудь обойдется. Или так нельзя?

Ro-машка
а еще вот вопрос к знатокам прикорма: очень плохо будет, если я утреннюю кашу с фруктами на вечернее кормление перенесу? Уж кашей-то бабушка сможет накормить...Правда, он после каждого прикорма все равно грудью "доедает".... ну уж один раз как-нибудь обойдется. Или так нельзя?

От одного раза ничего не случится, эта пища ему знакома. Но вот как он отнесется к отсутствию груди после прикорма - непредсказуемо. Может водички попьет и не вспомнит, а может...и нет.

а сколько ребенку??? если уже есть какой-то прикорм, мое мнение - можно перенести. молокоотсосами никогда не сцеживалась, только руками при кормлении одной грудью под вторую подставляю баночку и сцеживаю. по-немногу. и пусть стоитв морозилке, а когда надо уйти на 3-4 часа размаораживают 3-4 баночки, разогревают и едят. хорошо что редко такая необходимость бывает .

спасибо, попробую "потренировать" его пару раз на водичку вместо груди

я как раз ручным во время кормления сцеживала (те одной грудью кормлю, с другой собираю)
с 2 месяцев так в универ ездила, бывало что и больше 6 часов выходило

Яночка
а сколько ребенку???

9 месяцев.

Яночка
по-немногу. и пусть стоитв морозилке, а когда надо уйти на 3-4 часа размаораживают 3-4 баночки,

попробую за неделю наморозить кучу баночек хоть по чайной ложке... а так можно? ну что порции будут "разные" по составу молока?

я руками тоже ни капли не могла сцедить. пришлось брать молокоотсос ([a url=www.karapuzov.ru/dlya-kormleniya/molokootsosy/717/]ручной[/a], авент). у меня тоже приливы молока только во время сосания груди. так вот молокоотсос симулирует вот эти движения, массирует грудь и молочко легче "идет".

самое простое - чтобы бабушка колясочку прикатила туда ;)
покормите и все.

Я пару раз сцеживала молоко утром из левой груди, притом всю ночь кормила правой. Может и непрально, но по-другому сцеживалось 10 гр.

jane air
самое простое - чтобы бабушка колясочку прикатила туда

не сможет - садик старшего в другом районеСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 14:23

May-kat
Может есть типа инет-магазинов где в прокат можно брать.

в интернет-аптеке Диола есть такая услуга...

Ro-машка

У меня есть авент ручной, могу дать попользоваться без проблем. Простерелизуете его хорошенько и все. Только я на ботанике живу.

Romashki
У меня есть авент ручной, могу дать попользоваться без проблем

спасибо большое! пока попробую так посцеживать, до Ботаники мне далеко. За сегодняшний день нацедила грамм 50 :) за неделю, думаю на 2 кормления нацежу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы