Присаживание

Девочки,вы присаживаете или присаживали малышей в подушки?моему 7мес,сам не садится,за ручки подтягивается садится,но заваливается вперед или назад обратно,на коленках сажу.оставила сегодня со свекровью,пришла,она посадила его на диван и спреди подоткнула подушку.я переживаю что он еще не готов,ей сказала,а она мол он так сам никогда и не сядет если не учить.может я неправильно чего то делаю и торможу с этим? %)

В 6 месяцев были на приеме у невролога, она сказала начинать присаживать, но без подушки. Сама села только когда стала ползать ровно в 8 мес.

Если сформировались ядра окостенения, то в присаживании нет ничего страшного. Наш ребенок стал лучше садиться только после того, как мы начали его присаживать сами, кормить сидя в стульчике, катать в прогулочной коляске, так же усаживать в подушках (делаем это с 6-ти месяцев).

первый ребенок сел в 7,5 мес
второй только в вертикальном положении находится, сидя, ну как сидя, сидит конечно не сам, а как в эрго, опора мои руки, держу за подмышки одной рукой , а второй под попой
у меня у самой искривление позвоночника с детства, полагаю это от того, что вот так в подушки присаживали %)

RedJ
она мол он так сам никогда и не сядет если не учить

Так всю жизнь лежать и будет, ага.

Как только позвоночник и прочее готово к нагрузке будет, так сядет как миленькая. А присаживая сейчас вы ей эту ненужную нарузку на позвоночник и создадите.

RedJ
Девочки,вы присаживаете или присаживали малышей в подушки?

нетю.
я с ребенком занималась в 6 месяцев ровно сел сам.
свекровь ваша права отчасти, но методы не те.
присаживают после консультации с неврологом и хирургом. но в стул с твердой спинкой.

Горянка
Как только позвоночник и прочее готово к нагрузке будет, так сядет как миленькая.

а если не будет? что тогда? дцп здрасте?

jane air
что тогда? дцп здрасте?

Женя,Вы всегда такая позитивная
Моему тоже 7,5 месяцев,сам не садится.Пару раз пытался,грохнулся и пока не решается.Я его сама подсаживаю (тока не в подушках)Но мне невролог сказала можно,т.к. УЗИ ТБС в 7 месяцев в номре.

Katrin214
Женя,Вы всегда такая позитивная

мну радуют высказывания просто а давайте подождем
дождаться можно разного ;)
я сама мама детя с гипотонусом мышц спины

RedJ
Девочки,вы присаживаете или присаживали малышей в подушки?

нет. Дочь сама села, когда стала ползать, около 7 месяцев.

Дак здесь вроде бы не только на тбс нагрузка идет, но и на позвоночник.

LyaLyaka
и на позвоночник

так-то да...
но я своего тока на колени себе сажаю,шезлонг и коляска.А так если посадить,видно,что позвоночник не готов,он заваливаться начинает,нафиг ....
Начали 4-й курс массажа,думаю будет динамика

rамаshка
у меня у самой искривление позвоночника с детства, полагаю это от того, что вот так в подушки присаживали

у меня так же, ребенка не сажу и не собираюсь (один раз для эксперемента посадили, сидит опершись на руки, сфоткали и на этом все). Нам почти 6,5 активно уже месяц качается на четвереньках, с этого положения садится на одно полупопие, пытается ползать. ИМХО все правильно делаете, как будет готов так сядит сам и поползет.

А вот мне интересен такой вопрос...то, что я его на коленях держу сидя это считается присаживанием или нет? Я его ведь держу, позвоночник не напрягается. Давно таким вопросом мучаюсь.

jane air
я сама мама детя с гипотонусом мышц спины

если позволите , я к вам потом с вопросами по этому поводу в личку обращусь..

У меня дочь села сама почти в 9 мес. При этом сидела без опоры и поддержки с прямой спиной с 8 мес. С 7 мес пыталась сесть из наклонных положений (например, в шезлонге), но опиралась на руки перед собой. Переживала я сильно, что так долго не садилась. И массажи делали, и гимнастику и пр. В данный момент у невролога нет никаких претензий к нашему развитию.

RedJ
вы присаживаете или присаживали малышей в подушки?

нет.
в 7,5 мес встали, потом поползли, потом сели.

обнимулька
если позволите , я к вам потом с вопросами по этому поводу в личку обращусь..

да за ради бога ;)

Novasweettt
С 7 мес пыталась сесть из наклонных положений (например, в шезлонге)

мой это пытался делать с месяцев так 4,5 примерно. но релаьно после года смог садится из положения лежа на спине только

katkota
что я его на коленях держу сидя это считается присаживанием или нет? Я его ведь держу, позвоночник не напрягается. Давно таким вопросом мучаюсь.

Если будете в это время ещё и спинку укреплять(держите ребенка за бока и начинаете опускать сначала одну свою ногу,он как бы падает в бок,затем другую....и так постоянно играть),плюсом другими упражнениями укреплять сринку,тогда быстро сам научится сидеть и не навредит своему позвоночнику.
А если ждать,когда сам все сделает,не помогая его мышцам и ЦНС,тогда правильно Женя сказала,дождаться можно чего угодно.

А какие еще упражнения,кроме подтягивания за ручки,помогут укрепить спинку?

Моя сама села около 8-ми месяцев.

RedJ
может я неправильно чего то делаю и торможу с этим?

массаж то делали курсом?

Присаживать можно таким образом, чтобы на было нагрузки на копчик, например, чтобы попа ребенка находилась между ваших ног. Нам такую рекомендацию давал массажист. конечно с учетом того, что

Katrin214
УЗИ ТБС в 7 месяцев в номре.

RedJ
А какие еще упражнения,кроме подтягивания за ручки,помогут укрепить спинку?

каким образом упражнение на пресс может укреплять спину?
наклоны укрепляют спину. не помню до какого возраста их делали. еще плаванье, очень укрепляет ползанье и стояние на четвереньках.
мышцы спины в этом случае работают как стабилизаторы корпуса, вместе с мышцами преса.
вообще готовность спины обуславливается следующим набором дейтсвий:
поднимание головы
приподнимание на предплечьях
припднимание на вытянутых руках\поднимание попы страусом
вставание на четвереньки
ползанье.
вот этот набор и подготавливает мышцы спины к нагрузке вертикальной.
далее деть садится с опорой на руки, по мере вертикализации необходимость в опоре сокращается, мышцы крепнут и ребенок сидит сам без опоры хорошо.
если что-то с тонусом не то, то надо самим все это приводить до нормы.
ну или как вариант сидеть и ждать.
каждый выбирает что ему удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы