Если у ребенка поднялась температура

38-38,5 - нужно ли ребенка (7мес) тепло одевать, укрывать одеялом, или наоборот не перегревать, или ничего не менять в привычном домашнем одеянии? Подскажите, девочки, пожалуйста. Врач была, я у нее забыла спросить.. Спасибо

Люлёк1989
38-38,5 - нужно ли ребенка (7мес) тепло одевать, укрывать одеялом, и

наоборот. одеть полегче - увлажнить, напоить, проветрить.

лекарство то дайте-спадет

Люлёк1989

Солнце-жара))

сбивать только выше 38,5,а лучше только выше 39. раздеть и побольше воды.

ya_mama
сбивать только выше 38,5,а лучше только выше 39

:=-O: :=-O: это кто такое вам сообщил??у 7месячного ляля сбивать только при 39 %)

Потрогайте ступни и ладошки, если прохладные, наденьте носочки, а все остальную одежку снимите. Поите теплой водой по чуть-чуть каждые 5 минут, обтирайте водичкой при необходимости.

Можете даже памперс снять, а то он тоже тем-ру дает и просто футболочку и трусики одеть и носочки (простые) и пить давайте почаще (если пьет), у меня младшая в этом возрасте кроме тити ничего не пила, когда заболела. Смотрите по состоянию ребенка, стоит или не стоит сбивать

Солнце-жара))

Конечно даем лекарство, так она потом снова поднимается..
Спасибо за советы. Переживаю так... хоть бы хуже не было, но вот вечером только 37, а днем 38,6 была. У нас раньше только на АКДС так было, а тут не знаю из-за чего.

Люлёк1989
не перегревать

Каспер
одеть полегче - увлажнить, напоить, проветрить

Jetta
потрогайте ступни и ладошки, если прохладные, наденьте носочки,

ya_mama
сбивать только выше 38,5

:)

Я одевала маечку легкую, подгуз и носочки)))) Но я сбивала еще и жаропонижающим))))) тем болеее

Люлёк1989
38-38,5

чего ребенка мучить))))

И не забывайте поить, и не горяченьким и не холодненьким, а теплое питье (чаи без сахара, компоты, вода).

Девочки, а скажите еще, какое из жаропонижающих лучше. У нас эфералган, но она не пьет его, все выплевывает, и толку никакого. А скоро ночь, и я вообще боюсь, щас 38,5.

Люлёк1989
какое из жаропонижающих лучше

попробуйте свечки-нурофен, цефекон, эффералган. Лучше всего нам помогал сироп нурофен, но в нем столько намешано добавок, что неаллергичного ребенка обсыпало на 3й день.

Люлёк1989
какое из жаропонижающих лучше

не бывает лучшего. Бывает подходящее вам или не подходящее. Тут только опытным путем.
Мое ихмо- самое оптимальное это самое простое-парацетамол :)

Если же у вашего малыша нет хронических заболеваний, тогда ориентируйтесь на его самочувствие, а не на показатели градусника. Если жарко - снимите все лишнее, если холодно - помогите согреться. Купание помогает снизить температуру у деток, главное чтобы не было сквозняков. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы