пирамидная недостаточность - кто сталкивался, как лечили?

дочери невролог поставила такой диагноз, медикаментозно ничего не прописала - лишь остеопата, массаж и тп. Вчера были у остеопата, пока никаких изменений не вижу - ну видимо не с первого сеанса и не на след день, но все-таки неймется мне %) доча ручками своими не владеет пока - не бьет по игрушкам - просто хаотично ими размахивает, и спать может лишь с запеленутыми руками - нам 3,5 мес (правда родились на 1,5 мес раньше - но ни один врач на это скидку не делает, все в норме ВСЕ говорят :) ) или я много прошу от ребенка?? что это за пирамидная недостаточность, кому что помогало - кто как лечил? расскажите плиз!

Пирамидная недостаточность-это когда малыш пальчики на ножках подгибает.У нас до сих пор сохраняется немного,мы массажи делаем,парафин и электрофорез.Про остеопата невролог ничего не говорила.Может нам тоже попробовать.НАм уже 7 месяцев.Но у нас сильный гипертонус был,потихоньку снимается.

два раза сходили к остеопату. результат увидела сразу же. ребенок уверенно встал на обе стопы полностью. до этого не могла поставить его на ножки - вставал на пальчики подгибал их и не держал равновесие. еше он неуверенно держал голову и она у него какбы болталась чтоли. после остеопата ребенок перестал клевать носом и запрокидывать голову назад - когда я его поднимала за ручки из положения лежа.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 13:16

меня у обоих дочерей был, но не один - в совокупе с другими диагнозами, поэтому не могу сказать что из назначений было направленно на пирамидную недостаточность. проявляется она гипертонусом в ногах(поэтому и пальчики поджаты на ногах), рефлексы долго держатся, нельзя самим стимулировать разминать - тока гладить расслаблять ножки, шерстяные укутывания, парафин,... потом ноги может неправильно ставить когда ходить начнет... а ваще я спросила что это такое и зачем - мне как невролог сказала по научному - я так поняла что зря спросила %) ниче не поняла... медакадемов мы не кончали но я так поняла это нервные пути не вызрели что ли...

krossingover
доча ручками своими не владеет пока - не бьет по игрушкам - просто хаотично ими размахивает, и спать может лишь с запеленутыми руками

а это точно от пирамидной недостаточности??

Katrin214
Про остеопата невролог ничего не говорила

а нам говорила что это прямой путь к раннему остеохондрозу, и очень грубый метод

Настеночная
а это точно от пирамидной недостаточности??

я думала да.... %) тоже пыталась понять что говорит невролог об этом - не уложилось в голове)))

Настеночная
а нам говорила что это прямой путь к раннему остеохондрозу, и очень грубый метод

о боже :=-O: а чего тогда все ходят к остеопатам??

я
два раза сходили к остеопату. результат увидела сразу же.

а в каком возрасте ходили? блин а я все про ручки, оказывается ПН это про ножки %)

у старшего сына была. хорошии невропатолог, массажи, бассейн, проблем как таковых сейчас уже нет, но слабость мышечная все равно осталась, подтягиваться не может, но отжимается, координация карандашом. ручкой стала только после 5 лет более менее, сейчас 5 класс, учится хорошо с почерком когда постарается красиво, все исправимо, главное не запускать

Katrin214
Пирамидная недостаточность-это когда малыш пальчики на ножках подгибает.

это одно из проявлений.
пирамидка это когда поврежден пирамидный путь.
вот остеопат и устраняет пережимы.
у моего наоборот гипотонус, и приведение переднего отдела стопы было, есть у кого наоборот гипертонус и на цыпках дети стоят.

имхо вам нормально лечение выписали. можно конечно еще физиотерапию, но имхо это симптоматическое лечение.

krossingover
блин а я все про ручки, оказывается ПН это про ножки %)

да с чего вы так решили? вариации большие.

Настеночная

во первых не надо путать с мануальными техниками, это весьма разное. во вторых внутри самой остеопатии есть разные техники, своего водила, там очеень мягко работают. еси не знаете суть метода, даж не поймете взаимосвязь работы с головой и причем тут проблемы ног ;)
на тему остеохандроза - меня в детстве не водили.а он есть. у меня грудину тянет и сутулюсь. и остеохароз есть.

Настеночная

Этому неврологу большой минус.Прежде,чем критиковать что то, надо иметь хотя бы небольшое представление о методе,а не позорится перед пациентами своей темнотой.

Katrin214
Пирамидная недостаточность-это когда малыш пальчики на ножках подгибает.

если это то, то у меня дочка тоже подгибала пальчики, невролог постоянно об этом говорила. Мы ничего не делали, все стало нормально, когда сама ходить стала.

Девочки,а посоветуйте,пожалуйста,остеопата :rose:

jane air
меня в детстве не водили.а он есть. у меня грудину тянет и сутулюсь. и остеохароз есть.

ага и у меня!

Katrin214
Девочки,а посоветуйте,пожалуйста,остеопата

я кучу тем пеперыла про остеопатов - и каждый своего хвалит - кому помогло, а кому не помогло - того же и хаят...вообщем видимо пробовать надо встречаться-платить деньги и если не нравится менять - тут никак иначе к сожалению!
мы к Манаковой ходили в Династию, через две недели снова пойдем...посмотрим что будет дальше!

krossingover

Спасибо.Тоже попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы