какую прививку лучше поставить в 3 мес?

Знаю, что будет АКДС, русскую не хочу ставить. Что бы вы поставили? Если Инфанрикс, то полиомиелит и гепатит В отдельно ставят?

пентаксим

превый раз ставили русскую -бррр %),она на масляном растворе- очень плохо вводится,сын орал как недорезаный
второй пентаксим- даже не пикнул, там какие то особые иглы+водный раствор,вводится, даже я не успела ойкнуть
третий- инфанрикс а полиоемит и гепатит отдельно

Ninusik
пентаксим

слышала просто, что вроде в 3 мес дучше Инфанрикс, но тогда еще 2 укола поставиь надо будет? А так только 1?
И еще: потом обязательно ее тоже покупать, или когда полиомиелит не нужен будет можно Инфанрикс купить?

как думаете лучше в разные дни поставить?

я за пентаксим, все три сделали, ттт, перенесли отлично, как и не было ничего. Поэтому про инфанрикс ничего не знаю )))

а пентаксим все три раза надо с полиомиелитом ставить? И еще, ставите эту гемофильную палочку?

я за пентаксим

мама гриши
за пентаксим

мы его поставили, правд был на 2 недели медотвод из-за АД, но перенесли ее хорошо, температура не поднималась, место укола не болело, немного обсыпал, но об этом нас предупреждали, что прививка может спровацировать АД.

мама гриши
я за пентаксим

• в одной вакцине сразу все компоненты. да, дорого, но я никаких последствий у ребенка не увидела - быстро поставили, мелкий даже пикнуть не успел, ни температуры, ничего такого не было. у подруги после отечественной акдс ребенок с темпой под 39 лежал, да на фиг мне такое счастье, а у пентаксима все таки меньше рисков.

ТатьянаР
превый раз ставили русскую -бррр %),она на масляном растворе- очень плохо вводится,сын орал как недорезаный
второй пентаксим- даже не пикнул, там какие то особые иглы+водный раствор,вводится, даже я не успела ойкнуть

точно также все было:-)

карошенькая
Если Инфанрикс, то полиомиелит и гепатит В отдельно ставят?

так и при акдс их тоже отдельно ставят, причем в зависимости от совпадений мы ставили акдс +двувалентную полио и гепатит, в другой раз без гепатита

ТатьянаР

а какой смысл скакать по вакцинам? ревакцинируют в одном цикле одной и той же вакциной

jane air
ревакцинируют в одном цикле одной и той же вакциной

у нас в прививочном плане инфанрикс и пентаксим. Власова писала, в компетентности сомневаться не приходится.

jane air
а какой смысл скакать по вакцинам? ревакцинируют в одном цикле одной и той же вакциной

смысл-чтоб детю не больно было..а что в это такого,все тоже самое, раствор только другой, консерванты ...?
кто сказал что одной?

я за пентаксим. Все 3 раза.

Мамулечка-красатулечка
я за пентаксим. Все 3 раза.

+++

ТатьянаР
смысл-чтоб детю не больно было..

вообще смысл прививки в наличии некой защиты. а не чтобы больно не было.
вы вообще в курсе состава и разницы в этих вакцинах?

kateov
Власова писала, в компетентности сомневаться не приходится.

ну т.е она не в курсе что пентаксим не трех. а пятивалентная вакцина ;) я бы сильно сомневалась в ее квалификации, особенно учитывая, что гемофильную палочку тоже включили в национальный календарь и пентаксим сокращает количество инъекций в этом плане :P

ТатьянаР
кто сказал что одной?

в рифму есть ответ. но воздержусь

Я тоже очень рекомендую Пентаксим, лучше не придумаешь, один укол и пять инфекций. Переносится очень хорошо, у нас вообще никакой реакции не было. И гемофильную тоже ставьте, это причина отитов и др. неприятных болезней, в саду меньше будет болеть. ;)

dobry_kot
И гемофильную тоже ставьте гемофилка в пентаксиме есть

Пентаксим....
Одна доза вакцины (0,5 мл) содержит:
Анатоксин дифтерийный ≥ 30 МЕ;
Анатоксин столбнячный ≥ 40 МЕ;
Анатоксин коклюшный 25 мкг;
Гемагглютинин филаментозный 25 мкг;
Вирус полиомиелита 1-го типа инактивированный
Вирус полиомиелита 2-го типа инактивированный
Вирус полиомиелита 3-го типа инактивированный

Зачем стописят прививок ставить в разные дни?Одна прививка и усе... Переносится очень хорошо.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 09:33

M@M@OKS
гемофилка в пентаксиме есть

вот об чем и речь ;)
но я полио ставила в купе с гепатитом, так что у нас только гемофильная вылетела.
ввиду того что третью не привили и разбег очень большой, есть вариант привить заново все 3 пентаксимом.

kateov
у нас в прививочном плане инфанрикс и пентаксим. Власова писала, в компетентности сомневаться не приходится.

ну а какая в каком возрасте? И зачем ставить Инфанрикс и пентаксим, они ведь вроде обе хорошин? Разве в них есть разница? Не проще ли одну выбрать? а Власова она кто?

dobry_kot
И гемофильную тоже ставьте, это причина отитов и др. неприятных болезней, в саду меньше будет болеть.

просто в кабинете привиовчном сказали, что ее много раз ревакцмнмровать надо, и одну ее ( в смысле один компонент) фиг найдешь потом!

карошенькая
Разве в них есть разница?

а вы выше не читали тему? вроде все разжевали. пентаксим пятивалентная прививка. и с ее использованием чуть иная схема и полио и гепатита.
при инфанриксе используют бубокок нас колько помню вакцину, эт гепатит и полио в одном флаконе+ сейчас и гемофильную отдельно ставить надо.
при пентаксиме гемофильную и полие не надо отдельно, только гепатит.

карошенькая
просто в кабинете привиовчном сказали, что ее много раз ревакцмнмровать надо, и одну ее ( в смысле один компонент) фиг найдешь потом!

что за чушь. она включена в календарь и есть отдельно без проблем, в том числе и бесплатно.

jane air
пентаксим пятивалентная прививка. и с ее использованием чуть иная схема и полио и гепатита.

не поняла немного. но полио ставяь также 3 раза а гепатит что не сразу ставят чтоли?

jane air
в том числе и бесплатно.

да? видимо в больнице об этом не знают

карошенькая
как думаете лучше в разные дни поставить?

Инфанрикс и имовакс-полио ставятся в один день, минимальный интервал между раздельными инъекциями 30 дней

jane air
вы вообще в курсе состава и разницы в этих вакцинах?

справочник комаровского рулит, я сокращенно написала-че развозить то.Иммунитет с любыми тренируется..для лучшей тренироки- тогда вводить все живые,только чет мало кто это хочет делать на своем ребе....

jane air
но воздержусь

а вот за это респект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы