Анемия

Добрый день. Вот какой вопрос беспокоит, нам три месяца мы на ив, у нас низкий гемоглабин , доктор выписала пить железо, мы пропили месяц , немного улучшелось, вчера пошли в больницу к другому доктору так как наша в отпуске, она отменила жилезо и прописала пропить фолиевую кислоту и витамин А и Е , когда пришла в аптеке за лекарством меня там так напугали, что типа нельзя такой маленькой давать витамин А и Е , что они очень тяжело переносятся даже взрослому , вот и незнаю что теперь делать , может у кого то было тоже самое, подскажите как быть?

А на основании каких анализов вам поставили анемию? Только уровень гемоглобина смотрели? Нам педиатр в районной поликлинике - заведующая этой поликлиникой - сказала анемия, пейте актиферрин
Пошли в УГМК, там педиатр велела сдать развернутый анализ и по уровню железа и еще одному показателю а не только уровню гемоглобина, заключила что это не железодефицитная анемия вовсе, прописали лишь фолиевую кислоту :) также это подтвердила гематолог
А насчет витамина А и Е - нужно у врача выяснить дозировки, чего аптекаршу то слушать???

тоже пили железо, стал лучше. A витамин Е давали в каплях - токоферола ацетат называется, но прописывал инфекционист. переносили отлично :)

Если не ошибаюсь, то в 3 месяца почти у всех "анемия", это естественные колебания. Ничего делать не надо.

krossingover
А на основании каких анализов вам поставили анемию? Только уровень гемоглобина смотрели?

Ага

мама гриши
. A витамин Е давали в каплях - токоферола ацетат называется

а как переносили?

переносили хорошо.

мама гриши
A витамин Е давали в каплях - токоферола ацетат

мама гриши
переносили отлично

Автор, а гемоглобин сколько у ребёнка? У моего 3 месяца к ряду был 89, а врачи твердили чтоб мы меняли препарат железа и увеличивали дозы, пока один умный специалист меня не обругал и не отправил на расширенный анализ крови, а потом к хорошему гематологу, железа выяснилось дофига, прописали фолиевую, А, Е, аскорутин, всё в лошадиных жозах. А и аскорутин сразу не пошли-обсыпало так, что мама не горюй. Оставили фолиевую и Е, гемоглобин за месяц подрос на нормы)) Я к чему, дайте всё же витамины, но следите за реакцией.

Marion
Автор, а гемоглобин сколько у ребёнка?

был 94, пропили жилезо месяц щас стал 99

Кипишулька
был 94, пропили жилезо месяц щас стал 99

Дак у вас хороший такой гемоглобин)))

Дождитесь своего врача и уточните

моему 3-месячному с гемоглобином 103 выписали актифферин. 3 дня даю - сегодня выдал зелено-черный стул %) что-то я такой побочки в инструкции не видела...

Levёnka моему 3-месячному с гемоглобином 103 выписали актифферин. 3 дня даю - сегодня выдал зелено-черный стул что-то я такой побочки в инструкции не видела...

Нам его тоже выписали со словами - все равно он у вас не усвоится и стул испортится, тк все равно кишечник ваш еще не заселен хорошей флорой ввиду возраста%) Спрашивается зачем тогда его вообще пить??? Мы не стали, другой врач выписала фолиевую кислоту.

krossingover

да уж, ну и рекомендации %)
а фолиевая помогла - гемоглобин поднялся?

у дочки был гемоглобин 96, сдали анализ на железо, показал, что анемия не железодефицитная, тоже назначили вит А и Е в каплях и фолиевую, через месяц гемоглобин 122 ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы