Когда пойдем?

Здравствуйте! Знающие мамочки, подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенок "должен" научиться ходить? Как тренировать? Насколько я понимаю, ходунки - не метод, и даже покупать их наверно не будем. Сейчас нам почти 8 месяцев, садимся и с четверенек, и из положения лежа, ползаем, встаем у упоры, иногда и не держась, но не ходим возле нее, массаж делаем раз в три месяца.
СпасибоСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 15:23

а вам надо чтоб поскорее пошел?в этом нет ничего хорошего. пойдёт тогда,когда пойдет,ждите...

у каждого ребенка индивидуально, но нормой вроде считается до 1,2

Нормой вроде как считается до 18 месяцев, так что не переживайте всему свое время

Да я пока не переживаю за то что не ходит, понятно, что рано еще. Но наверно есть какие-то упражнения, чтобы не было поздно

И что что у опоры не ходит. Мой вообще не ползал, и не ходил у опоры в 8 мес. Вставать научился только в 9 мес в кроватке сам. Первые попытки ходить делала в 11 мес. В 1,1 мес. начал ходить хорошо. Сейчас 2 года поди догони еще, что на двух ногах, что на четырех фиг до гонишь. Если что то настораживает, с врачом проконсультируйтесь. Да и на счет ходунков, у нас были, использовала тогда когда надо было что то сделать, чтоб не лез. Практически в них не ходил.

Люлёк1989
Как тренировать?

уже никак. опоздали вы, этим с рождения надо было заниматься что бы рефлекс хождения не угас.
теперь ждите как сам ребенок встанет, начнет ходить у опоры, потом сам будет отпускаться, стоять и ходить.

Люлёк1989
Но наверно есть какие-то упражнения, чтобы не было поздно

зарядку с ребенком делайте.
поздно уже в вашем случае вряд ли может быть

Ну все, щас я опять запарюсь, что пропустила)) Будем надеяться, что все у нас будет хорошо, но массажи и зарядки будем продолжать.

Люлёк1989
Сейчас нам почти 8 месяцев, садимся и с четверенек, и из положения лежа, ползаем, встаем у упоры, иногда и не держась, но не ходим возле нее

физиологическая норма. Все дети по разному начинают ходить. Вам кипишить рано. А так все верно - массаж, зарядка, развивающие игры.

дети в районе года начинают ходить но у всех по разному. мой сразу в 1,1 уверенно пошел, у подруги в 9 месяцев начал делать шажки, им уже год - до сих пор сам не ходит, только за руку. так что тут уж как пойдет. вообще мне невролог говорила что до полутора лет вроде как верх нормы если нет каких то явных проблем. у вас еще куча времени, делайте массаж, учите - и пойдет.

Массаж, зарядка, конечно никогда не повредит - но учить ребенка ходить зачем? Он и так научится, видит ведь, что мама-папа ходят, и у него стремление есть к ходьбе.

Люлёк1989
Да я пока не переживаю за то что не ходит, понятно, что рано еще. Но наверно есть какие-то упражнения, чтобы не было поздно

Не придумывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы