Скажите кто давал Дюфалак

Моему сыночку 2,5 месяца, не какали третий день и врач посоветовала нам Дюфалак, находимся на ГВ. с ним какаем, но не всегда каждый день иногда несколько раз на день. Сколько можно его принимать по времени?

нам прописывали его, но живот от него болел жутко, сама глотнула чуть не померла на унитазе....простите))) в итоге какали до 4 месяцев с трубочкой стабильно раз в день, ввели первый прикорм и проблемы исчезли. кстати с нами девочка родилась вот они пропили неделю вроде? курсом результатов 0, тоже до прикорма с трубочкой жили :)

блин, мы пьем с 7 мая. а с трубочкой это как?

ellina_strelkova
а с трубочкой это как?

в аптеке покупаете резиновую трубочку, смазываете один конец маслом, и тихонечку раздвинув ножки малыша в положении на спине, вводите трубочку одновременно прокручивая ее на см. 3-5...воздух скопившийся в кишечнике выходит и одновременно идет стимуляция кишки, позыв прокакаться, ребенок начинает тужиться и усе) тока нужно в этот момент потихоньку вытаскивать трубочку давая проход какам.....ну вот как то так...кстати мы потом и градусником электронным приноровились, у него резиновый кончик был.

ellina_strelkova
а с трубочкой это как?

в аптеке продаются газоотводные трубочки
но вообще, если честно, на ГВ ребенок в норме может не какать до 7 дней
если ребенка это не беспокоит и потом на выходе в памперсе какашки жидкие/кашицеобразные - то это не запор, лечить это не надо

до этого че только не пили и грелки и эспумизаны и дюфалаки и прочее.......помогла все в комплексе, на ночь обязательно выкладывать на животик, плюс с каждым кормлением эспумизан+грелка+трубка.......сами мы не какали никак.....мы смирились после того как мне взрослая моя подружка на мои причитания что ребенок привыкнет к трубочке не сказала: чет я не видела ни одного взрослого, какающего с трубочкой))))))) в общем мы смирились и просто ждали.........попробуйте сами этот дюфалак, я всегда все пробую прежде чем дать малышу

kvetek

приветик! угу так оно, но мне всегда как то страхово было 7 дней тянуть) но мы и не на ГВ...все равно 7 дней как то.......

МамаЛис
но мы и не на ГВ...

вот именно со старшей на смешанном самое большее 3 дня ждала - потом кусочек глицериновой свечки
нормализовалось все в 3 месяца

МамаЛис
страхово было 7 дней тянуть

с мелкой до семи дней не доходило не разу... максимум на пятый день мне выдавали полный памперс :D

kvetek
на ГВ ребенок

у подруги, так они раз в 3-4 дня с трубочкой, если позже уже ребеночек плакал-больно видимо все таки было

ничего себе трубочка, жестоко как-то. ну мы тогда пукали хорошо и его ничего не беспокоило. на третий день выпили Дюфалак и свечку с глицерином вставила, покакал, на следующий день только Дюфалак и какал

МамаЛис
больно видимо все таки было

моя на 2-3-4-5 день тока пукать вонюче начинает - больше никаких изменений
месяцев до двух - да, орала, если долго не какала - тогда спасались глицериновой свечкой, точнее 1/4 свечки

ellina_strelkova

ничуть не жестко))) нормально, дискомфотра не испытывал, наоборот, прокакается и довольный)))))) повезло вам, мы на него не реагировали (на дюфалак) тока плакали

со старшим ребенком не помню такого, тоже грудью кормила

Приписывали курс - 3 недели. Пока пил - каждый день какал спокойно, только отменили - через 2 дня снова запор с ором и визгом.

нам помогал,либо в тот же день, либо на след., но у нас всего раза 2 был запор, поэтому 2 раза и давали,а не курсами

3 дня на ГВ не считается запором. Мне тоже говорили, что норма до 7 дней, но страхово как-то ждать 7 дней, максимум на 5-ый день делала Миклолакс, прокакивались и снова 3-4-5 дней ни чего, но нас животик при этом беспокоил. Потом назначили мне и дочери одновременно дюфалак (2 недели), после этого стул нормализовался, возраст был как раз Ваш. Еще я ела много чернослива, примерно 200гр за раз, помогало, ребенок на след день сразу ходил.
Нам трубка не всегда помогала, поэтому я ее после 3-го раза забросила.

Дозировку Дюфалака нужно подбирать индивидуально, ребенку до года можно до трех чайных ложек в день, начинаете с одной и смотрите... не покакал прибавляете еще ,,до появления стула ,когда подберете дозировку -поить каждый день в течении месяца... резко бросать нельзя снижаем постепенно ,животик может болеть первые 3 дня потом все нормализуется, а трубочки и свечки часто нельзя ребенок может к ним привыкнуть и потом вообще без них не какать

А нам почему-то помогает покакать положение полулежа - стоит положить в автолюльку, и через пять минут все готово Заметила, когда стали на машине с ней ездить

я побоялась давать дюфалак, из-за того что там написано-в первые дни метеоризм. Доча итак плакала, когда пукала. В итоге начала пить сама (после родов были проблемы со стулом) - нормализовался стул и у меня и у дочи, а так мы три месяца стабильно с трубочкой какали.

нам тоже прописывали, но я не давала, когда совсем тяжко было, свечку глицериновую ставила очень маленькую дозу1/4 или 1/6 и то это было один раз, а потом где-то нашла информацию, что такие запоры это тест организма малыша, а если точно уже не помню но где-то есть такая статья и там все описано. поищите, мне она очень помогла

мы пили дюфалак месяц ровно. читала в статье, что назначают также для профилактики в микродозах. возможно даете ре слишком мало, поэтому не помогает. педиаторы говорят, что можно пить не боясь очень длительное время, не вызывает привыкания. Если будет помогать,имхо это лучше чем глицериновые свечки, которых более 3 раз подряд не рекомендуют и трубочки в попу, брр. Наш случай запоры по 3-4 дня, после месячного курса дюфалака все восстановилось. метеоризма и др побочных не было. просто подберите "вашу" дозу.

NAYADA
Дозировку Дюфалака нужно подбирать индивидуально, ребенку до года можно до трех чайных ложек в день, начинаете с одной и смотрите... не покакал прибавляете еще ,,до появления стула ,когда подберете дозировку -поить каждый день в течении месяца... резко бросать нельзя снижаем постепенно ,животик может болеть первые 3 дня потом все нормализуется, а трубочки и свечки часто нельзя ребенок может к ним привыкнуть и потом вообще без них не какать

++++

Нам наоборот педиатр из ОММ запретила принимать Дюфалак, к нему привыкают! Выписала 1/2 свечки глицериновые или 30 мл Фрисовом перед каждым кормлением если на ИВ. Мы сейчас полностью перешли на Фрисо с НЭННИ, проблемы нет. Кстати с Дюфалака могут быть проблемы и с кожей малыша, тоже педиатр предупреждала.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 15:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы