Аллергия на кисломолочные продукты?

были на приеме у дерматолога, утверждает, что не может быть аллергии на кисломолочку, хотя именно после приема творога и кефира с молочки ребенка обсыпает, сыпь только на ножках. У ребенка за все 8 мес. ни разу ни на что не было высыпаний, на ГВ, кушает все безмолочные каши, фрукты: яблоко, груша, банан, персик (банки); овощи: кабачки, брокколи, цв.капуста, тыква (делаю сама) и мясо кролика и индейки (банки). В общем, получается, что потребляем низкоаллергенные продукты. Была ли у кого-то аллергия на кефир и творог с молочки?

nusha81
Была ли у кого-то аллергия на кефир и творог с молочки?

да.

ZASHIBIS
да.

чем компенсировали? ведь ребенку нужен кальций...

nusha81

грудное молоко, в первую очередь. Кусочек сыра на завтрак к каше.
Еще в аптеке продается хлорид кальция. Но его доча не стала пить, он противный на вкус

nusha81

есть на кефир, творог, йогурты и сметану

nusha81

да, у нас аллергия на все, что изготовлено из молока, в т.ч. на кисломолочку и сыры... :(
грудным молоком компенсируйте
не такой уж это прям источник кальция, как принято считать, черный хлеб и то больше кальция содержит
www.osteoporose.ru/products/

nusha81
не может быть аллергии на кисломолочку

нам наша педиатр тоже самое твердила, когда я ей пожаловалась, что после кефира у ребенка высыпания на коже
сдали анализ, оказалась непереносимость коровьего белка

nusha81

Посмотрите Калькохель (это гомеопатический кальций, продается в гомеопатической аптеке), нам его педиатр рекомендовала, говорит, что хорошо усваивается. Но я не знаю ограничения по возрасту, сыну было 2 года, когда он принимал Калькохель.

девочки, спасибо за ответы

у нас не то чтобы аллергия, но вот от кефира, ряженки начинает болеть живот у сына, причем неважно - он пьет или я. Ему 10 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы