аллергия на ножках (фото)

высыпало офигеенно на ножках, предполагаю что на яйца.. но суть не в этом дерматолог прописала Элоком, на ночь мазали - эффекта 0, пару недель назад было такое помог жидкий стрептоцид...у кого было такое чем лечили?? тем что доктор прописал?? ребенку 3,5 мес

называется это АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ.
классическое проявление.
читайте комаровского, ищите врага, сдавайте кровь на неспецифические иммуноглобулины.
и к аллергологу и дерматологу.
лечение они назначат.

было у нас. Лечили водным прополисом и мазью на водном прополисе. Даж незнаю можно ли где то в бурге купить, у меня сестра сами делают. Но мы только этим спасались, а на то что доктор прописал мы в реанимации побывали, аллергия на препарат была

своего ребенка обычно мажу деситином или цинковой мазью
причину атопита это конечно не устраняет, но местно хорошо снимает такие высыпания

поподробнее можно про прополис. у нас есть - из деревни привезли тем летом.. если у него срок годности не вышел - в холодильнике лежит. про причины сама понимаю, врач сказала на 2 недели исключить молочное, сахар уж месяц как не ем! стройяншка зато стала )))

Яночка
поподробнее можно про прополис. у нас есть - из деревни привезли тем летом..

в каком виде прополис то? я мазью то прям мазала ему ноги, а простой водный в рот по капле по 2 давала.

TonyMir
поподробнее можно про прополис.

вот у ребенка уже аллергия, а вы еще экперименты делать решили
ко врачу!!

Яночка
тем что доктор прописал?? ребенку 3,5 мес

Яночка
предполагаю что на яйца..

Окуда в меню 3.5 мес ребенка яйца? Вы поели а деть на ГВ?
Дайте антигистоминные средства (зиртек, фенистил,супрастин)
Элоком это гормональная мазь,странно что не помогла.
ПРисыпайте присыпкой, сушите, чтобы не мокло. Цинковая паста (не мазь, мазь жирная), можно использовать скин кап.

TonyMir
в каком виде прополис то?

чё сдурели? Какой нах прополис, медом ещё накормите. У ребенка аллергия, а вы аллергенный препарат советуете

jane air
сдавайте кровь на неспецифические иммуноглобулины

неинформативно до трех лет

Элокомом с цинковой мазью лечились. Но на форуме советоваться бы не стала. Врачи для этого существуют. Прополис, кстати, тоже жуткий аллерген, не занимайтесь самолечением.

Яночка
на ночь мазали - эффекта 0,

мы им неделю лечились прежде чем эффекта достичь. Параллельно изнутри гадость выгоняли.

Яночка
про причины сама понимаю, врач сказала на 2 недели исключить молочное, сахар уж месяц как не ем!

судя по всему нифига вы не понимаете.
откуда уверенность что это на еду?

Fejka

да вы чё? У меня сын с рождения мучался со страшенной аллергией, пока меня платный педиатр не пнул сдавать кровь ( ребнку 8мес было, а я его пеленала,дабы не разодрал себе лицо и голову в кровь) на аллергены, и вылезло на глютен, а хлебушек я ела и макароны тоже. Как убрала то на что было по 2-4 креста,кожау ребенка очистилась частично ну и кишечник лечили ( в роддоме ему антибиотик ставили)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 11:40

Fejka

слышим звон не знаем где он.
песшу крупно:
до 3-х лет НЕ делают КОЖНЫЕ ПРОБЫ. связано не с информативностью, а большой площадью и возможным осложнениям. площать кожной пробы стандартна, но в пересчете % отношения ков сей поверхности получается очень огромной.
информативен анализ на неспецифические иммуноглобулины.

Оля-я
чё сдурели? Какой нах прополис, медом ещё накормите. У ребенка аллергия, а вы аллергенный препарат советуете

каждому свое, и право автора выбирать из предложенного. А мы на препарат прописанный дерматологом попали в реанимацию, а потом всегда прополисом лечились, и не все спецы компетентны, и это право родителей чем ребенка мазать и кормить

у сына такая же мокнущая эрозия в сгибах ножек была - оказалось молочница. Так что к врачу толковому, чтобы он определил, что это у васСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 11:56

Оля-я
Вы поели а деть на ГВ?

ну естественно. не детю же яйца давать в таком возрасте. пойду за цинковой пастой если завтра с утра также будет или хуже.

с порошками и прочей химией разберитесь, может быть все в купе.
чтобы не потел ребенок.

У нас было под коленками,но не так сильно.Мазала бебатеном и фенистилом,внутрь капли фенистил.Ну и исключила аллерген -молоко,из своего рациона(мы на ГВ)все прошло.

jane air
с порошками и прочей химией разберитесь, может быть все в купе.

+++
Исключите все возможные аллегрены,посмотрите на состояние,если улучшени нет идите к аллергологу или к педиатру хотя бы.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 13:27

Ro-машка
такая же мокнущая эрозия в сгибах ножек была - оказалось молочница.

и у нас тоже молочница так выглядела

так же было на что не понятно... дерматолог выписывала какую то мазь вонючую. результата ноль. :( потом мазала детским кремом тик-так и все прошло! :) и теперь после ванны для профилактики им мажемся. кожа нежная стала и гораздо лучше) :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 13:33

Ro-машка
Так что к врачу толковому

толковому - это к платному???

Пимафукорт снимет покраснение за день или два, но причины конечно нужно искать

TonyMir
каждому свое, и право автора выбирать из предложенного

спасибо! уважаю!

чтобы не чесалось, протрите настоем череды. в аптеках продается.

может дисбак? сдайте анализ. от чеса когда чесалось протирала отваром лаврового листа. потом тоненьким слоем цинковой пастой 2р. в день. Вещи стирать можно вообще без порошка и мыла и обязательно утюгом отпаривать. И запишитесь к хорошему доктору-дерматологу. А Главное терпения вам и не сдаватся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы