Что с грудью делать

Малышке 8 мес отлучаю от груди (ждем еще ляльку) пьем компотики, кефир и т.п , сегодня ночью не дала грудь заменила смесью, с ребенком мне все понятно, а вот с собой нет? Подскажите идти покупать таблетки для прекращения лактации или "перетягивать грудь" и как это делается?чего ожидать? и чтоб без последствий не приятных... :(

ничо не делать. Если будет дискомфорт от переполненности - сцедить до облегчения. И так столько раз, сколько нужно. Это может занять и 2 недели и даже больше, так как ребенок у вас пока маленький. но таблетки вам уж точно противопоказаны - это ж такой гормональный удар по БЕРЕМЕННОМУ организму, вы чо?%)
ну а перетягивать, так это прямая дорога к маститу.

Вы беременны и хотите пить гормональные таблетки для прекращения лактации или перетягивать грудь ? Вы в своем уме? %) вам не нужна эта беременность?

Спасибо, я тож против таблеток

Конечно нужна!!!! Просто врач гинеколог сказала прекращать, а к педиатру на след.неделе ! Вот и спрашиваю у бывалых, чтоб глупостей не наделать, спасибо за советы :)

shelen
Просто врач гинеколог сказала прекращать

А почему врач сказал прекращать гв. ? Просто тоже жду лялика и тоже кормлю еще.... но мне бы не хотелось снимать с груди так рано :(

вот по этим причинам www.u-mama.ru/read/article.php интересная статья почитайте, вам тоже актуально ))))

Хорошие статьи . Спасибо! в июле едем отдыхать, думаю в другом климате сынуле очень нужен мамин иммунитет. Вот вернемся с отдыха- там и буду отучать. Как раз это будет второй триместр, а сынуле будет год и месяц . А пока постараюсь побольше кушать

Девочки...извините, вопрос не по теме конечно... но

shelen

DeRzkaya

Вы забеременнели целенаправленно или так получилось? Легко далось решение вынашивать и рожать?

Забеременела когда сыну было 8 месяцев. Продолжала кормить грудью до года. Ребенок постепенно отлучился. Дальше бы кормтла, но надо было таблетки пить.

Вам верно пишут чтг надо сцеживать до облегчения... так постепенно сойдет на нет.
Самой мне ничего делать не пришлось. Ребенок сосал грудь только по утрам к году.

я сцеживалась недели три, только потом молока не стало. Первую неделю до 2 раз в день, потом меньше и меньше. Грудь не перетягивала. Через месяц на приеме у гинеколога диагностировали мастит((((

shelen

Вы бы хотели узнать больше о возможности кормить грудью во время беременности?

мы первую доченьку ждали 4 года, второго планировали через 2-3 года, учитывая что детки в нашей семье быстро не появляются, а оказалось через 6 мес после первой. :) ..сейчас чувство радости и счастья смешено со страхом и боязнью, есть еще 7 мес до рождения подготовиться морально, физически, психологически...

shelen

Как я Вас понимаю, первую ждали три года, сейчас ей 11 месяцев а следующей - 15 неделек))) Неожиданно, но раз бог дал ;) А по теме, мы ездили за границу отдыхать, поэтому сразу отучать не стала, сейчас вот отлучила, грудь первый день жутко набухла - сцеживала. сейчас все гораздо лучше, по - тихоньку сцеживаю)))

Asutka
на приеме у гинеколога диагностировали мастит((((

а мастит как лечили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы