помогите советом, замучалась я - вес плохо набираем

Мамочки , помогите советом, замучалась я...
Две недели молоко рекой, 2 недели пусто (точнее мало его , думаю 2/3 от нормы сытости)
и так с 2,5 мес, естественно вес плохо набираем, да я и сама вижу , что реб годает,
нервничает , психует и ругается на титьку ...
Врач сказала с 4,5 мес кашу вводить (нам час 4,5 мес)
Вот не знаю как быть..., вводить или не вводить, мне кажется организм еще не готов, не созрел, надо ждать.
Но в то же время она же голодная (смесь ни в какую не пьет, ни с ложки ни с бутылки, с
поильника тоже пробовала)
Жесть какая то!
Как быть не знаю, душа болит что дите годное(((Сообщение было изменено модератором 19-05-2012 в 23:05

а писиет как? считали?

мамочка
вес плохо набираем

сколько плохо?

мамочка
Врач сказала с 4,5 мес кашу вводить (нам час 4,5 мес)
Вот не знаю как быть..., вводить или не вводить, мне кажется организм еще не готов, не созрел, надо ждать.

я вообще раньше 6мес. ничего не начинала вводить,даже чай не давала. А сцеживать не пробовали? Так и посмотрите сколько реально есть молока и сколько ребенок съедает? Хотя сама она больше высосет, конечно. А вообще со старшими наслушалась врачей и жалею. Им всегда кажется,что плохо набирают дети вес. Кроме таблицы своей ничег им не надо. Но если вы твердо решили на ИВ переводить. то может др.смесь попробовать? я когда на ИВ уходила перебрала дофига смесей прежде чем нашла ту, котоая бы подходила и ребенку нравилась

350-400 после 2-х мес, писает меньше примерно на 1/4, короче точно не хватает, сто процентов, на весах даже высчитывала ...

Прикорм на самом деле лучше к шести месяцев, а по ГВ лучше к консультанту по ГВ

мамочка
пусто

вот мне в 2 месяца казалось что титьки вообще пустые стали - а это оказывается просто лактация установилась, кушаем молочко по сей день и все хорошо (9 месяцев)
вам бы с консультантом по ГВ поговорить, тут в каждой второй теме телефоны есть

мамочка
меньше примерно на 1/4

там важно количество пописов, 12 должно быть

Пописов по количеству за сутки должно быть не меньше 12. Про сцеживание ерунда, я до двух докормила, больше 20гр не могла сцедить, а проблем с весом у ребенка не было.
Еще раз повторю, к консультанту

Может попробовать как меня в роддоме учили, чтоб лялька от груди не отвыкала? К шприцу приделывается часть капельницы, в шприц (без иглы, конечно) набирается смесь, вкладывается в ротик вместе с грудью, если правильно попало - даже нажимать не надо, с сосательными движенями так все уходит. Лучше два шприца, чтоб трубочка от капельницы во рту оставалась, а шприцы менять по мере опустения.

Пока привыкали к груди (молока не хватает, на СВ мы) - очень спасало и от груди не отказывалась дочь. Мы теперь этим методом не пользуемся, устаканилось питание - и грудь, и бутылочку с удовольствием.

Успехов Вам!

Irisha27
больше 20гр не могла сцедить

++ тоже очень мало сцеживается, хоть молокоотсосом хоть руками

Молока мало, дадите кашу и молока станет еще меньше. Решайте сами, но я бы не стала на фоне проблем с ГВ что-то вводить.

Соломинка (Darja)
Молока мало, дадите кашу и молока станет еще меньше. Решайте сами, но я бы не стала на фоне проблем с ГВ что-то вводить.

+10000000

Консультанту по ГВ когда звонить можно? На неделе?
Это услуга платная?
Может тел. Подскажите?

по телефону они бесплатно подскажут
время когда звонить - ну в рабочее, я думаю завтра можно :) не смогут - не возьмут телефон, я думаю
если с приездом к вам - то платно, вроде 1500 стоит
вы пока почитайте статьи по грудному вскармливанию тут на сайте - много полезного

Консультанта советую на дом вызвать, не пожалейте денег. Тем более что ее визит по стоимости равно треи банкам смеси. Так что помимо всего прочего получите экономию.

Спасибо огромное, буду решать проблему)

а может на зубы ругается??? не думали про это??? молока не может быть до густо, то пусто. мало набираете, да и фиг с ним, лишь бы здоровые росли. мы так же набирали, нам год и 4 , мы весим 9 кг и ничего, здоровые, скачем как сайгаки.

дочка тоже мало набирала с рождения, и с 4 месяцев педиатр на кашках настаивала. ввели прикорм в 6 месяцев. причем начали с овощей. ребенок активный, веселый, развивается по возрасту, зубки режутся. надо вам самой настроиться, что молочко есть и именно столько, сколько нужно вашему ребеночку, и в нем есть все, что нужно вашему ребеночку. а рекомендации врачей тож фильтровать иногда надо

Соломинка (Darja)
Молока мало, дадите кашу и молока станет еще меньше.

:-) да вы что?
просто не надо давать сразу порцией по 120 гр.
даю по совету педиатра с 4,5 месяцев кашу 2 раза в день по 50-60 гр. после кормления
но в моем случае консультанты по ГВ уже ничем помочь не могли
с 4,5 месяцев до 5,5 месяцев набрали 650 гр.

Спасибо девочки за советы, у нас опять реки потекли, подождем с кашей до следующей "пустоты".....

У меня бывает иногда, что молока меньше становится. Не знаю уж может и кризисы какие. Но я не отчаиваюсь, бросаю все свои дела, чтоб не нервничать, не суетиться. Больше стараюсь поспать, кушаю чуть больше обычного, пью чай лактавит и просто воду (морсы, компоты и тп). Купила молокоотсос, но он у меня больше просто для стимуляции, мало очень сцеживается. И ничего через недельку все восстанавливается. С 4 до 5 месяцев набрала 280 гр всего, мне кажется мало, а врач говорит нормально. Сказала только фруктовые пюре вводить, но мы послушали ее и благополучно забыли месяцев до 6-7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы