Чем отмыть грязь в поезде?

Ну вот собрались на юг, купили билеты. Ехать чуть больше 2х дней. Младшему ребенку будет 1 годик. Выкупили сразу все купе. Вот сейчас думаю чем отмыть купе от грязи, т.к. мелкий все тянет в рот, везде всё трогает и т.д. Я как-то лет 5 назад ездила с дочкой, так всё купе спиртовыми салфетками вытирала (за два дня у нас ушло 10 пачек :( ), а другая мамочка (через купе от нас) взяла из дома 1,5 литровую бутылку с разведенным средством (не помню каким, но воняло хлоркой на весь вагон), и этим раствором всё купе мыла, а потом мы с ней еще и весь вагон (перила) отмывали. Думала взять с собой спирт да и обтереть всё, так где ж его купить, в аптеках не продают, может водкой???? Блин, а потом на запах вся алкашня набежит Помогите советом, поделитесь опытом!

купите бутыль хлогексидина, он дешевый и не пахнет

mamira
Думала взять с собой спирт да и обтереть всё, так где ж его купить, в аптеках не продают

Продают.
Но я в свое время все протирала ашановскими антибактериальными салфетками.

вообще бы не парилась

mamira
так всё купе спиртовыми салфетками вытирала (за два дня у нас ушло 10 пачек )

один раз ими все обтереть и все. Сколько дети на улке облизывают, так вагон и рядом не стоял

Лильчик
Сколько дети на улке облизывают, так вагон и рядом не стоял Не заморачиваться, с ума не сходить! Ездила с годовастиком, трое суток и плацкарт. Следить за ребенком чтобы не облизывал вагон. Мой и не пытался, только ручки вытирала, и следила чтобы ничего в рот не тянул.Что-то как-то :t_0025:

Девочки, да я бы не заморачивалась с этим, но натура я такая, можно сказать брезгливая. Я не чистоплюйка, но поезда, трамваи, автобусы, лифты - это для меня просто ужас, прихожу руки на несколько раз мылом, и салфетки всегда рядом, ну и от детей требую того же. Уж не судите строго!. Мне просто спокойней будет если хоть как-то удасться чистоту в купе навести.

Ездили с годовастиком-все протерли в начале пути, потом руки ему бесконца мыла, а так ттт, а вот сколько моря он выпил %) и песка съел -главное не думать ;)

Юляма
Ездили с годовастиком-все протерли в начале пути,

спиртом,потом гелем руки протирала антимикробным,салфетками влажными.Но все равно с годовастиком намучилась ужасно,т к она в нашем чистом купе совершенно не хотела сидеть %) в основном по проходу гоняла,еще ходила неустойчиво,постоянно падала %) как вспомню,так вздрогну

mamira
Думала взять с собой спирт да и обтереть всё, так где ж его купить

спирт,кстати,мама с работы приносила,она медик.Мож у Вас есть знакомые,принесут бутылек?

антибактериальный гель купите и все протрите в купе

belka_kl
антибактериальный гель

++
всегда на такой случай его с собой таскаю, а вообще

Лильчик
вообще бы не парилась

Бутылка водки и пачка ваты - самое дешевое все купите, протерли и выкинули. От запаха спать будете спокойно

брала с собой LOC разведенный в пистолете и салфетки тканевые, одноразовых салфеток точно не напасешься )))

В студенчестве работала проводником...Побольше бы таких пассажиров, которые вагоны моют)))

А по теме, можно ж попросить проводника, чтобы тщательнее ваше купе мыла. Ну и средства побольше добавляла, если нет аллергии на хлорку. Так-то уборка бва раза в сутки положена влажная+ еще пылесос, если это купе с дорожками)))

Olga_Sidorenko
Так-то уборка бва раза в сутки положена влажная+ еще пылесос, если это купе с дорожками)))

Побольше бы таких проводников ;)
Поезд узбекский (едем в Казахстан), проводники мужчины, сколько ездила на таком поезде, за 2 дня они убирались один раз (подметали пол мокрым веником). Поезд прибывает в Екатеринбург и сразу через 2 часа едет обратно, т.е. за это время проводники успевают только мусор крупный убрать. Поэтому и заморачиваюсь этим вопросом.
Кстати, а где можно купить антибактериальный гель, раньше в Звездном видела его, и покупала, а сейчас не могу найти.

Водку в пульвризаторе с собой брала. но паранойя у меня с момента стоматита после 12 часовой поездки. Проводница кстати, так смотрела на меня запах то убойный спиртовой но я ей во всем призналась.. она поддержала ;) Все купе опрыскала и протерла салфеткой.

Хм...в узбекском поезде реально с чистотой не очень. Но проводников Вы реально можете напрячь. Это их работа.

Я бы взяла [a url=from-nature.ru/shop/729/desc/mnogocelevoj-ochistitel]пшикалку[/a] с моющим средством и влажные салфетки без запаха. А вообще - проще за ребенком следить - чтобы ничего в рот не тянул, чем перемывать все купе

Анонимка
А вообще - проще за ребенком следить - чтобы ничего в рот не тянул, чем перемывать все купе

а Вы пробовали?

mamira
Блин, а потом на запах вся алкашня набежит

Думаю, что не стоит заморачиваться просто смотрите за тем, чтобы кроха не брал ничего в ротик.

Всё протереть влажными салфетками один раз достаточно :)

влажные салфетки - мамино все

Я все купе протирала раствором воды с белизной(по 15 рэ за бутыль)один раз,как только загрузились в вагон.А после за дитем смотрела,руки постоянно протирала влажными салфетками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы