Введение прикорма в 4 с половиной месяца в качестве корректировки веса? (Много прибавляем).

Были на очередном приеме, врач сказала вводить овощное пюре в 4,5 мес и заменить 1 кормление грудное, т.к. мы много прибавляем (на 1-1,5 кг где-то больше нормы). Сейчас полностью на ГВ. Сомневаюсь в небходимости введения прикорма в 4,5. Думаю дождаться 5,5. Правильно ли?

-
Сейчас полностью на ГВ. Сомневаюсь в небходимости введения прикорма в 4,5

вот и кормите. прикорм ближе к 6 мес и лучше с овощей ;)
инфы много на сайте, поиском по форуму, статьи на тему прикорма посмотрите в разделе статьи :)

-
(на 1-1,5 кг где-то больше нормы

ежемесячная прибавка?? или просто по возрасту?

-
Сомневаюсь в небходимости введения прикорма в 4,5

при том, что молока ребенку явно хватает, никакой необходимости в этом нет

просто так удивило это, коррекция веса с помощью прикорма. Старший ребенок наоборот мало набирал (не дотяшивали до нормы), так ничего не советовали, ни смесь, ни прикорм. А тут перебор веса и нате овощи еще ешьте помимо молока... :)

DYM
ежемесячная прибавка??

да

я бы на ГВ не стала так рано прикармливать. мы в 7 начали. ребенок сейчас станет активнее и не будет уже такого большого набора. мы до полугода по-многу набирали и ничего, потом выровнялось
упражнения лучше делайте :)

спасибо за ответы :) Тоже думаю лучше подкорректировать вес физическими упражнениями, в басик записались.

Первый раз вообще такое слышу. Свою начала прикармливать в 6 мес, тоже вес набирала она сверх меры (в 5 мес 7800 была). К 9мес перестал вес так нарастать (начала активно ползать, потом вставать-ходить). Сейчас все вполне себе) 2 года, 13кг.

-
врач сказала вводить овощное пюре в 4,5 мес и заменить 1 кормление грудное, т.к. мы много прибавляем

Плохо ребенок прибывает-вводить прикорм, много прибавляет-вводить прикорм.
На все одна рекомендация - ранний прикорм. %)
Заменить кормление водичкой не советовали еще

Ирэн Вольдемаровна

ты намекаешь про аспирин как универсальное лекарство?
автор кормите, поползет-пойдет и похудеет.

Катя
вес набирала она сверх меры (в 5 мес 7800 была

:=-O: это сверх меры? моя в 5 мес была 7900 (рост 68 см), никто не говорил нам, что сверх нормы!

по теме - кормите грудью, не надо никаких прикормов.
моя дочка была пухленькая , пока я кормила грудью ее, а потом такая стройная стала

Мы в 5 месяцев были 9400 (на ГВ) и никто прикорм не советовал рано начинать Зато в 5 и неделю поползли и прибавили за шестой месяц всего 300 г. Автор не переживайте и начинайте прикорм в 6 месяцев с овощей ;)

Катя
тоже вес набирала она сверх меры (в 5 мес 7800 была).

сын в 3,5 мес весил 8200 (на ГВ) рост 66 ;) претензий у педиатра нет

Julchik
сын в 3,5 мес весил 8200 (на ГВ) рост 66

а с каким весом родились?

Ирэн Вольдемаровна

А мне советовали реально, это иммунолог в Бонуме. И прикармливать кашами в 3 месяца она же, странная, да?

-

родился 4500 и 56 см

-
вводить овощное пюре в 4,5 мес и заменить 1 кормление грудное

%) очередная присказка

-
подкорректировать вес физическими упражнениями

не рановато ли вес корректировать может подождете пока ребенок начнет активничать? и само все пройдет ;)

педиатры жгут %) в 3,5 были на приеме, наша удивелась сильно, что я дочери СОК не делаю из "свежайших" майских яблок. ну и вес у нас тоже большой, сказала, что будем пить сок и вес не будет так набираться. ну да, сорву ребенку кишки, конечно привеса тогда не будет

-
просто так удивило это, коррекция веса с помощью прикорма

+++
Сын родился 3580, в 4 месяца весил 8300. О прикорме педиатр даже не заикалась. Дочка в этом возрасте до 5,5кг не дотягивала (при норме 5900-6300), добавить в рацион каши не предлагала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы