подскажите мне неопытной

вопросов несколько
1) ввела в наш рацион каши (рисовая и гречневая) безмолочные, делаю их на гм. С вводом прикорма молока стало меньше и я решила расстаться с молокоотсосом, вот теперь взамешательстве, куплю я кашу молочную, а как ее давать? Вводить как новый продукт или давать как раньше 80-100 мл?
2) скоро начнем пробывать овощи, планирую начать с банок (т.к. такой мелкой консистенции в дом. условиях не добиться), а вот дальнешем хочу готовить сама. Можно ли готовить сразу много, раскладывать по банкам и в морозилку или надо свеженькое каждый раз? Не знаю, варить в кастрюльке или в пароварке? Если готовить в пароварке, а потом замораживать, витами сохраняюся?
3) Я простыла (болит горло и насморк), вот начала идти на поправку...сегодня утром ребенок проснулся и покашливает немного и чуть шмыгает. Надо ли начинать пить препораты от кашля, чтоб на ранней стадии предупредить заболевание или ему через молоко передадуться антитела и не пичкать ребенка лекарствами (носик промываю физ раствором)?

katay86
куплю я кашу молочную, а как ее давать?

katay86
Вводить как новый продукт

katay86
(т.к. такой мелкой консистенции в дом. условиях не добиться

добиться. хорошо разварить и блендером

katay86
Можно ли готовить сразу много, раскладывать по банкам и в морозилку или надо свеженькое каждый раз?

лучше свежее, мне кажется

katay86
варить в кастрюльке или в пароварке?

пароварка лучше

katay86
Надо ли начинать пить препораты от кашля, чтоб на ранней стадии предупредить заболевание

тут лучше с педиатром советоваться

Вот на счет питания не могу посоветовать а на счет лечения так зачем вам сеичс пить что либо от кашля надо или врачу показать ся так как кашель разныи темболее детка маленькии или сделать ингаляции с физрасвором мы так делали когда на зубки у нас начинался насморк и покашливние и так дня 3 и все у нас пршло и еще для иммунит что нибудь мы капали гриппферон и промывали носик аквамарисом почаще

хозяика
сделать ингаляции с физрасвором

это как?

katay86
хозяика
сделать ингаляции с физрасвором
это как?

ингалятор есть? (небулайзер) туда 5 мл физрствора и дышать через маску - промоет и слизистые и в бронхах разжижит слизь, чтоб легче отходила

katay86
Вводить как новый продукт или давать как раньше 80-100 мл?

я новую кашу изначально подмешивала по-немногу к старой, как новый продукт.

katay86
кастрюльке

варю в кастрюльке свежее ежедневно

katay86
(носик промываю физ раствором)?

правильно. можно при кашле грудной эликсир по 1капле в водичке разводить и пить
но с врачом поговорите

Ингаляции при насморке можно ли? Мы когда болели,ингаляции назначили только когда хрип появился . А при легкой простуде как объяснила наш участковый педиатр может только усугубить. Автор лучше вызовите педиатра (наврите что есть температура, когда придет скажите правду).

lecitron
наврите что есть температура, когда придет скажите правду).

а так разве можно делать???????

lecitron
наврите что есть температура, когда придет скажите правду).

тогда в следующий раз ко мне точно ни кто не придет

По другому ребенка под мышку и в поликлинику. Лично я делала, так как мне ехать в поликлинику с простывшим ребенком не очень то. По приходу не говорить что наврала,извините я вот соврала когда вызов оформляла а расписать симптоматику. Врач ни разу не уточняла. Наша участковый педиатр мне сама подсказала, чтобы на выходных к нам врач пришел послушать, когда болели.

И я спрошу здесь.
Нам 4,5 мес. Были у платного педиатра. Назначения:

1. Допаивать между кормлениями
  2. Кормить по режиму через 3,5 часа (ну не получается у нас так %) , хотя уже который врач об этом говорит)
  3. Ввести прикорм - кабачок и цвет. капусту, потом кашу. При этом дала мне брошюрку по введению прикорма чтобы сориентироваться, а там все с яблок начинается. Как быть? У нас склонность к запорам. Педиатр сказала, что с введением прикорма запоры могут пройти.

Вопросы такие - вы допаиваете? Кормите по часам? С чего начинали прикорм?
И еще, капризы в нашем возрасте - нормальное явление или я неверно трактую плач малышки?

Ленотик

Вы не написали, ребенок на ИВ или ГВ?

ZASHIBIS
Вопросы такие

Ну через 3,5 часа это ваще классика, а успокаивать ревущего ребенка врачи приходить будут? По вопросам - не допаивала, кормила по требованию (и сейчас тоже), в 7,5 мес. начали педприкорм.

Ленотик
капризы

В 4,5 мес. капризов не существует, ребенок о чем-то жизненно важном сигнализирует.

Ториль-ор-Твайн
В 4,5 мес. капризов не существует, ребенок о чем-то жизненно важном сигнализирует.

нудануда)))) моему 3,5, канючит, чтоб на руки взяли - я это к капризам отношу))) Но эти капризы удовлетворяю))))

Ленотик

классика жанра прям))) Зря деньги отдали, ИМХО) Я бы кормила, чем и кормила до этого, никаких допаиваний и прикормов. Ну только если реально жара - дала бы водички)))

Ториль-ор-Твайн
в 7,5 мес. начали педприкорм.

+++++ тока мы в 6,5

ZASHIBIS
Вы не написали, ребенок на ИВ или ГВ?

Ребенок на СВ. Причем не очень правильно докармливаем, но по-другому сразу визг.

Ленотик писала что у них запор - надо допаивать! Может и прикорм ввести раньше в надежде что стул улучшится! Тут не угадаешь пока не попробуешь! Но не с яблок! Я бы не торопилась, 4,5 мес подождать еще можно!

katay86
Наврать можете-это в регистратуре и сами врачи знают про вранье и закрывают глаза на это! Я бы просто гриппферон или деринат покапала, если бы эффекта не было тогда бы вызвала! Лучше с самого начала своего заболевания профилактировать его у малыша!
Кашу лучше вводить как новый продукт или постепенно подмешивая! Можно кашу на смеси делать! Варить лучше чем в пароварке ( это мое мнение)-суховато в пароварке получается! Варю сращу на дня 2-3, расскладываю по баночкам и просто в холодильник

lecitron
. А при легкой простуде как объяснила наш участковый педиатр может только усугубить.

+

Ленотик
Ребенок на СВ

тогда тут неоднозначно... не знаю, как на смешанном
Но вот прикорм вводить в 4,5 месяца - точно рано. При запорах лучше начать с овощей.
А вообще

Znayka
Зря деньги отдали

Ленотик
Ребенок на СВ.

не хотите полностью вернуть на титьку? глядишь, и запоры пройдут. Хотя СКЛОННОСТЬ к запорам можно трактовать по-разному)))

katay86
тогда в следующий раз ко мне точно ни кто не придет

да ну :) я всегда так делала. мне и педиатр говорила, типа чтоб ребенка малого не таскать, лишнюю заразу не цеплять, вызывайте на дом :P

katay86
сегодня утром ребенок проснулся и покашливает немного и чуть шмыгает

вообще реакция маленького ребенка на вирусы может быть не предсказуемой. вы знаете например, что затяжной насморк может опуститься в пневмонию?
не советую заниматься самолечением маленького ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы