дисплазия ТБС 6 мес

Подскажите пожалуйста кто как боролся с ней, может массажиста хорошего подскажите! диагноз только сейчас поставили засранцы врачи, до этого все было окей! очень переживаю

У нас была, мы массаж+ парафин делали у массажиста, + я сама каждый день ножки разводила. К году все прошло!

врач и выписывает лечение. в зависимости от состояния вашего ребенка.

Нам электрофорез прописали с кальцием - но нам еще 3,5 мес - как профилактику вообщем, и мучаю дитя ежедневно - разводу ножки по 30-40 раз, кричит - а что делать :)

делали парафин-массаж-форез с кальцием, частое ношение в эрго. разведение ножек до 500 раз в день. В 9 мес диагноз сняли :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 14:05

Ага, врачи назначили узи в 7 мес вот и все. и никакого массажа не прописали, диагноз типа поставят на узи и тогда уже будем думать сказала врач(((( у нас ассиметрия на одной ножке выроженные складочки на другой почти нет а некоторые не отчетливо видны вот и думаю не ждать 7 мес а принимать меры

ksynya
диагноз типа поставят на узи

так по узи диагноз и ставится) Вернее вам уже, наверное, рентген нужен
а асимметрия складок как отдельный признак ещё ни о чём не говорит ;)

сделайте УЗИ платно, чтобы не ждать целый месяц

Делайте платно УЗИ и сразу же идите к ортопеду ( в Бонум на Хохрякова 73 например, детки до года по живой очереди ПН-ЧТ с 9-00 до 13-00), потому что лечение назнает только врач, кому-то только физпроцедуры, некоторым + одевают шину (фиксация ножек в разведённом положении), так что не ждите чуда а идите ко врачу!!!

©куби делали парафин-массаж-форез с кальцием, частое ношение в эрго. разведение ножек до 500 раз в день. В 9 мес диагноз сняли

абсолютно аналогично.

ksynya
диагноз только сейчас поставили засранцы врачи, до этого все было окей! очень переживаю

а на основании чего диагноз-то поставили?
у меня младшей поставили диагноз дисплазия на основании рентгена.
ничего не назначили - только велели летом витамин Д не отменять и в эрго почаще носить
дисплазия-то разная бывает
в 8 месяцев назначили контрольное УЗИ, чтобы посмотреть, как сустав развивается

kvetek
а на основании чего диагноз-то поставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы